Автор Тема: Наши любимые рецепты...  (Прочитано 59493 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #15 : 14 Январь 2011, 00:28:51 »
януля,Ты худенькая, тебе можно!!! :al:
Наши любимые рецепты...

Наши любимые рецепты...

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #16 : 14 Январь 2011, 00:38:09 »
Наши любимые рецепты...

торт "Прага"

Состав:2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
Крем:300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какао
Сироп:3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньяка
Шоколадная глазурь:50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Смешать все составляющие для теста.
Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.
Масло взбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и взбить в крем.
Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Верх торта намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью (вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао).(слова автора)
Цитировать
Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Верх торта намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью (вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао)
Этого я не делала,т.к верх торта покрывала мастикой.

Оффлайн януля

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3412
  • Репутация: +311/-1
Наши любимые рецепты...
« Ответ #17 : 14 Январь 2011, 16:52:08 »
януля,Ты худенькая, тебе можно!!! :al:
так я от того и худенькая,что многое себе не позволяю.тем более на ночь)))
Наши любимые рецепты...
Наши любимые рецепты...
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #18 : 15 Январь 2011, 01:34:17 »
Наши любимые рецепты...

Торт "Чёрный принц"

Тесто:1 яйцо,1ст.сахара,1ст. кефира,1ст.варенья без ягод,2ст.муки,1 ст.л соды.
Крем:200гр.сметаны,100гр.сахара.
Глазурь:4ст.л молока,2ст.л сахара,1ст.л какао.Все смешать,проварить на слабом огне до загустения,добавить 50гр.слив.масла и все перемешать.

В кефир всыпать соду и оставить на 2-3 мин.Яйцо взбить с сахаром,добавить варенье,кефир с содой,муку.Замесить тесто и выпекать в форме(d 24-26) t 170гр ~ 45мин.Охладить,разрезать на две части.Нижний корж пропитать кремом.ВВерх залить глазурью.
Торт не занимает очень много времени,а самое главное очень вкусный.

Оффлайн fulgura

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1902
  • Репутация: +216/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #19 : 15 Январь 2011, 01:37:45 »
wapa, я когда сюда заглядываю вся слюной давлюсь :dk:
Наши любимые рецепты...
Наши любимые рецепты...

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #20 : 15 Январь 2011, 01:40:28 »
fulgura,Сегодня соскочила с диеты :cry:,завтра опять все по новому. :ay: :lu:

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #21 : 15 Январь 2011, 01:50:56 »
Наши любимые рецепты...

Торт "Черный лес" (Foret noire)
(рецепт Dilshoda)

Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневая водка. (Я просто пропитывала соком от вишни.)
Для крема: 600-500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни.
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 200гр. шоколада

Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить тесто в форму d 24-26см. Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитать каждый корж водкой(соком вишни). Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом.
Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.
Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.
Покрываем 1/3частью крема.
Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью. Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.Торт украшаем натертым шоколадом.( Я украсила торт на свой вкус.)
Поставить торт в холодильник для пропитки.


Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #22 : 16 Январь 2011, 17:28:01 »
Наши любимые рецепты...

Рулет из фарша с сыром и беконом. 
(рецепт Vera26)

Состав:1,5 кг фарша,3 ломтика белого хлеба,300 г копченого бекона (половину порезать, половину оставить для верха),пучок петрушки или любой другой зелени,100 г тертого сыра,1 яйцо,3 ст.л. сырого риса,2 луковицы,
по 1 стручку красного и желтого перца,соль, перец,2ст.л. вегеты (Я все продукты уменьшила на половина.)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200С. Хлеб размочить в молоке. Зелень порезать. Луковицу измельчить. Перец нарезать кубиками. Смешать фарш с беконом, луком, сыром, зеленью, перцем, рисом, раскрошить туда размоченный хлеб ,добавить яйцо, посолить, поперчить, немного разбавить молоком для сочности.
2. Сформировать рулет, выложить в форму для запекания, накрыть полосками бекона. Накрыть все фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Проверьте на готовность, проколов вилкой. Если сок прозрачный, снимайте фольгу и допекайте до зарумянивания бекона (около 20 минут).



Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #23 : 20 Январь 2011, 01:54:21 »
Наши любимые рецепты...

Китайские жаренные оладьи.
(рецепт Маришки)

Состав:2 банана,125мл. натурального иогурта(кефира),1 яйцо,3ст.л сахара,щепотка соло,1ст.муки(у меня ушло меньше 1ст муки),1ч.л разрыхлителя.
Смешать йoгурт,яйцо,сахар,соль.Просеять муку с разрыхлителем и добавить к смеси.Быстро перемешать и оставить на 10-15мин.
Нарезать бананы крыпнуми "шайбами"(~2см)
Обмакнуть в кляре и жарить на раст.масле,на среднем огне(в идеале жарят во фритюре).
Выложить готовые бананы на бумажную салфетку,чтоб убрать лишнюю жирность.
Подавать в теплом виде,поливая медом или шоколадом.


Оффлайн Аляска

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Репутация: +27/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #24 : 20 Январь 2011, 15:34:31 »
Девочки, научите кто-нибудь готовить буженину, ну или что-то похожее. Как выбрать правильно мясо для нее? Что-то не получается у меня... :-X
Наши любимые рецепты...

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #25 : 20 Январь 2011, 15:45:00 »
Аляска,Я делаю так(не знаю правильно или нет?!),только сегодня думала приготовить.Беру кусок свиной шеи,делаю надрезы,шпигую чесноком,натираю горчицей и на сутки в холодильник.Затем заворачиваю в фольгу и в духовку,когда мясо уже готово,разворачиваю фольгу,сливаю жидкость и даю верху поджарится,по времени готовится долго.А ты как готовишь?

Оффлайн Аляска

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Репутация: +27/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #26 : 20 Январь 2011, 15:49:42 »
wapa, я взяла окорок свиной, тоже чеснок, горчица, соль, но долго не выдерживала, часа через 3 уже в духовку запихнула. Получилось суховато и мало соли, особенно внутри. И вкус такой специфический... А кроме горчицы ничего нельзя? И сколько соли сыпать???

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #27 : 20 Январь 2011, 15:56:36 »
Аляска,Надо окорок пожирней брать и сутки по мариновать,может в этом вся "фишка"буженины, делала без горчицы,мне не понравилось.Я делаю больше надрезов и сыплю соль.А ты верху дала зажариться? и обязательно слить воду с фольги.
Поробуй сверху посыпать травами для мяса.

Оффлайн Аляска

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Репутация: +27/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #28 : 20 Январь 2011, 16:05:22 »
Салат-коктейль с креветками (очень легкий, для девочек на диете) автор: Скрипкина А.

Наши любимые рецепты...
300 г креветок
200 г яблок
200 г огурцов
200 г моркови
сок половины лимона
майонез
(на 2-3 порции)
Креветки отварить, почистить, нарезать не очень мелко.
Морковь сырую натереть на средней терке.
Огурец свежий натереть на средней терке.
Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Выложить в креманки (порционно) слоями: огурцы, морковь, яблоко, креветки. Слои промазать тонким слоем майонеза (совсем немного, потому что овощи дают сок).
Сразу подавать к столу и немедленно съесть, чтобы не отстоялся сок от овощей!!! Легкий и освежающий салатик. У меня сын уплетает с удовольствием!
Пы.сы: майонез уже давно делаю сама, не покупаю. Если кому интересно -могу написать рецепт.

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #29 : 20 Январь 2011, 16:14:53 »
Аляска,Ваууу,а яблоки сильно чувствуются?

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
44 Ответов
11546 Просмотров
Последний ответ 22 Сентябрь 2012, 23:24:32
от Ymmka
14 Ответов
5909 Просмотров
Последний ответ 03 Август 2010, 00:39:37
от mechta
8 Ответов
5692 Просмотров
Последний ответ 12 Март 2010, 15:39:46
от katrina
30 Ответов
5592 Просмотров
Последний ответ 30 Март 2014, 22:36:51
от MTH
745 Ответов
52548 Просмотров
Последний ответ 24 Март 2015, 09:39:24
от фреска