Автор Тема: Шведский эльхунд  (Прочитано 2155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Милосердова

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Репутация: +124/-0
Шведский эльхунд
« : 05 Февраль 2013, 23:56:37 »
Как и обещала выкладываю отдельной темкой для любителей Швеции.

Шведский элькхунд — Jamthund (другие названия — Schwedischer Elchhund, Chien d’elan suedois, Емтландская лайка, Ямтхунд) был выведен в Швеции и за ее пределами практически не встречается.
В 1935  г. был создан кинологический стандарт данной породы. Представителей данной породы используют при охоте на медведя, лося и пушных зверей (горностай, куница и т.п.), а также в качестве ездовых и пастушьих собак. Эта лайка имеет крупное телосложение, вынослива, уравновешенна и уверенна в себе, отличается смелостью, дружелюбием, отлично ладит с детьми. Стремление к лидерству в собачьей среде выражено умеренно.

Особенности содержания и ухода
Шведскому элькхунду требуется много свободного пространства и значительная физическая нагрузка, поэтому городские условия проживания для него крайне нежелательны. Шерстный покров требует ежедневной чистки щеткой и расчесывания.

Экстерьер
Голова умеренно широкая, длинная, со слегка выпуклой черепной коробкой и отчетливо выраженным переходом ото лба к морде. Глаза маленькие, овальные, темно-карего цвета. Уши небольшие, высоко посажены, стоячие, с острыми концами.

Шведский элькхунд имеет крепкий, поджарый корпус. Шея довольно длинная, сильная, без отвислостей и складок. Грудная клетка широкая. Спина прямая, с крепкой поясницей. Круп несколько скошен. Живот слегка поджарый. Ноги очень крепкие. Лапы имеют овальную форму. Хвост небольшой, толстый, в форме кольца, круто загибается на спину. Шерстный покров распределен неравномерно: на голове и передней стороне ног он короткий; в области шеи, грудной клетки, задней стороны ног и на хвосте – более длинный. Подшерсток мягкий, светлее, чем основной тон (особо ценится белый). Основной окрас шведского элькхунда имеет зонарно-серый цвет. Окрас морды, скул и переда шеи бывает рыжеватого либо светло-серого тона. Высота в холке у кобелей составляет от 58 до 63 см, у сук – от 53 до 58 см. Вес собак – около 30 кг.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :


Оффлайн MTH

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9275
  • Репутация: +390/-0
    • Гламурный пёс
Шведский эльхунд
« Ответ #1 : 07 Февраль 2013, 01:42:18 »
Юлия Милосердова, спасибо за знакомство с ещё одной редкой для нас породой.  :fle:

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :