Автор Тема: Кого купить Ши-тцу или Йорка, посоветуйте  (Прочитано 1372 раз)

Оффлайн Ярославна

• Новичок
  • *
С мужем думаем приобрести собачку,но какую???Ши-тцу или йорка?подскажите :-X

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
Кого купить Ши-тцу или Йорка, посоветуйте
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2010, 02:58:15 »
Ярославна, заводите того, кто вам с мужем ближе к сердцу. :lu:
Йорк весит 2,5-3,1, ши-тцу 4,5-8,3, обе породы ооочень красивые, ши-тцу более горделивые, независимые и величественные, не назойливые, йорки - терьеры с вытекающими последствиями, очень ласковые, любят руки. Ухода за шерстью требуют обе породы.
У меня есть и ши-тцу и йорк, предпочтения отдать не могу, обе породы очень достойные. :z2:
Вот только йорков много, разного качества, правда, красивых встретишь не часто, ши-тцу же встречается реже. От ухоженной собаки этих пород глаза оторвать трудно. :lu:
А можете бросить жребий! ;D ;D ;D

Оффлайн Ярославна

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2010, 04:05:38 »
жребий здесь не поможет :lu: у меня раньше была тойка,а сейчас встретилась с такими интересными породами что глаза разбегаются)вроде охото маленькую но в тоже время дети есть,страшно вдруг не так возмут или положат.просто некоторые говорят что у ши-тцу характер лучше.

Оффлайн януля

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2010, 11:32:47 »
раньше я буквально плакала,как хотела йорка.но с появлением моей шитцушки ,я выберу ши-тцу.обожаю их :cp:
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2010, 12:58:56 »
Ярославна, у ши-тцу характер разный, конечно, но они не любят панибратства, особенно кобели.
Если дети маленькие и это будет их первая собака, то смотреть за ними нужно будет в оба глаза. Собаки, даже маленькие, кусаются, когда им причиняют боль, у детей при этом чаще всего страдает лицо.

Оффлайн Лизеттка

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2010, 20:03:22 »
Мы тоже колебались между ши-тцу и йорками.Просто сходили к заводчикам ,посмотрели и выбрали ту,от которой теперь без ума  :m34:Йорки как оказалось не наш темперамент:суетливые,подвижные,брехливые....лапочки они,но вот не зацепило.Ши-тцушки же просто:укол в сердце,я взяла на руки и поняла,что отдать не смогу :cs:Наша лапочка с детьми нашими и чужими ладит очень хорошо,играет с ними,если достанут,то просто скроется с глаз.С кошкой очень подружилась.Вобщем теперь я просто не представляю себе другую собаку.....хотяяяя....муж поговаривает,что её дочку какую-нибудь,когда-нибудь себе оставим :D

Оффлайн КАТЮШКА

• Начинающий
  • *
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2010, 13:59:39 »
Ярославна,у меня месяц назад то же была делема,кого выбрать йорка или ши тцу,йорка нам знакомые бесплатно отдавали,но ши тцу всё таки меня покарили больше.мы купили ши тцу.Выбирать конечно вам,йорки меньше размером,но намного брехливей и колготней,в принципе одно слово терьер за себя говорит,ши тцу спокойные,менее брехливые,но подмышкой долго не натоскаешься,муж у меня про ши тцу говорит что это котопёс.У нас тоже двое детей 5.5 и 3 года,с собакой нашли общий язык сразу.Вобщем я двумя руками за ши тцу :bp:

Оффлайн януля

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2010, 14:17:11 »
мне еще нравится какой эффект у людей производит вид ши-тцу :cp:
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них

Оффлайн Ярославна

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2010, 15:15:39 »
спасибо девочки мы тоже выбрали ши-тцу :z4: :z4: :z4:

Оффлайн Мама Махса

• Начинающий
  • *
« Ответ #9 : 04 Ноябрь 2010, 22:59:46 »
Я тоже сначала йорка хотела.....потом когда узнала что дома не оставишь, можно купить особь с неустойчиво психикой, перехотела.Ши-тцу супер, я довольна своим выбором. :bu:

Оффлайн fulgura

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Ноябрь 2010, 01:50:24 »
Шицки :D самые лучшие в мире собаки!!! Они необыкновенные :m34: Я не перестаю восхищаться :bp: Меня заводчица предупредила, что это "любовь навсегда"(!), но я, тогда еще не знала, что настолько, предположительно,  "навеки" :) Йорки неплохи, вероятно;) но ШИ-тцу :z18: Мне еще не доводилось встретить хоть одного недовольного "приобретателя Ши-тцу" (назовем их так, на начальной стадии:)), а вот не совсем восхищенных йорками, мммм...,к сожалению, да. Но Вы, уже сделали свой выбор - с чем и ПОЗДРАВЛЯЮ :z4: По-моему, это собачелы (от собака-человек:)) Если я, когда-нибудь в кого-нибудь, перерождусь:), то я хочу быть моим Ши-тцу - Лао!

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 2010, 02:07:11 »
fulgura, дааа, ши-тцу такие! :lu: Похищают наши сердца навсегда! :bp: А мы и рады этому! :m08:

Оффлайн Атюша

• Ветеран
  • Я Лариса,со мной на ты!
« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2010, 09:40:25 »
У меня давно решено - только ши и никого больше..хотя я с детства "собачница",но эти  они и даже и не совсем собачки. У собачек все немножко но по другому...Вы видели собачек что б добровольно еду отдавали или делились, а уж если сыты то лишнего кусочка не съедят.Шерсть  вообще отдельная песня.А как они играют и даже с котенками. А уж про  телепатию  я вообще молчу...Ладно что чувствуют знакомых ,но вот когда к вам идет курьер и он заранее лает...это уже точно не совпадение.
И вообще ши- это отдельный мир!

Оффлайн януля

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Ноябрь 2010, 12:01:48 »
Атюша вы так все хорошо описали  :ax:
шитцульки тоже меня покорили навсегда!

Оффлайн Simmona

• Старожил
  • Аэлита Медовое Сердечко
« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2010, 17:00:49 »
[
Шицки :D самые лучшие в мире собаки!!! Они необыкновенные :m34: Я не перестаю восхищаться :bp: Меня заводчица предупредила, что это "любовь навсегда"(!), но я, тогда еще не знала, что настолько, предположительно,  "навеки" :) Йорки неплохи, вероятно;) но ШИ-тцу :z18: Мне еще не доводилось встретить хоть одного недовольного "приобретателя Ши-тцу" (назовем их так, на начальной стадии:)), а вот не совсем восхищенных йорками, мммм...,к сожалению, да. Но Вы, уже сделали свой выбор - с чем и ПОЗДРАВЛЯЮ :z4: По-моему, это собачелы (от собака-человек:)) Если я, когда-нибудь в кого-нибудь, перерождусь:), то я хочу быть моим Ши-тцу - Лао!

супер :ay: