Когда-то давно годов наверное до 80-х были и питомники занимающиеся разведением болонезов и собак было очень много , но к сожалению всё утрачено и может быть безвозвратно, я слышала такую версию , что практически все наши (Российские) собаки были вывезены за границу, там они имели очень большой успех из-за своего маленького размера и кукольной головки и те крохи которые остались из-за своей малочисленности не смогли конкурировать с другими декоративными породами итог таков , что порода забыта , порода практически потерянна я имею ввиду только Российских болонезов , как вам известно за границей болонезы очень популярны и любимы . Своих собачек я покупала в Москве . На данный момент есть несколько многопородных питомников где есть болонезы , очень хочется , чтобы и они тоже присоединились и показали своих сакровищ
1) Подачина Тамара Васильевна , г. Масква , одна из старейших заводчиков болонезов и РЦБ , во кого бы "попытать" и пораспрашивать , она много знает о болонезах её координаты можно поспрашивать в цветных болонках .
2) Шорикова Марианна , г Екатеринбург , питомник Марвиш Дан , координаты в НКП РЦБ - члены НКП.
3)Питомник с Тьмацкого Переката , г Тверь , есть сайт tmatskiy-perekat.narod.ru
4) п\к Русская История , г. Королёв , Ларькина Ирина , адрес сайта в цветнушках.
5) Хакими Светлана п\к из Ценра Хакис , Москва , занималась болонезами на данный момент я не знаю есть у неё болонезы или нет , но собачки у неё были очень хорошие и мне один достался Юкис из Центра Хакис ( его фотки самые первые).