Автор Тема: Наши любимые рецепты...  (Прочитано 60667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« : 13 Январь 2011, 21:48:56 »
Наши любимые рецепты...Девочки,давайте делиться вкусными и опробованными нами рецептами.Наши любимые рецепты...
Наши любимые рецепты...

Наши любимые рецепты...

Оффлайн fulgura

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1902
  • Репутация: +216/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #1 : 13 Январь 2011, 21:50:48 »
собачьими?  :dk:
Наши любимые рецепты...
Наши любимые рецепты...

Оффлайн Аляска

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Репутация: +27/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #2 : 13 Январь 2011, 21:52:07 »
wapa, какая ты умница! Я как раз думала об этом, где-то на форуме у другой породы есть такая тема, я там уже побывала. Теперь и у нас будет!!! На НГ муж купил мне новую плиту и я вся в азарте!
Наши любимые рецепты...

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #3 : 13 Январь 2011, 21:57:46 »
P.S прошу прощения у авторов рецептов,рецепты все взяты когда то из интернета и записаны в тетрадку,а тетрадей у меня 4шт. :lu:
И так начну пожалуй с самых любимых моих рецептов.
Вот такой стол я накрывала себе,когда мне было 35лет,а было это давно и не правда. :bh:
Наши любимые рецепты...

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #4 : 13 Январь 2011, 22:02:07 »
fulgura, :av:как изчерпаем все рецепты для людей,продолжим собачьими :lu:
Аляска,Да,я тоже у девочек увидела и подумала,а почему бы нам не поделиться :x3: :bo:

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #5 : 13 Январь 2011, 22:21:49 »
Наши любимые рецепты...

Паучки с Лососем.
(рецепт  Ирочки-джаз)

3-4 картофеля свежего, натереть на крупной терку (если слишком много жидкости, сцедить)
1 яйцо
перец и соль, по вкусу
Смешать все компоненты. На сковороде разогреть небольшое кол-тво масла. Выкладывать маленькими порциями картофельную массу и обжаривать до румяности, с двух сторон. Выкладывать паучков на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Копченный лосось
Kрем сыр, размягчить (10 сек. в микроволновке) и слегка взбить вилкой
На каждый паучок выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного крем сыра и уложить розочку из копченного лосося. Посыпать зеленью.

Крабовые палочки в беконе.

Состав:крабовые палочки,чеснок,яйца,бекон,панировочные сухари.
Завернуть крабовые палочки беконом(бекон закрепить зубачисткой)
Во внутрь бекона положить чеснок(через чесночницу).Яйцо слегка взбить с 3ст.л воды.Свернутые палочки обвалять в муке,окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Поставить на 30мин. в холодильник для закрепления панировки.Затем обжарить во фритюре.


Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #6 : 13 Январь 2011, 22:37:15 »

Наши любимые рецепты...


Рулет из Лаваша с Крабовыми палочками
(рецепт  Ирочки-джаз)

3 длинных листа лаваша
1 упаковка крабовых палочек(450-500 гр.)или крабового мяса(порезать)
4 вареных яйца, покрошить
Майонез
Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) измельчить

Первый лист лаваша смазать майонезом и густо посыпать зеленью. Второй лист лаваша кладем сверху, смазываем майонезом и посыпаем мелкопорезаными яйцами. Накрываем третьим листом, смазываем майонезом и посыпаем крабовыми палочками.
Все сворачиваем в рулет (по широкому краю) и кладем в холодильник как минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
Нарезать, уложить на блюдо, украсить зеленью и подать.

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #7 : 13 Январь 2011, 22:47:06 »
Яично-мясной рулет

Состав: 5 яиц,250гр. майонеза,350гр. тертого сыра
Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при t 200 градусов. Немного остудить. Получится мягкий корж-омлет.
Выложить наверх коржа подготовленный сырой фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это  в рулет. Продолжать запекать при t 200 град,мин 40.

Оффлайн fulgura

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1902
  • Репутация: +216/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #8 : 13 Январь 2011, 22:50:02 »
wapa, ну ты даешь :ay: :ay: такую "поляну" накрыла :p0312: я раньше, когда домохозяйничала, тоже "извращалась" а сейчас  :dg:

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #9 : 13 Январь 2011, 22:55:33 »
fulgura,Это было тогда,когда я работала и не знала этого сайта :lu:,я обожаю готовить. :m08:

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #10 : 13 Январь 2011, 23:05:18 »
Наши любимые рецепты...

Баклажановые Рулетики с Фетой и Укропом
(рецепты  Ирочки-джаз)

1 баклажан, порезать вдоль на длинные полоски
Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Думаю что так же можно запечь баклжан на гриле или в духовке. На каждый кусок баклажана намазать соус и свернуть рулетиком.
Соус:
100-200 гр феты
1 зубок чеснока, пропустить через чеснокодавку
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
1-2 ст.л. майонеза
Тащательно перемешать.

Помидорки Би Эл Ти

50 помидорок черри
450-500 гр бекона, обжарить до хрустящести и поломать на маленькие кусочки
3/4 чашки майонеза
3-4 зеленых лука, нарезать
2 ст.л. петрушки, нарезать

У помидорчика срезать верхушку и вынуть внутренность при помощи ручки от чайной ложки.
Таким образом помидорки можно приготовить заранее, убрать в контейнер с крышкой, а на следующий день только начинить и все. Смешать все остальные ингредиенты и наполнить этой смесью помидорки. Поставить в холодильник, пока не готовы подавать. Подавать на листьях салата.

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #11 : 13 Январь 2011, 23:41:00 »
Наши любимые рецепты...

Лимоны с вишней или черешней(фрукты консервированные для коктейля)

Нарезать лимон на кружочки,каждый кружочек надрезать и по очереди на "палочку" наколоть:лимон,вишня,лимон,вишня,лимон.Уложить все в тарелочку,посыпать сахаром и сбрызнуть коньяком.

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #12 : 14 Январь 2011, 00:03:08 »
Наши любимые рецепты...Наши любимые рецепты...

Торт "Битое стекло"

3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана сметаны (я брала кремообразный творог и сметану пополам), 2 пакетика желатина по 9 грамм каждый.

Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки.

Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сметаны с 0,5 стакана сахара (я взбивала творог со сметаной и сахаром). Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем.

Сборка: В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду)
Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Оффлайн wapa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3241
  • Репутация: +124/-0
Наши любимые рецепты...
« Ответ #13 : 14 Январь 2011, 00:13:14 »
Наши любимые рецепты...

Джазовый омлет
(рецепт  Ирочки-джаз)

2 яйца
Соль и свежесмолотый перец, по вкусу
1 ст. л. молока(не обязательно)
1-2 перышка зеленого лука
Кинза
1-2 тонкие пластинки сыра Хаварти или Российского(сыр можно натереть на терке)
2 ст.л. натурального густого  йогурта, без наполнителей или сметаны

Взбить венчиком яйца с молоком, добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Вылить яйца и жарить на среднем огне 1 мин, прикрыть крышкой и продолжать жарить еще 2 минуты.
На одну половину омлета выложить сыр, йогурт и посыпать мелко нарезаной зеленью кинзы.
ри помощи лопатки приподнять половину омлета(без начинки) и аккуратно прикрыть ею другую половину. Выложить на тарелку и подавать сразу же, горячим.

Оффлайн януля

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3412
  • Репутация: +311/-1
Наши любимые рецепты...
« Ответ #14 : 14 Январь 2011, 00:20:01 »
я на ночь не ем.а тут зашла в эту тему и слюнями облизываюсь .пошла я отсюда  :lu:
Наши любимые рецепты...
Наши любимые рецепты...
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
44 Ответов
11777 Просмотров
Последний ответ 22 Сентябрь 2012, 23:24:32
от Ymmka
14 Ответов
6068 Просмотров
Последний ответ 03 Август 2010, 00:39:37
от mechta
8 Ответов
5892 Просмотров
Последний ответ 12 Март 2010, 15:39:46
от katrina
30 Ответов
5772 Просмотров
Последний ответ 30 Март 2014, 22:36:51
от MTH
745 Ответов
53548 Просмотров
Последний ответ 24 Март 2015, 09:39:24
от фреска