Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что мне делать с шерстью моего мальтезика.
Ему 3,5 года. Практически с самого начала я стригла его налысо - под "львенка", оставляя только голову и хвостик. Обусловлено это было тем, что у него просто очень пухлявая шерсть, и растет она не ниспадая, как человеческие волосы, а ровно вверх! Когда его шерсть набирает длину в 5 см, он выглядит, как шарик, и приходится все состригать заново. Плюс она в таком состоянии жутко путается, а возможности причесывать его по 5 раз в день, у меня нет.
Я пробовала разгные шампуни - и собачьи, и собачьи премиум, и человеческие, то же самое касается бальзамов и несмывающихся разных средств для шерсти. Не помогает ничего. Грумер сказала, что у него такая шерсть сама по себе, и "если вам не по выставкам ходить, то пусть стриженый будет". Но мне, во-первых, очень хочется, чтобы у него была гладкая красивая шерсть, во-вторых, он очень грустый после стрижки налысо))
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать. Я не говорю, что выставочные варианты и папильотки, но может есть какие-то средства, которые помогут "собачек для подушки" сделать еще красивее?
Заранее благодарю!