Здравствуйте, Дорогие Друзья! Знакомьтесь с Валентиной Зосимовной Модановой и ее питомцем Дени. Дени - это Русская цветная болонка Биларгус Маел Денди.
Однажды сын привез Валентине Зосимовне маленький пушистый комочек, который оказался милым щеночком цветной болоки. Теперь этому комочку уже 2,5 года и они с хозяйкой души не чают друг в друге. Вот, что Валентина Зосимовна написала про своего питомца (в скобочках комментарии Марины Шумихиной). "У Дени золотой характер: дома его не слышно и не видно (не слышно и не видно, пока дома нет никого посторонних, потому, что тогда уже не слышно В.З), ласковый, очень послушный (кстати, это присуще, по-моему, всем "цветнушкам", без какой-либо дрессировки они всегда слушаются, видимо любить хозяина - их предназначение). Спит на коврике под моей кроватью, никогда не разбудит ночью, встает утром только после меня (сигналом для подъема у Дени служат опущенные в тапочки ноги хозяйки, ноги в тапочках - можно вставать). Обладает прекрасным аппетитом. Дени подстригается раз в полгода, поэтому уход за ним несложный: после прогулки моем ему лапки, а раз в месяц - капитальная мойка с шампунем. Он очень любит расчесываться, обычно мы это делаем через день. Ревностно относится к гостям. Для одинокого человека эта собака - просто счастье (золотые слова!). На улице бегает без поводка, и все время смотрит, где я. Любит играть с детьми и маленькими собачками, никогда никого не обидит".
Валентина Моданова – Марина Шумихина, Северодвинск, 21.11.2008.