Автор Тема: Не хочу больше обжигаться!  (Прочитано 10319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ольчик

  • Гость
Не хочу больше обжигаться!
« : 05 Сентябрь 2007, 14:41:34 »
Здравствуйте, не хочу больше переживать боль потери, поэтому очень прошу вас: помогите советом. Итак все по-порядку: месяц назад я приобрела замечательную девочку - померанского шпица, нашей радости не было предела: активная, веселая, ласковая. Приобретала девочку в питомнике, она с родословной, с прививками ( две прививки, одна от каких-то двух болезней: чума и что-то еще, и вторая - вакцина от пяти болезней). Заводчича рассказала чем кормить, как поить и т.п. Так как она была моей первой собакой, то ее указания выполнялись от и до, я очень боялась что-то не то сделать. Чере 4 дня мое солнышко стала отказываться от еды, чуть позже (через день) перестала пить, само собой вызвали ветеренара: первоначальный диагноз - пищевое отравление с подозрением на желудочно-кишечную инфекцию, начали колоть ей уколы, но улучшений - никаких. Потом вызвали другого ветеренара, тоже самое. Вечерм третьего дня болезни моей крохи, я прехала в вет лечебницу, в другой конец Москвы, мне сазали там врач хороший - профессор. Посмотрев мое солнышко, она сказала что у девочки шансов выжить 30 %, капельницу сделали, кучу уколов опять прописали. А диагноз (извените, название не запомнила) - желудочно-кишечная инфекция, от-того что собака была не доконца привита (нужны 2 прививки, но от 5 болезней в одной инъекции), и возможно ее на "Птичий рынок" возили, там и подхватила. Дома, моя кроха содержалась в хороших условиях, в вольере, все чистенько, вода из бутылок - минеральная, корм, только тот что заводчица дала. Приехали мы домой, девочка лежит, не встает, потом судороги начались, а в 5 часов утра она умерла, и было ей три месяца.
Вто такая грустная история произошла в моей жизни. Было очень тяжело, сейчас уже полегче, и чуть позже, возможно я приобрету себе еще одну девочку, и повторять этот грустный опыт мне совсем не хочется. Поэтому очень вас прошу, как опытных людей, подскажите как выбрать здоровую собаку, как застраховать себя от подобных ошибок? Может с ветеренаром следует выбирать собачку, может постарше стоит брать?
И еще, как заводчики могут продовать не доконца привитых животных, ведь это так тяжело - терять своего любимца, неужели людям все равно, что они своей халатностью приносят столько боли, это ведь не мебель и не технику бракованную продавать.

Оффлайн Lisa

  • Глoбальный модератор
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3046
  • Репутация: +154/-0
  • гриффономан
    • сайт питомника
Re: Не хочу больше обжигаться!
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2007, 14:50:21 »
Ольчик, какая грустная история! Очень вам сочувствую.
Я напишу то, что знаю по своему опыту. В 7-9 недель своим щенкам я делаю прививку Нобивак, полную, от чумы собак, инфекционного гепатита, лептоспироза, парвовирусного энтерита, вируса параинфлюенции. Потом, через четыре недели повторяем прививку, можно добавить и бешенство, но если собачка мелкой породы, стоит бешенство проколоть попозже, после смены зубов.

И обязательно перед прививками щенку дать препарат против глистов.

Но кроме этого, хочу добавить, что вирусы имеют свойство мутировать и иногда даже привитые щенки могут заболеть.

А что Вам сказал Ваш заводчик?
*** "Не говори своему другу то, чего не должен знать твой враг" (Артур Шопенгауэр)
*** "... не вы съели идею, а вас съела идея" (Федор Достоевский)
*** "Поливать других грязью могут лишь те, кто сами все в грязи, ибо у них достаточно грязи на то" (Восход Нового Дня)
_______________________________________________________________________________
Приглашаем в гости! Светлана и гриффоны бельгийские и брюссельские из Нижнего Новгорода
www.griffon-nn.ru

Оффлайн РАПСОДИЯ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1281
  • Репутация: +16/-0
  • Белая и пушистая!!!
Re: Не хочу больше обжигаться!
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2007, 15:01:56 »
Ольчик, действительно, очень больно....
Прививать щенков начинаю тоже с 8 - 9 недель.. нобиваком.... потом обязательно через 3-4 недели повторяю прививку и добавляю бешенство.... проколов, еще не было, но мои собаки более крупные 7-10 кг весят...
потом еще 2 недели карантина, и можно гулять на улице...
В промежуток между этими прививками стараюсь, чтобы у меня в гостях было как можно меньше народа. От греха подальше....
Известные питомники дорожат своей репутацией... На птичьем рынке можно купить неплохую собаку.... а можно и то, что отдаленно напоминает желаемую породу, с заразой тоже.... бывает и такое...
Не требуй от людей больше, чем ты им даешь.

Ольчик

  • Гость
Re: Не хочу больше обжигаться!
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2007, 15:19:37 »
Ну что она могла сказать? Говорить что прививки тут ни при чем, на "Птичку" щенка не возила, и вообще непонятно как это могло произойти.   Мне как-то с заводчицей и общаться больше не хочется, знакомые говорят: надо у нее деньги забирать или другого щенка брать (бесплатно). А мне другого у нее брать уже не хочется: и за деньги и бесплатно, а деньги возвращать за собачку тоже нехочу, пусть они для меня и не лишние, но эту канифоль затевать не хочу совсем, и без этого тошно.
Вот вы пишите что делаете прививку "Новибак", она от 5-и болезней, а у моей крохи была первая от двух болезней (от чумы и чего-то еще, извените, не помню как называется), а вторая "Новибак". То есть получается, что от чумы и "этого самого чего-то еще" у нее иммунитет был, а от остальных болезней - нет.
Заводчица говорит, что моих двух прививок достаточно для нормальной, здоровой жизни, говорит, что прививки не причем, а ветеренар говорит (причем 2 ветеренара, разные) что это именно из-за прививки, иммунитет у крохи моей не выработался.

Ольчик

  • Гость
Re: Не хочу больше обжигаться!
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2007, 15:25:25 »
РАПСОДИЯ , не знаю, известный тот питомник или нет, но сайт вроде ничего, и рекламу плохую делать им не буду, как впрочем и хорошую. А разве из питомников вывозят животных на "Птичий рынок"? Я свою кроху забирала у заводчицы из квартиры, она говорит девочку никуда не вывозила.

Оффлайн РАПСОДИЯ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1281
  • Репутация: +16/-0
  • Белая и пушистая!!!
Re: Не хочу больше обжигаться!
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2007, 15:34:44 »
Ольчик, обстоятельства у людей бывают разные.... но если ваша заводчица решила съэкономить на вакцинации.... это уже странно... Ревакцинация (повтор прививок) делается той же вакциной!!!! Это обязательное правило, вы можете сменить вакцину через год, после последней вакцинации... У меня иногда бывает такое, сначала в два месяца нобивак, после ревакцинация нобиваком, после смены зубов, опять нобивак, а уже через год гексадог или эурикан, но можно и нобивак оставить...
если ваша заводчица, говорит, что у нее все щенки здоровы и веселы, тогда что то с вашей стороны... вспомните, знакомые, у которых тоже живут собаки к вам на смотрины не заходили? Иногда взрослая собака является переносчиком, но у нее иммунитет, а малыш может и заболеть...

Ольчик

  • Гость
Re: Не хочу больше обжигаться!
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2007, 15:54:41 »
РАПСОДИЯ, к сожалению, про своих щенков, она ничего не говорит, да я и не спрашивала. А если бы у нее щенки болели она бы мне сказала? Чего-то я сомневаюсь. А в гости к нам приходила только мама с мужем, а у них собаки нет, кошки тоже нет.  Мне впринципе причину смерти моей девочки уточнять не хочется, хочется узнать как себя от подобного несчастья в следующий раз уберечь

Оффлайн MTH

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9275
  • Репутация: +391/-0
    • Гламурный пёс
Re: Не хочу больше обжигаться!
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2007, 18:31:02 »
Ольчик, ужас конечно, не дай Бог, никому!
Но мы сами на обуви можем принести инфекцию в свой дом, даже не подозревая этого.
Будете покупать щенка, проверяйте ветеринарный паспорт, все ли прививки сделаны, после прививок щенок не должен сразу покидать тот дом, где он живёт, должно пройти пару недель. За это время щенок адаптируется после прививок.

Оффлайн KARAMEL

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Репутация: +225/-0
    • Из Замка Гремлинов
Re: Не хочу больше обжигаться!
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2007, 23:14:01 »
Ольчик, прививки не полная гарантия от болезни, но для меня это гарантия того, что я сделала всё, что от меня зависело, чтобы собака не заболела или если все же это случилось, переболела в лёгкой форме. У меня был случай, когда у меня купили щенка кокера и начали его таскать по ветклиникам, на предмет установления качества его здоровья и породности, так как им хотелось убедится, что они купили здорового щенка. В результате своих посещений разных клиник они подцепили парвовирусный энтерит и щенок умер. Мало того, что я была расстроена смертью щенка, так они у меня начали требовать деньги. Я предложила подать в суд. Им ни кто из врачей не дал справку, а том что щенок был куплен больным, так как он умер на 26 день после продажи, а с таким диагнозом он бы столько не прожил. Он был у меня привит, но тогда вакцина была отечественная и не очень то хорошая.
Но судя по вашему рассказу, если она заболела на 4 день, то похоже, что она была инфицирована ещё у заводчика, либо прививку сделали и сразу продали, смена обстановки могла спровоцировать болезнь, хоть вы и кормили, как вам сказали, всё равно, что-то могло быть другим, например вода.
 Я считаю, лучше покупать подрощеную собаку, и месяцев в 6 привить её по новой дважды, если есть хоть какие-то сомнения. А если вы берёте щенка, то оговариваете, чтобы вакцинировали при вас и смотрите дату годности на флаконах и просите подержать малыша после прививки ещё пару недель. Покупать щенка с ветеринаром тоже неплохо, но болезнь может проявится и позже, ведь существует инкубационный период.

 
*** Льстецы похожи на друзей, как волки на собак.(Чэмпен Джордж)
*** Чужие пороки у нас всегда перед глазами, свои же собственные — за спиной.  (Сенека)
*** Наполовину друг — предатель вполовину.  (Виктор Гюго)
________________________________________________________________
В Замок Гремлинов сюда  >>> www.griffon-spitz.ru

Юнна

  • Гость
Re: Не хочу больше обжигаться!
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2007, 12:07:34 »
KARAMEL, привизя мою девочку домой, я ее не таскала по ветклиникам, она была вполне здорова, активна, в дальнейшем все врачи приезжали на дом, клиника вроде хорошая, да и то врачи приезжали уже после того как у нее симптомы болезни появились. В отличии от людей, которые у вас купили щеночка, деньги требовать от заводчика я не буду, хотя справка с результатами анализов есть, да и кроха моя прожила у меня всего неделю. А вода была на самом деле другая, если заводчица поила щенков водой из под крана, то я наливала ей только минеральную воду.  Может на самом деле болезнь спровацировало что-то другое и заводчица не виновата, так что к ней особых притензий я не имею, просто нехочется больше контактировать и брать щеночка у нее. 
KARAMEL,а каким образом можно привить собаку повторно? Т.е. приезжая к заводчику я могу, уже до этого привитую собаку, вакцинировать  сама, а потом оставить ее у заводчика пока закончится инкубационный период? Ведь самой привить еще не привитую собачку не получится, т.к. все заводчики щенков начинают продавать только после вакцинации. И еще: как можно купить собачку месяцев шести? ведь их выставляют на продажу в 1,5 - 2 мес, и т.к. плодятся они понемногу, и собачки очень хорошие, то их очень быстро разбирают по новым домам, да и заводчики лучших оставляют себе!

Оффлайн РАПСОДИЯ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1281
  • Репутация: +16/-0
  • Белая и пушистая!!!
Re: Не хочу больше обжигаться!
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2007, 12:30:26 »
Ольчик, привожу пример: Моя знакомая продает бишонов. Малышам 3 месяца, продавать она стала их только после 2ой прививки. Звонков много, но идет тчательный отбор по кандидатурам... Она не спешит расстаться со щенками, ведь им нужны любящие, ответственные  владельцы. За одного малыша она очень довольна, он попал в чудесную семью...
Добросовестный заводчик не только продает щенков, но и ведет их, консультирует, рекомендует, наставляет и помогает.... :ab:

Оффлайн KARAMEL

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2021
  • Репутация: +225/-0
    • Из Замка Гремлинов
Re: Не хочу больше обжигаться!
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2007, 18:58:43 »
Юнна, я имею ввиду, что выбрав щенка в полтора-два месяца, вы можете оставить залог и договорится с заводчиком, что вы будете присутствовать на вакцинации. Объясните, что обижаться тут не на что, просто вы хотите быть на 100% уверены, что всё сделано как надо. Если вам откажут, то значит не надо брать щенка у этого странного заводчика, у вас и потом с ним хорошего контакта не получится.
А по поводу вторичной прививки, я имела в виду, что взяв щенка, но не будучи уверенной в том, что всё сделано правильно, я бы собаку перепривила по полной программе, где нибудь через месяц, тоесть сделала бы 5-6валентную прививку и через 3-4 недели ещё одну.
Я получила в мае щенков из Америки и там было не всё ясно с прививками. Так как суке было 2 месяца, а кобелю 3, когда они от заводчика попали к другому человеку, у которого прожили две недели перед отправкой в Россию. Тот кто мне их отправлял сделал им по прививке, А когда они приехали я спустя месяц сделала кобелю ещё одну, а девочке одну и через 4 недели ещё одну. Я не уверена, что они не заболеют, но я сделала, что посчитала нужным, чтоб уменьшить возможность этого.
Вот лично я брала бы щенка и сама его прививала, если брать щенка в 45 дней, после материнского молока остаётся имунитет, которого должно хватить на адоптацию на новом месте, естественно ни каких экспирементов с едой. В два месяца я бы привила у хорошего ветеринара и в три ревокцинация.

Ракета

  • Гость
Re: Не хочу больше обжигаться!
« Ответ #12 : 04 Февраль 2008, 23:19:57 »
Ольчик,
Возможно заводчик прививал уже не очень здоровую собаку и в таких случаях, если собака заболевает на 4-ый день, ее нужно было отвезти заводчику либо поменять, либо забрать деньги. А если такой "чудо-заводчик" возит щенков на птичий рынок, то там вообще покупать щенков нельзя. Хотя факт посещения заводчиком птичьего рынка не доказан, но то что  Ваш щенок заболел на 4-ый день, это скорее всего он заболел еще у заводчика. Я, например, если у меня забирают щенков в 45 дней (сразу после актировки), то обязательно потом люди приезжают прививать щенков опять ко мне, т.е. никаких ветеринарок, там можно все что угодно подцепить.

Оффлайн Nancy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
Не хочу больше обжигаться!
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2011, 14:13:29 »
Очень грусная история. Но, к сожалению, такое бывает(
Это чудо, что на аватаре - продается!

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
64 Ответов
12650 Просмотров
Последний ответ 13 Июль 2011, 18:49:21
от MTH
13 Ответов
7096 Просмотров
Последний ответ 25 Октябрь 2011, 23:51:15
от Гламурный Пёс
0 Ответов
743 Просмотров
Последний ответ 27 Март 2014, 19:07:29
от Petrol
0 Ответов
1674 Просмотров
Последний ответ 27 Март 2015, 16:59:17
от Petrol
0 Ответов
1498 Просмотров
Последний ответ 01 Октябрь 2015, 12:06:26
от Petrol