1. Чтобы помет был с родословной оба родители должны получить разводную оценку не ниже оч.хора, но все равно желательно чтоб на САС было у обоих родителей. Если этого не будет, то щенки будут без документов, т.е. дворняжки при породистых родителях....
2. Помет Вам все равно придется проводить через клуб, конечно можно и через питомник, только заводчик будет владелец питомника. Я тоже пока не вступила в клуб и не собираюсь, просто буду проводить щенков через клуб в котором состоит кобель.
3. Договор можно и не составлять, все условия можно прописать в Акте вязки, в котором надо определить полный помет, у ши-тцу обычно 3 щенка - полный помет, значит при рождении 3 и более щенков - 100% от стоимости вязки, если 2 щенка, владелец кобеля возвращает например 25 % от полной стоимости вязки, если 1 щенок - 50% возврат, сука пропустовала - 1 бесплатная дополнительная вязка в следующую течку. Это 1 вариант, есть ещё вариант - сначало платят 10 т.р. потом по 5 тр. за каждого, можно договорариться оплата щенком и т.д. ГЛАВНОЕ ВСЕ ОФОРМИТЬ НА БУМАГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чтоб не было смешных споров
например у нас в городе мопсиха родила 8 щенков (2 суки +6 кобелей), договорились 1 щенка, так хозяйка кобеля вообще обнаглела пыталась стребовать 2-х сук, типа родилась 2 полных помета, вообще клиника
ПИШИТЕ все на бумаге! Все слова к делу не пришьешь! Лучше заранее продумать все варианты развития событий и обсудить их. Тогда потом не будет никакого недопонимания и обид

Чтобы повести свою суку на вязку - делаю анализ из петли на инфекции!!!!!!!!!!!!!!!!!! и договариваюсь с хозяйкой кобеля, чтоб она вместе со мной шла в лабораторию и сдавала анализы на кобеля, если в другом городе - прошу сдать анализы. БЕРЕЖЕННОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!!!!