Наташ,ознакомлюсь со ссылками Наташи Табуевой позднее(времени нет),но по опыту скажу: у всех собак бывает в определенной время клин-бунтуют,засранцы!!!И время и возраст разные,схема бунта,в большинстве своем одна-"Не хочу и не заставишь". Более-меее-работающая по схеме собака бунтует.Хочется ее пристукнуть,но разумом понимаешь,что "НИЗЯЯЯЯЯЯЯ". Вот и ищешь разные способы и методы. Вывод только один-если собираешься выставлять собаку-гни свою линю. Мой пример: когда у меня Гермеона решила встать в позу-я тоже (конкретно с ней) встала в позу. Многие питерцы знают хэндлера Курылева. Я поехала с ней к нему и сказала"сделай из нее звезду". Он делал без грубости,но с определенной настойчивостью. Гера сначало была в полном шоке(мать,а ты что смотришь,как чужой дядька меня в позу ставит???".Потом поняла-все,спасения нет. Потом сказала:"Мать-делай со мной что хочеь,только САМА!!!!"
Я это к чему: Наташ,не опускай руки,гни свою линию.Собака красивая,своенравная.Это нормально.Она должна понять,что ТЫ правишь бал!!!