Автор Тема: Статья о породе в кот и пес.  (Прочитано 2103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Милосердова

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Репутация: +124/-0
Статья о породе в кот и пес.
« : 21 Декабрь 2012, 00:31:31 »
Кто такой Вальхунд?

Статья о породе в кот и пес.
Andere Czech Jakobin (Дери) Вл. Милосердова Юлия (Россия)


-Это у Вас породистая собака?- очень часто люди задают вопрос мне или мужу на прогулке.
- Да, породистая.
- А что это за порода?
- Шведский вальхунд! — Гордо отвечаем мы.
- ДА??? А так похожа на нашу Жульку (имена варьируются)…
Шведский вальхунд не бросается в глаза своей экзотичностью, ярким окрасом или необычным телосложением. Это приземистая, крепкая собака зонарно-серого (волчьего) окраса. Но у нее есть свое очарование, которое заставляет людей присматриваться к ней. Ласковый, внимательный, жизнерадостный пес просто излучает энергию и позитивные эмоции. Стоит несколько минут провести рядом с вальхундом, и все… люди попадают под это ласковое обаяние.

Изначально Вальхунд был универсальной фермерской собакой в округе Вестготаланд. Особенно много их было в окрестностях города Вара (Швеция). С течением времени порода пришла в упадок, собак осталось совсем мало. Но благодаря графу Бьорну фон Розен порода обрела свою новую жизнь. В 1948 году граф зарегистрировал ее в Шведском клубе собаководства.

Эти бдительные, энергичные, бесстрашные собаки ответственно подходят к любому порученному им делу. Несмотря на свой небольшой рост они прекрасные пастухи. Сейчас это занятие уже не очень актуально, но их атлетическое телосложение, их темперамент с успехом позволяет им участвовать и побеждать в соревнованиях по аджилити.
 
Статья о породе в кот и пес.
Помощь идет! (Швеция)

Статья о породе в кот и пес.
Морти на трассе, Вл. Ката Долматофф (Финляндия)

Шведский вальхунд или как его еще называют, Вестготский шпиц, считается одной из аборигенных пород Швеции. Это единственная северная коротконогая собака. У них прекрасный нюх, что позволяет использовать их в работе «по следу».
Шведские спасатели начали успешно работать с этой породой. При небольшом весе и размере, сильный и ловкий вальхунд способен обследовать большую площадь завалов, работать там, где собака больших размеров не пройдет.

 
Статья о породе в кот и пес.
Ищи! Вл. Ката Долматофф (Финляндия)

Статья о породе в кот и пес.
Сейчас найду! Вл. Ката Долматофф (Финляндия)

Статья о породе в кот и пес.
Нашел! Вл. Ката Долматофф (Финляндия)

Вальхунд – это идеальный компаньон. Он очень ориентирован на человека . Собака с удовольствием будет делать все вместе с хозяином, даже загорать.

 
Статья о породе в кот и пес.
Идеальный компаньон. Вл. Ката Долматофф (Финляндия)


Статья о породе в кот и пес.
Ладушки, ладушки…
Вл. Стелла Коомбес (Англия)

Их трепетное отношение к детям заслуживает уважения. Для него важно, что бы с ребенком было все в порядке. Причем вальхунд откликнется на зов любого ребенка.


Статья о породе в кот и пес.
Донна и Дилли. Вл. Ката Долматофф (Финляндия)

Эта ласковая и нежная собака, тем не менее, является прекрасным охранником и будет бесстрашно защищать имущество и свою семью. Вальхунд больше овчарка, чем лайка. Это подтверждают его прекрасные рабочие качества. Тем не менее, он с удовольствием будет охотиться, если хозяин увлекается этим занятием.

 
Статья о породе в кот и пес.
Команда «Рядом!» Вл. Ката Долматофф (Финляндия)

Статья о породе в кот и пес.
Тренировка защиты. Вл. Ката Долматофф (Финляндия)

Строгий стандарт породы обеспечивает хорошую психику и здоровье собакам. Эта порода отличается завидным долгожительством, 15-17 лет для нее не предел. Отличительной чертой этой породы является наличие гена «Бобтейла». Приблизительно 50% собак рождается с коротким или вообще без хвоста.

 
Статья о породе в кот и пес.
Малыши. Вл. Хана Блатонова (Чехия)

Статья о породе в кот и пес.
Малышка Флейм на просмотре.
Вл. Селла Коомбес (Англия)

За шерстью вальхунда очень удобно ухаживать. Ее всего-то надо как следует вычесать раз в неделю. Шерсть не путается и не слеживается, а главное очень трудно пачкается благодаря своему строению. Остевой волос более длинный и очень гладкий, а подшерсток пушистый, пружинистый и покрыт водоотталкивающим слоем. Ухаживать за такой шерстью одно удовольствие.


Статья о породе в кот и пес.
Сикрет, Париж и Спейс. Вл. Стелла Коомбес (Англия)

Как уже говорилось выше, Вальхунд не бросается в глаза, но пообщавшись хоть немного, вы обязательно попадете под ласковое и нежное очарование этой собаки.

Статья о породе в кот и пес.

Статья из газеты «Кот и Пес» №1(250)
Милосердова Юлия

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
7 Ответов
4695 Просмотров
Последний ответ 04 Июнь 2013, 10:52:09
от MARFA.VIP