"маленькая" история с большой душой и сердцем.
"ЩЕНКИ МЕТИСЫ НА ПРОДАЖУ"
маленький мальчик проходил мимо киоска и увидел это объявление.Хозяин киоска стоял в дверях и мальчик подошел к нему спросить о цене щенков.50 евро,ответил пожилой мужчина.мальчик запустил руку в карман курточки и вынул несколько монеток.
-у меня есть всего 2 евро 75 центов можно мне хотябы посмотреть на щенков?
-конечно,улыбнулся мужчина и позвал свою собаку
за собакой мамой выбежали пять пушистых потешных комочков. один из них двигался гораздо медленнее и хромал на заднюю ножку
-что с этим малышем,спросил мальчик,почему он так странно ходит?
хозяин киоска объяснил мальчику,что этот щенок получил родовую травму и никогда не сможет нормально двигаться
-я хочу купить у вас именно этого щенка!
-я бы на твоем месте выбрал бы другого щенка,но если ты хочешь именно этого,тогда я могу подарить его тебе
-я не хочу его в подарок,злобно ответил мальчик,смотря в глаза пожилому мужчине,этот щенок имеет такую же ценность,как и все остальные.я отдам вам сегодня 2 евро 75 центов и каждую неделю буду приносить еще по одному евро,пока не расплачусь с вами
-малыш,подумай хорошо,эта собачка никогда не сможет бегать и играться с тобой,как другие щенки
тогда мальчик подтянул одну штанину своих брюк в верх и пожилой мужчина увидел металлическую шину,которая поддерживала изкривленную ногу мальчика
-ах,ерунда,сказал мальчик,я сам не могу бегать и прыгать,как мои друзья,а этому щенку нужен кто то ,кто будет понимать его
пожилой мужчина закусил губу,сдерживая слезы
-сынок,я молюсь,чтобы у всех моих щенков были такие хозяева,как ты............................