Автор Тема: Наши любимые рецепты...  (Прочитано 60666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга М

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Репутация: +283/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1215 : 20 Октябрь 2014, 14:25:50 »
Щас расскажу рецепт моего самого лучшего пирога! Фото не будет, но поверьте мне на слово, он получается очень вкусным. Можно делать с яблоками, грушами, сливами. Но лучше всего- с вишней без косточек (я беру замороженную). Рецепт скопирую с "Одноклассников", где я писала его для девочки, которая скалку ни разу в руках не держала.  :D


 Необходимые продукты: 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 250 гр маргарина, 3 яйца, ванилин, сода, 4 стакана муки и яблоки (или вишня, или слива, груша- в общем, что под руку попадёт). Я беру большую миску. В неё высыпаю 1 стакан сахара и смешиваю его с 3 ЖЕЛТКАМИ. (белки в это время стоят в холодильнике). В эту же миску рядышком с сахаром выкладываю 1 стакан сметаны. В сметану замешиваю 1 чайную ложку соды (с горкой). И сразу перемешиваю всё, что есть в миске. Можно сразу добавить ванилин. Муки 4 стакана сыплю горкой прямо на стол. Маргарин натираю на крупной тёрке прямо в муку. Натёртый маргарин перетираю с мукой. Она должна стать как бы жирной. И в конце концов соединяю жижу из миски с этой намаргариненной мукой. Тесто получается очень мягким. Но если тесто вообще не собирается в кучу- добавляй ещё муки. Я сыплю на глаз примерно ещё полстакана. Пока ты возишься с тестом, муж очищает и режет дольками яблоки. Их можно положить побольше. Если вишня- её нужно заранее разморозить, выковырять косточки (лучше всего выковыриваются из полузамерзших ягод). Стоявшие в холодильнике белки взбиваешь миксером с 1 стаканом сахара в пену. Тесто делишь на 2 части. Противень мажешь маргарином и выкладываешь одну часть теста. Можно раскатать на столе, обернуть вокруг скалки и так перенести тесто. На тесто выкладываешь яблоки (2-3 см слой), на яблоки взбитый белок. Всё это накрываешь вторым куском теста, хорошо защипываешь края. Печь в духовке на средней температуре около 30-40 мин. Пирог должен подрумяниться. И всё.
Наши любимые рецепты...

Наши любимые рецепты...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :


Оффлайн ArtemD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2807
  • Репутация: +1059/-1
  • хочется чего то...
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1216 : 20 Октябрь 2014, 14:30:23 »
Ольга М, взбитый белок с сахаром это же безе.... :bw:, т.е. вишня в безе внутри пирога?
Наши любимые рецепты...

Оффлайн Ольга М

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Репутация: +283/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1217 : 20 Октябрь 2014, 16:44:09 »
ArtemD, Получается песочное тесто, а внутри вишня и очень вкусная нежная сладкая "пена" из белка с сахаром. Безе бывает, если в духовке белок запечь, правильно? А тут эта смесь оказывается в закрытом пространстве пирога и не засушивается, как настоящее безе.
А пирог выходит по размеру- на весь лист духовки. Но к вечеру исчезает.  :lu:

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :


Оффлайн Счастливая Ляля

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 476
  • Репутация: +257/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1218 : 20 Октябрь 2014, 20:11:19 »
Ольга М, а это и мой любимый пирог, только у меня вместо вишни орехи и белый изюм! И сахара в тесте всего 2 чайные ложки. Волшебно!!!! Попробую и с вишней. Мне очень нравится то самое "жидкое безе", оно как мед получается. Спасибо за рецепт! Как раз в субботу собираюсь его печь. Значит, будет два пирога  :bp:!!!!!!

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :


Оффлайн ArtemD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2807
  • Репутация: +1059/-1
  • хочется чего то...
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1219 : 20 Октябрь 2014, 20:31:11 »
Ольга М, блииин! скопировала, распечатала, буду в вых печь! назвала-"пирог с вишней от Оли" :m34:

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :


Оффлайн Ольга М

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Репутация: +283/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1220 : 21 Октябрь 2014, 16:32:01 »
Счастливая Ляля, Оооо, а я попробую с орехами и изюмом.  :bu: Правда, в моём варианте сахара в тесте целый стакан.
ArtemD, буду ждать отзывов. И фото обязательно!

Оффлайн Ольга М

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Репутация: +283/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1221 : 21 Октябрь 2014, 16:43:49 »
Ладно, вот фото. Посуда некрасивая, но суть отражена вполне. Правда, яблоки у меня в этот раз не пропеклись- температуру не угадала.  :sx:

Оффлайн Счастливая Ляля

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 476
  • Репутация: +257/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1222 : 21 Октябрь 2014, 20:40:49 »
Ольга М, орехи ( 1 стакан) надо крупно порезать, изюм светлый (он покислее) чуть больше стакана. В тесто два желтка, третьим желтком смазать пирог. Этим пирогом меня угостила моя иногородняя сестра (эх, жалко, что она так поздно приехала). Ничего вкуснее я не ела!!! С тех пор для меня все праздники ассоциируются только с этим суперским пирогом!!! Скорее бы суббота, хочу попробовать и Ваш  :flowers:!

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :


Оффлайн jshishkina

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +15/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1223 : 01 Март 2015, 23:51:55 »
супер!)

Оффлайн Татьяна Дериул

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2743
  • Репутация: +1050/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1224 : 18 Апрель 2015, 21:06:51 »
Я готовлю не очень, но то, что едят мои  и делается очень быстро
и празднично
а рецепт простой
мясо
луковица, перец красный, баклажан, морковка, 4 картофелнны, перец кариандр, морковь, помидорки
кортофель накрываю фольгой
лук и баклажаны в низ под мясо
перец с помидорами между мясом и картофелем

Наши любимые рецепты...


Наши любимые рецепты...
Наши любимые рецепты...
Наши любимые рецепты...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :


Оффлайн Tatka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6259
  • Репутация: +1268/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1225 : 18 Апрель 2015, 21:42:21 »
Татьяна Дериул:az: :dk: и я так же! То, что едят мои. И то, что готовится очень быстро. Или хотя бы без безумных трудозатрат.
Наши любимые рецепты...
Ненавижу, когда храпят и чавкают. Но есть одно существо на свете, храп и чавканье которого слушаю как музыку...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :


Оффлайн Татьяна Дериул

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2743
  • Репутация: +1050/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1226 : 18 Апрель 2015, 23:05:49 »
Tatka, и чтобы посуды мыть поменьше ;D

Оффлайн Tatka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6259
  • Репутация: +1268/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1227 : 18 Апрель 2015, 23:06:28 »
Татьяна Дериул, точно-точно :al:

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :


Оффлайн Мамай

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3739
  • Репутация: +1303/-1
  • Любимчик Маюшка
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1228 : 19 Апрель 2015, 19:02:17 »
Татьяна Дериул, Танюша,а  на мясе майонез ?
Наши любимые рецепты...

Оффлайн Татьяна Дериул

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2743
  • Репутация: +1050/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1229 : 19 Апрель 2015, 20:32:18 »
Мамай, ага мясо хоть и свинина, но окорок, а так оно не сгорает

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
44 Ответов
11777 Просмотров
Последний ответ 22 Сентябрь 2012, 23:24:32
от Ymmka
14 Ответов
6068 Просмотров
Последний ответ 03 Август 2010, 00:39:37
от mechta
8 Ответов
5892 Просмотров
Последний ответ 12 Март 2010, 15:39:46
от katrina
30 Ответов
5772 Просмотров
Последний ответ 30 Март 2014, 22:36:51
от MTH
745 Ответов
53548 Просмотров
Последний ответ 24 Март 2015, 09:39:24
от фреска