А это мы уже на следующий день на Волжской набережной...

На Бест второго дня мы просто не пошли, променяв его на экскурсию по городу и поездку загород в питомник средне азиатских овчарок на шашлыки... Там было столько всего интересного...
Особенно меня потряс ручной хамелеон, который ходил по столу и ловил языком мух :05:
итак, мои....
...
"Путевые заметки непутевого хиномана" Пятница, вечер... Закончен день беготни и нервотрепки, суетливых сборов и договоров: "А с кем останутся все остальные мои собаки? и кто будет гулять с Дереком, моим сеттеренышем?"
Все осталось позади, за окном поезда "Москва - Горький" осталась, промокшая за пару дней дождей, столица. Что там будет в Нижнем с погодой?
Рано утром мы прибываем в Нижний. Горький - это город моего отца. Каждые раз, приехав сюда, испытываю необъяснимую ностальгию и трепет. Давно уже потеряны почти все родственные связи, но продолжаю воспринимать этот город как второю родину. Нас уже встречают: нижегородская хиноманка и владелица питомника хинов и Йорков "Важная персона" - Ольга Вербина. Именно она помогала решить вопросы с нашей регистрацией на выставке и размещением в эти два дня. Сердечное ей спасибо!
Кажется, что наш поезд состоит из одних собаководов :shock:
Из дверей вагонов вываливаются клетки, боксы, собаки... На перроне лай и галдеж. Вокруг все знакомые лица, кажется, что вроде и не уезжал, а вокруг просто продолжается "Россия-2007"
6.10.2007, суббота.
Прекрасный ясный день, Нижегородская ярмарка. Просторные павильоны, громадные ринги, ковровые покрытия...
Кстати, кто еще не ездил в Нижний, готовтесь к сюрпризу, что с вас снимут "денежек" за ветконтроль, даже если у вас на руках дорожный ветсертификат :shock:
В первый день нас судил молодой импозантный серб - Душан Паунович.
На меня он произвел сильное впечатление как эксперт! Все дело в том, что он первый из множества экспертов назвал ВСЕ реальные недостатки и достоинства моих собак. Все мы знаем, что идеальных собак нет. Знаем и недостатки своих любимцев... А вот догадываются ли о них эксперты??? :wink: :roll: :???:
Ольга вывела в ринг Немо. Парень хорошо отхендлерен и готов "работать" с любым хендлером. Танька же немного суетиться. Приходиться ее одергивать (видимо все же сказывается дорожная усталость).
Немо - САСИБ, ЛПП, Бест, у Таньки второй ее САСИБ и очередной САС.
Это приятно, т.к. наша задача-минимум: закрыть чемпиона России выполнена!
Пошли болеть за нашу московскую соседку - йорку....
У них конкуренция очень большая. Приехали многие ведущие питомники, прельстившись двойным САСИБом.
Йрков в первый день судит "старый" наш "знакомый" - Кари Ярвинен, очень грамотный финский эксперт. Его не обманешь количеством и длиной шерсти. Он четко видит анатомию, проверяет качество шерсти, смотрит темперамент.
Наша йорка выигрывает сначала САС, а потом в сравнении с чемпионами и САСИБ! Очень удачный день сложился. :lol: На бест мы выбежали, но на нас даже не взглянули, отобрав пуделей...
А в остальных бестах все знакомые собаки и питомники: Ягодкина с кавказой, Хапаева с таксой, Попова со скотчем, Осипова с афганом...
А у нас еще второй день впереди...Надо отдохнуть, успеть пообщаться, перемыть собак... день и так был полон событий. Я пообщалась с владельцами своих собак, живущих в Сарове и Арзамасе. Они специально приехали в первый день выставки встретиться и показать, как выросли наши танцующие ветерки

.
Я увидела Наташку -
Танцующий Ветер Нотка для Гаммы - изумительно красивая и шерстяная сука выросла. Жаль, что хозяйка ее довольно быстро уехала и мы не успели пофоткать ее и Роки, молодого кобеля-юниора -
Танцующий Ветер Попурри Рок Мьюзик. Зато узнали новость, что в Сарове от Роки и суки из "Важной персоны" родился соболиный хиненыш.
А вот таким важным был Немо на прогулке по набережной Волги