Автор Тема: Отношения с посторонними  (Прочитано 2810 раз)

Оффлайн Ksenka

• Новичок
  • *
Отношения с посторонними
« : 19 Апрель 2011, 08:44:32 »
Девочки, расскажите как ваши собаки, именно Ши-тцу, относятся к посторонним людям, совершенно незнакомым или из соседнего подьезда бабульки. У меня, не смотря на то что четырёхмесячный щенок, любит всех так, как будто знает уже 100 лет и больше. Проходящий мимо человек может просто улыбнуться глядя на неё и она тут же несётся к этому человеку гладиться... совершенно при этом не слушается. Меня это раздражает и я останавливаю людей чтоб не сюсюкали, запрещаю детям со двора играться. Приходится гулять постоянно на поводке, чтобы не забывала кто в доме хозяин.А сегодня оказалось что она еще и за кобелями бегает :-\ Пришлось хлеснуть поводком по попе. Я надеюсь это с возрастом пройдет? или нет?
Отношения с посторонними

Оффлайн януля

• Ветеран
Отношения с посторонними
« Ответ #1 : 19 Апрель 2011, 10:03:01 »
Ksenka,с возврастом пройдет.мой когда был маленький,то тоже самое было.он за всеми ногами бегал,а за мной не шел ))сейчас он правда бежит к детям,но деткам только это нравится,поэтому к деткам его пускаю.
Отношения с посторонними
Отношения с посторонними
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них

Оффлайн Звездочка

• Ветеран
  • Я, Вика - со мно можно на "ты"
Отношения с посторонними
« Ответ #2 : 19 Апрель 2011, 20:42:33 »
Ksenka, я только вчера писала, что у нас такая же проблемка как и у вас. Мы тоже всех посторонних прямо обожаем. Только увидим чужого сразу к нему кидаемся , а о хозяйке напрочь забываем. :dp: видимо у нас собачки не только внешне похожи, но и по характеру. :dk:
Отношения с посторонними

Оффлайн fulgura

• Ветеран
Отношения с посторонними
« Ответ #3 : 19 Апрель 2011, 23:35:41 »
Ksenka, у щена сейчас период социализации, поэтому такое поведение. У вас так, у других, наоборот - щен всех шарахается. Главное вовремя начать правильно воспитывать собаку, чтоб впоследствии избежать "головной боли". В таком возрасте щена обязательно выгуливать только на поводке и если видишь, что излишнее дружелюбие щена может навредить ему в будущем, то тогда лучше оградить его от общения с посторонними через "воспитание" т.е. дрессировку :) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) НЕЛЬЗЯ использовать в качестве "отпугивателя" предметы и вещи, которые используются ВО благо собаки (в вашем случае, поводок). Нельзя щена шлепать ни поводком, ни рукой, и т.д.  Есть другие способы, которые не дезориентируют собаку а именно направлены на достижение конечного правильного результата. Допустим, щен подбегает к незнакомому человеку и проявляет любознательность (это нормально, он ведь еще столько всего не знает :ab:) ты просто должна легонечко, но ощутимо для щена, дернуть за поводок и произнести четко, но жестко "нельзя!" или "фу!", при этом у тебя всегда должно быть в кармане "поощрение" за послушание, чтоб щен знал, что "мама (или папа) просто так (пока он маленький :sx:) ничего от него не хочет"  :D  Щенок это тот же ребенок, которого надо воспитывать :ad: Ши очень обучаемые собаки, поэтому главное, не лениться и результат будет очень быстрым :z2:  Спрашивай и старайся грамотно воспитывать щена, чтоб потом, в будущем, избежать каких-нибудь "запущенных ситуаций" :bs:
Отношения с посторонними
Отношения с посторонними

Оффлайн януля

• Ветеран
Отношения с посторонними
« Ответ #4 : 20 Апрель 2011, 00:12:41 »
я до сих пор выгуливаю на поводке.да и думаю ,что всю жизнь так и буду его выгуливать.оочень много неадекватных хозяев с собаками ,да и людей таких же много.
Отношения с посторонними
Отношения с посторонними
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них

Оффлайн Аляска

• Ветеран
Отношения с посторонними
« Ответ #5 : 20 Апрель 2011, 00:43:15 »
януля, я тоже думаю, что на поводке по-крайней мере безопаснее и спокойнее. Береженого Бог бережет!!!
Отношения с посторонними

Оффлайн Ksenka

• Новичок
  • *
Отношения с посторонними
« Ответ #6 : 20 Апрель 2011, 09:41:55 »
Девченки, спасибо за ответы, стало легче. Ведь когда гуляеш с собакой хочеться дать ей больше свободы и вволю набегаться и напрыгаться... а тут этот поводок :(
fulgura, Вам особое спасибо  :) Прямо глаза открыли! Миллион раз читала как воспитывать собаку и как обращаться с щенком и на собственных примерах совершенно растерялась  :-\
Отношения с посторонними

Оффлайн fulgura

• Ветеран
Отношения с посторонними
« Ответ #7 : 20 Апрель 2011, 10:45:08 »
Ksenka, со мной можно на "ты" :ad:
Отношения с посторонними
Отношения с посторонними

Онлайн Elena P.

• Старожил
Отношения с посторонними
« Ответ #8 : 20 Апрель 2011, 11:53:59 »
Ksenka,купите поводок-рулетку 5 или 7 метров.И много свободы для выгула и можно управлять собакой.
Питомник ши-тцу и чихухахуа "Мэджик Гифт"

Оффлайн marina-tusia

• Новичок
  • *
Отношения с посторонними
« Ответ #9 : 20 Апрель 2011, 16:59:12 »
А у на с Туся так сильно радуется приходу своих и не только , что в последнее время стала писаться ... Приходит человек, а тут не знаешь то ли впускать, то ли за тряпкой бежать , да и Тусю еще хватать  ,что бы она это все хозяйство по всему коридору не разнесла! :lu:
Отношения с посторонними

Оффлайн януля

• Ветеран
Отношения с посторонними
« Ответ #10 : 20 Апрель 2011, 17:00:45 »
Ksenka,купите поводок-рулетку 5 или 7 метров.И много свободы для выгула и можно управлять собакой.
очень удобно.у нас на 5 метров.и собакин гуляет свободно и я его вижу всегда.все довольны  :m08:
Отношения с посторонними
Отношения с посторонними

Оффлайн shika

• Ветеран
  • Татьяна и ПлюХАН
Отношения с посторонними
« Ответ #11 : 20 Апрель 2011, 18:52:35 »
Девочки, а вот этим никто не пользовался?

Диски Фишера – это набор специальных медных пластинок, чей звук воспринимается собакой как рык вожака при ошибочном поведении члена стаи. Они разработаны так, что их можно беззвучно поднимать, класть или переносить, но в нужный момент, при встряхивании, раздается звук, похожий на рычание и отвлекающий животное от нежелательного поступка.
Не советую подвергать своих питомцев физическим наказаниям, после этого собака может начать бояться своего хозяина и в тоже время это не приведет к решению проблемы. Нужно помнить, что нельзя ограничиваться только наказанием. Научитесь замечать спокойное поведение собаки в присутствии мимо проходящих собак и всегда поощряйте за это своего друга лакомством и поглаживанием.

Йоркшисты оч оч хвалят :z17:
http://littledog.flybb.ru/topic297.html
Отношения с посторонними
Отношения с посторонними
Отношения с посторонними
Отношения с посторонними
Отношения с посторонними
заходите в гости http://my.mail.ru/mail/19shika73/

Оффлайн Звездочка

• Ветеран
  • Я, Вика - со мно можно на "ты"
Отношения с посторонними
« Ответ #12 : 20 Апрель 2011, 20:50:42 »
shika, очень интересно, я такие диски первый раз вижу. Только где ж их у нас достать :m0220:
Отношения с посторонними

Оффлайн shika

• Ветеран
  • Татьяна и ПлюХАН
Отношения с посторонними
« Ответ #13 : 20 Апрель 2011, 21:07:39 »
Звездочка :al: а вы откуда?
Отношения с посторонними
Отношения с посторонними
Отношения с посторонними
Отношения с посторонними
Отношения с посторонними