Автор Тема: Вкусняшки для людей  (Прочитано 150857 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Елена

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7585
  • Репутация: +1450/-0
  • "Чёрная Грация"
    • Чёрная грация
Вкусняшки для людей
« : 27 Июнь 2010, 15:25:17 »
Предлагаю открыть тему про всякие вкусности для людей. Можно из других сайтов, но обязательно с указанием автора. Как вам идея :bw:

Оглавление: (какие-то рецепты могут сдвигаться вперед, так как оглавление пополняется)
Страница №1.

1.Рецепт рулетиков на скорую руку.
2.Салат "загадка".
3.Салат.
4.Рисовая запеканка с индейкой.
5.Гнездо глухаря.
6.Салат.
7.Рецепт теста.
8.Хачапури.
9."Персики".
10.Рецепт пиццы.

Страница №2.

1.Кулебяка.
2.Салат "Лентяй".
3.Салат "Мимоза".
4.Пончики на скорую руку.
5.Свинина под тестом.
6.Капуста "на скорую руку".
7.Кексики.
8.Рецепт чебуреков.

Страница №3.

1.Пирог на скорую руку.
2.Рулет из свинины.
3.Булочки.
4.Курица с апельсинами.
5.Куриные бедрышки.
6.Куриное филе.
7.Хачапури на скорую руку.

Страница №4.

1.Манник.
2.Аджарские хачапури.
3.ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ.
4.МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ В ФОЛЬГЕ С ЯБЛОКАМИ.
5.Курица с апельсинами и медом.
6.Картофель, свинина и ананасы.
7.Пирог из форели семги или горбуши.
8.Пирог с картошкой и салом.
9.Пирог с шампиньонами и копченой курицей.
10.Суп с курицей и овощами.
11.Куриное филе с кармашком.
12.Французские котлетки.
13.ГОЛУБЦЫ.

Страница №5.

1.Плов.
2.Борщ с пампушками.
3.Пирог с луком "Объедение".
4.Таратор.
5.Торт фруктовый.
6.Запеканка "Красное,зелёное, белое".

Страница №6.

1.Варенники с картошкой.
2.Тортик "Осень".
3.Глинтвейн.
4.Пирог с рыбой.
5.Вариации:Пирог с сыром.
6.Салат со средиземноморским акцентом.
7.Торт с шоколадом.
8.Пицца.
9.Фруктовый салат.
10.Торт блинная поленница.

Страница №7.

1.Антикризисного супчик с курицей.
2.Пряники.
3.Огурцы салатные.
4.Салат из перезрелых огурцов.
5.Огурчики особенные солёные.
6.Огурцы в собственном соку.
7.Лук в кляре.
8.Пироги с курицей и капустой.
9.Салат из огурцов на зиму.
10.Запеченная рыба с соусом.
11.Отбивные из свиного карбоната.

Страница №8.

1.Салат из ботвы свеклы.
2.Ботва свеклы с ветчиной в соусе.
3.Ботва свеклы тушёная с картофелем и мясом.
4.Мясо с шампиньонами и печеным картофелем.
5.Штрудель.
6.Рафаэлло из сырков.

Страница №9.

1.Налиснички.
2.Тарталетки с печенью трески.
3.ПИЦЕ- ПЕЛЬМЕНЬ- ЛЕНИВОЧКА.
4.ДРАНИКИ.
5.Консервированный зелёный горошек.
6.Латгальский салат.
7.Лечо с кабачками.
8.Помидоры резаные с сахаром и луком.

Страница №10.

1.Грибы маринованные.
2.Грибы белые маринованные.
3.Грибы жареные.
4.Пирог с яблоками и корицей.
5.Яблоки в креме.
6.Стаканник.
7.Вино из черноплодной рябины.
8.Вино сороковка.

Страница №11.

1.Яблочная пастила.
2.Кексики из творога.
3.Второй вариант кексов.
4.(Быстро)Пирожки из слоеного теста.
5.Рождественский гусь.
6.Торт "Муравейник".
7.Зеленый салат.
8.Куличи.

Страница №12.

1.Пышки.
2.Фруктовый десерт.
3.Клубничный торт.
4.БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАНЫЕ.
5.Лапша по-корейски.
6.Про кабачки.
7.Баранья нога.
8.ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ.
9.Ачма.
10.Лаваш (готовый) с начинкой.
11.Варианты холодных салатов.
12.Яйцо-пашот.
13.Канапе с лососем.

Страница №13.

1.Хачапури или хачипури (быстрый вариант).
2.Оладьи из белокочанной капусты.
3.Клюквенный мусс.
4.Куриные котлеты от Елены.
5.Оладьи из курицы.
6.Рецептов блинчиков тьма.  "в дырочку"
7.Оладушки-котлеты.
8.Оладьев и оладушек тоже огромное множество.

Страница №14.


1.Салат "Мимоза".
2.Другой вариант оладьев из курицы.
3.Омлет с овощами.
4.Творожная запеканка.
5.Перфе.
6.Сосиски варшированные вермешелью.
7.Рецепт хлеба от Джейми Оливера.
8.Салат с рукколой.
9.Глинтвейн медовый с черным перцем.
10.Алые паруса (Фарш с рисом и луком).
11.Тортик из печенья с творогом.

Страница №15.

1.Блины с оригинальной начинкой.
2.Салат "на выставку".
3.Ещё один вариант салата "мимоза".
4.Витаминный салат.
5.Ужин в средиземноморском стиле "а-ля Из Хоббитании".

Страница №16.

1.Рецепт салата с цукатами.
2.Салат с море продуктами.
3.Салат из тунца.
4.Макаронный салат.
5.СУФЛЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ДИЕТИЧЕСКОЕ.
6.Салат с мидиями и авокадо.
7.Молочный поросёнок (два рецепта).
8.Молочный поросенок в белом соусе.
9.Закусочный наполеон.
10.Сердце тушеное.

Страница №17.

1.Сердечко-валентинка.
2.САЛАТ КАЛИПСО.
3.Котлеты с секретом.
4.Начинки и фарши:
  Из свежей капусты,
  Из квашеной капусты,
  Из зеленого лука с яйцом,
  Из моркови,
  Из моркови со сметаной,
  Из свежих грибов,
  Из сушеных грибов,
  Из картофеля,
  Из соленых огурцов с луком и яйцом,
  Из риса или пшена,
  Из риса с грибами,
  Из гречневой каши,
  Из гречневой каши с печенкой,
  Из гречневой каши с грибами,
  Из пшена и изюма,
  Из мяса,
  Из отварного мяса,
  Из ливера,
  Из птицы с яйцом,
  Из сыра (брынзы),
  Из творога,
  Из яблок с брусникой,
  Из лимона,
  Из яблок – 1-й вариант,
  Из яблок – 2-й вариант,
  Из яблок – 3-й вариант,
  Из сушеных яблок,
  Из вишни,
  Из мака с изюмом,
  Из мака с медом,
  Из мака с медом и изюмом,
  Из черники,
  Из черемухи,
  Из ревеня,
  Из кураги,
  Из рыбы,
  Из соленых грибов,
  Из грибов с рисом,
  Из квашеной капусты с грибами,
  Из рыбы и квашеной капусты,
  Из квашеной капусты с томатами.
5.Горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром.
6.Ватрушка на скорую руку.
7.Торт с черносливом. Без выпечки.
8.МЯСО С АЙВОЙ.
9.Азу из говядины на огуречном рассоле.
10.Чернослив, фаршированный орехами.
11.Торт с фруктами.

Страница №18.

1.Суп "Молдавский".
2.Бельгийский апельсиновый кекс.
3.КУРИНЫЕ ПИРОЖНЫЕ В ИМБИРНОМ СОУСЕ.
4.Грузинская сладость.
5.Свиной карбонад из... куриного филе.
6.Фруктовый сорбет.

Страница №19.

1.Классический Тирамису.
2.ДЛЯ ДВОИХ - АПЕЛЬСИНЫ  СКАЗКА.
3.Картофель со свининой.
4.Рыбная запеканка.
5.Сырный суп ( не по- французски).
6.КАК ИСПЕЧЬ БИСКВИТНЫЕ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» (САВОЙАРДИ)? ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О ТИРАМИСУ.
7.ПРАЗДНИЧНАЯ ШКАТУЛКА (тыква с мясом).
8.Картофель запеченный в духовке "Картошка-гармошка"
9.Куриные окорочка с мини-пирожками.
10.Картошка по гусарски.
11.Мясная запеканка.

Страница №20.

1.Картошечка в духовке.
2.Суп-пюре из кабачков.
3.Диетический тортик.
4.Спаржа, завернутая в бекон под соусом.
5.Заливное рыбное блюдо.
6.Пангасиус в фольге.
7.Блины-скородумки.
8.Лебединое озеро (салат).
9.Пирожки (различные варианты).

Страница №21.

1.БАРАНИНА ПО-САТАНОВСКИ.
2.Фрикадельки с рисом.
3.Дрожжевые блины! Очень вкусные!
4.Сельдь "Любимица".
5.Блинный пирог с фаршем.
6.Салат-коктейль с мясом и черносливом.
7."Филе с шампиньонами".
8.Свинина с черносливом.
9."Копчёное" сало.
10.Суп с галушками.
11.ОВОЩНОЕ РАГУ.
12.Торт постный.
13.ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.

Страница №22.

1.КОТЛЕТЫ "СЮРПРИЗ".
2.КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
3.ГРИБНЫЕ ГОЛУБЦЫ.
4.ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА.
5.ЗЕЛЕНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ.
6.ГОРБУША ПОД ПОМИДОРОМ И СЫРОМ.
7.Пирог апельсиново - лимонный.
8.ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ.
9.КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЛЯРЕ.
10.ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП "МИНИСТРОНЕ" с курицей.
11.Манты.
12.ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
13.Простой рецепт запеченной речной рыбы.
14.Салат из паприки.
15.ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

Страница №23.

1.Пост. Фаршированные баклажаны.
2.Лохикейто. Кухня для лентяев.
3."Коктейль энергетик".
4.ХАШЭ (курица в белом винном соусе).
5.Рулет картофельный.
6.очень простое тесто.
7.рыбный паприкаш или халасле.
8.Суп ЧАНАХИ.
9.Рулет из сыра.
10.Салат "Николь".
11.ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ.
12.Свиные рулетики запеченные в сливках. Баскская кухня (Испания).
13.Блюдо из кабачков.
14.Пряный суп из море продуктов.
15."Старомодный рыбный пирог".

Страница №24.

1.УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!
2.Тирамису.
3.Молочный коктейль.
4.Суп со стручковой фасолью и курицей.
5.Пирог "МУЖ ПОСТОЯННО ПРОСИТ".
6.Рулетики из куринного филе с овощами, тушеные в соусе.
7.Торт"Цыганочка".
8.ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.
9.СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ.
10.Стручковая фасоль с грибами и луком.
11.ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ.
12.Белая фасоль с овощами и грибами.
13.УХА ПО-ВЕНГЕРСКИ.
14.ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ.
15.Домашняя колбаса.

Страница №25.

1.САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ.
2.ПИРОГИ НА СКОРУЮ РУКУ.
3.Съедобная салатница.
4.Чернослив,запеченный с беконом и сыром.
5.КУЛИЧ. Дешево и сердито.
6.Рыба под маринадом из овощей.
7.салаты,закуски (Украинские блюда).
8.Баранина с картошкой и черносливом.
9.Рафаела" Супер вкусно".
10.Мясо по-французски (с грибами).
11.РЫБА "В ЧЕШУЕ".
12.Салат "Гаити".
13.Свинина в сырной корочке.
14.КУРИНАЯ ЗРАЗА С ГРИБАМИ И СЫРОМ.
15.Язык по-кавказки.Готовим в горшочках.

Страница №26.

1.КОРДОН БЛЮ (ОЧЕНЬ ВКУСНО)!
2.Пост. Салат "Мангал".
3.Сырный суп с пивом.
4.ПОРОСЕНОК НА ПАСХУ.
5.ОВОЩНОЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ.
6.Торт Собачка.
7.Торт "Собачка-2".
8.Ядрёные медовые бёдрышки.
9.Салат"Мышки на сыре".
10.ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МАСЛИНАМИ.
11.АЗУ ПО-ТАТАРСКИ.
12.Шкурники.

Страница №27.

1.ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ.
2.Рыбные рулетики.
3.РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ.
4.Пряный лосось.
5."Зефирный торт".
6."Ёжики" постные (вкусные).
7.Рёбрышки.
8.ШАШЛЫЧКИ ИЗ КРУПНЫХ КРЕВЕТОК И ФИЛЕ МОРСКОГО ЧЕРТА С СОУСОМ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ.
9.Цеппелины по-русски.
10.Пасхальный кулич.
11.Творожное печенье! (На скорую руку).
12.Манты с долмой.
13.ЖУЛЬЕН.
14.Способы окраски яиц.
15.ПАСХАЛЬНЫЙ   КУЛИЧ.

Страница №28.

1.Медальоны ароматные.
2.ПАСХА ЦАРСКАЯ И ДРУГИЕ.
3.Телятина в картофельной шубе.
4.Печенье "Все звёзды".
5.Тортик "Дрова под снегом".
6.Пирог с капустой.
7.Фруктово-желейный тортик.
8.Котлетки впрок.
9.Долма из баклажанов.
10.Квасок.
11.Говядинка нежнейшая с имбирем.

Страница №29.

1.Рулетики из курицы.
2.Огурчики по болгарски.
3.ЛЕЧО "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ".
4.ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ.
5.ЧАНАХИ ( от Эрика) блюдо грузинской кухни.
6.Экспресс-кекс шоколадно-маковый.
7.Салатик легкий, витаминный.
8.ТОРТ ИЗ БЛИНОВ С СЕМГОЙ.
9.МЯСНЫЕ "ГНЕЗДЫШКИ".
10.Окрошечка "Объедение".

Страница №30.

1.Аджика.
2.ОВОЩНОЕ РАГУ С РЫБОЙ.
3.Луковые котлеты.
4.Зеленая яичница.
5.Клубничное парфе.
6.Салат Данара самый любимый.
7.Курица в банке.
8.Вкусные елочки.
9.СУПЧИК ИЗ ЩАВЕЛЯ И КРАПИВЫ "ВИТАМИННЫЙ".
10.Демьянова уха.
11.Постные хрустяшки.

Страница №31.

1.Праздничный печеночный рулет.
2.Мёд из одуванчиков.
3.Дранники картофельные.
4.МЯСО ПО ГЕНЕРАЛЬСКИ.
5.Небольшие хитрости от Елены.
6.ОВОЩНОЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ.
7.Окрошка купеческая.
8.Печенье" МОМЕНТ".
9.Недельная огуречная диета.
10.Сладости из прошлого.
11.Жаркое в горшочке " Дружные ребята "

Страница №32.

1.ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)
2.Малосольная селедочка.
3.Печеночный торт.
4.Клубничная диета - потеря веса до 3 килограмм за 4 дня.

Страница №33.

1.Ой, какаие вкусные грибы по корейски.
2.ДОМАШНИЕ ПАЛОЧКИ "ТВИКС".
3.Баклажанная закуска.
4.Очень простой пирог. Насыпной с яблоками.
5.Рыба быстрого пряного посола.
6.Фаршированная цветная капуста.
7.Оладьи мясные.
8.Клубнично-йогуртовое желе.
9.Медальоны из индейки.
10.Её Высочество БАСМА ! (Блюдо узбекской кухни).
11.ПИРОЖКИ С ЩАВЕЛЕМ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.

Страница №34.

1.Малосольные огурчики по-быстрому!
2.СВИНОЕ ЖАРКОЕ С ПОДЖАРИСТОЙ ПРЯНОЙ КОРОЧКОЙ.
3.Уменьшаем калории быстро и легко.
4.КЕКС НА КЕФИРЕ "НЕЖНЫЙ".
5.Сырный супчик с копченостями.
6.Напиток "Да здравствует фигура".
7.Несколько рецептов блюд из норвежской семги.
8.Колбаса "Кондитерская".

Страница №35.

1.Варианты приготовления сельди.
2."РОЗОЧКИ"(колбаса в тесте).
3.Помидоры-кораблики, Помидоры-тюльпаны.
4.МЯСО С ПЕРЦЕМ.
5.Торт "Елена".
6.Эклеры с заварным кремом.
7.Фаршированные кальмары «Поросята».

Страница №36.

1.Картофельная запеканка.
2.Торт "Рыжик".
3.САЛАТ "РОЗЫ".
4.Картофельный "Бургер".
5.Картофельные биточки с вешенками.
6.Ликер "Бейлиз".
7.Всем запеканкам - запеканка.
8.Суп "Пикантный" - грибной.
9.Икра из кабачков.

Страница №37.

1.Ну, очень вкусные раки!
2.Персиково-абрикосовое сорбе.
3.Рыба с картофелем в "рукаве".
4.Маринованные огурцы с кетчупом.
5.Кисло-сладкий соус. 3 варианта.
6.Баклажаны  ленивые.
7.Плов из мидий.
8.Малосольные помидорчики.
9.Фаршированный кабачок" Ковчег".
10.Курица в "рукаве".
11.Паштет утиный Сен-Мало.
12.Салат из фасоли "Весельчак".

Страница №38.

1.Солянка " По секрету всему свету ".
2.Не вкусные кабачки...
3.Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому …
4.Куриные ножки в слоеном тесте.
5.Баклажан с сюрпризом.
6.Куриные оладушки.
7.Два рыбных дня в неделю избавят от морщин и рака.
8.Куриные наггетсы.
9.Торт кабачковый.

Страница №39.

1.Свекла с соусом из свекольной ботвы.
2."Живое" варенье.
3.Свиная грудинка, запеченная на овощах.
4.Рыба под печенью трески.
5.КУРИЦА НА БАНКЕ «РУМЯНАЯ".
6.Солянка с грибами на зиму.
7.Оладьи овощные.
8.Цветаевский яблочный пирог.

Страница №40.

1.Рецепт маринованых грибов для лентяев (за 15 мин.)
2.Пирог с творогом.
3.Заготовка из кабачков.

Страница №41.

1.Пшенная каша и пончики с тыквой.
2.Пирожок с яблоками.
3.Картофельный салат со щавелем.
4.Печеньки "суоми".

Страница №42.

1.Быстрые и вкусные!!!Рецепт лепешек.
2.Пряничные человечки.
3.Варенье из горького перца.
4.СДОБНЫЕ "ЗАВИТУШКИ".






  























    
Грустно будет если  иль пёс Человеку нос утрёт. Собаки — это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле.
http://graciyadog.jimdo.com
http://graciyadog1.narod.ru
http://graciyadog2.jimdo.com

Оффлайн Елена

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7585
  • Репутация: +1450/-0
  • "Чёрная Грация"
    • Чёрная грация
Вкусняшки для людей
« Ответ #1 : 27 Июнь 2010, 15:28:13 »
Автор: Из Хоббитании
Дата: 01, September, 09 09:05

Вот рецепт рулетиков на скорую руку, как раз подходит для случаев, когда гости внезапно нагрянули (рецепт от мужа моей сестры, су-шефа из известной в Москве сети ресторанов).

Берете обычное замороженное слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей - на ваш вкус). Раскатываете его до толщины в миллиметра 2-3.

Затем натираете быстренько на терку ветчину (можно заменить колбасой, ароматной говядиной и проч. мясными продуктами), сыр (любой сорт, который хорошо плавится) и соленые огурчики (можно заменить маринованными). Все смешиваете.

Полученную массу распределяете ровным слоем по тесту и сворачиваете тесто в рулет. Полученный рулет нарезаем, как колбасу, кружками (толщина примерно 5 мм). Кружки выкладываем на противень и запекаем до готовности.

Не забудьте заранее разогреть духовку! Я выпекаю при температуре 220 градусов. Быстро и вкусно!

Совет: если поверхность стола не позволяет раскатать сразу весь пласт слоеного теста, разрежьте его пополам. [:];-)[/:]

Оффлайн Елена

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7585
  • Репутация: +1450/-0
  • "Чёрная Грация"
    • Чёрная грация
Вкусняшки для людей
« Ответ #2 : 27 Июнь 2010, 15:35:43 »
Салат "загадка"
Копчёный колбасный сыр, яйцо, чеснок, укроп, майонез.Сыр, яйцо натереть на крупной тёрке, нашинковать укроп, выдавить через чесночницу чеснок, добавить майонез и всё перемешать. Попробуйте - очень необычный вкус. :ay:

Оффлайн Елена

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7585
  • Репутация: +1450/-0
  • "Чёрная Грация"
    • Чёрная грация
Вкусняшки для людей
« Ответ #3 : 27 Июнь 2010, 15:37:38 »
Автор: Ирина63
Дата: 01, September, 09 13:51

Салат.Грудка копченая куриная,картофель вареный-4шт,морковь вареная-3шт,грибы маринованные-шампиньоны-10шт яйцо-5шт,лук репкой-1 шт.Посолить ,заправить майонезом,перемешать.

Оффлайн Елена

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7585
  • Репутация: +1450/-0
  • "Чёрная Грация"
    • Чёрная грация
Вкусняшки для людей
« Ответ #4 : 27 Июнь 2010, 15:53:44 »
Рисовая запеканка с индейкой
Вам потребуется (на 4 порции):
По 1 стручку красного и зелёного сладкого перца, 1 луковица, 400 г филе индейки (можно курицы),1 ст. ложка растительного масла, 00 г риса, соль, чёрный перец, 4 яйца, 150 г. смеси сметаны с майонезом, 200 г тёртого сыра, 2 помидора, 1 пучок петрушки.

Перец, лук, филе индейки нарезать кубиками. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и тужить 5 минут овощи и индейку. Добавить рис и при помешивании тушить до полуготовности. Влить 1 л воды, посолить,поперчить. Закрыть крышкой и продолжать варить на маленьком огне до готовности, остудить. Яйца соединить со смесью сметаны и майонеза, 10 г сыра, вылить в рис и перемешать. Смазать форму, наполнить её приготовленным рисом, поверхность разровнять. Помидоры нарезать кружочками, разложить по поверхности риса. Зелёный лук мелко нарезать. Запеканку посыпать оставшимся сыром и зелёным луком. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке ок. 20 минут. Всё. :bu:
      

Оффлайн Елена

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7585
  • Репутация: +1450/-0
  • "Чёрная Грация"
    • Чёрная грация
Вкусняшки для людей
« Ответ #5 : 27 Июнь 2010, 15:58:15 »
Автор: Ирина63
Дата: 01, September, 09 14:05

Гнездо глухаряю-Салат. Кладем на большую тарелку послойно. 1-ыйсл.-Чипсы грибные( не очень много).,2-ой сл.-шампиньоны жареные с луком,3-ий сл.-майонез, 4-ый сл.-курица вареная,5-ый сл-майонез, 6-ой сл.-огурец соленый на терке,7-ойсл-4желтка на терке,7-ой сл-4 белка на терке, сверху майонез. Курицу нарезать кусочками. Хотя это не на скорую руку ,зато подойдет для любого торжества.

Оффлайн Елена

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7585
  • Репутация: +1450/-0
  • "Чёрная Грация"
    • Чёрная грация
Вкусняшки для людей
« Ответ #6 : 27 Июнь 2010, 16:27:45 »
Салат
Листья салата, крабовые палочки (лучше охлаждённые - они сочнее), консервированный ананас, майонез.
Все ингредиенты нарезать не очень мелко, добавить майонез и перемешать. :cs:

Оффлайн Елена

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7585
  • Репутация: +1450/-0
  • "Чёрная Грация"
    • Чёрная грация
Вкусняшки для людей
« Ответ #7 : 27 Июнь 2010, 16:34:59 »
Автор: SATVIC
Дата: 04, June, 09 11:22


Я тут подумала, что антикризисными рецептами нужно делится со всеми! Даю рецепт:
(сразу оговорюсь, что всё готовлю не по весу, а , так сказать, "на глаз". Раньше сама возилась с тестом, а когда подарили "хлебопечку", я её использую вместо тестомешалки)

Мука - 3 стакана, маргарин для выпечки - 100 грамм, 1 яйцо, молоко - чуть меньше стакана, сухие дрожжи 2-3 чайн. ложки, сахар - 3 стол.ложки, соль - пол чайн.ложки.
Замешиваю из этих ингридиентов тесто в хлебопечке. Пока оно поднимается - делаю начинку: в пол кило фарша (можно куриный, свинной или ассорти) добавляю две большие потёртые луковицы, соль, перец, специи по вкусу.
Когда тесто 2 раза подошло и вымешано - леплю пирожки и даю им минут 15 расстоятся в тёпленьком месте. Потом стовлю в разогретую до180-200 градусов духовку, минут через 5-7 смазываю яйцом (взбить яйцо с 2 стол.лож. молока) и пеку дальше. Так мажу каждых 5 минут ещё раза 3-4. Золотые антикризисные пирожки готовы! Вытащить протвень с пирожками, взбрызнуть их водичкой и накрыть полотенцем на 10-15 минут.Всё! Приятного апетита! В это же тесто ложила творог - получаем ватрушки!

Оффлайн Елена

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7585
  • Репутация: +1450/-0
  • "Чёрная Грация"
    • Чёрная грация
Вкусняшки для людей
« Ответ #8 : 27 Июнь 2010, 16:44:12 »
Хачапури
Сыр натереть на крупной тёрке, растопить 10 г сли. масла + 2 яйца.
Тесто Взбить 2 желтка + 200 г растопленного масла + 0,5 л простокваши.
Всыпать муку небольшими порциями постоянно помешивая.
Тесто выложить на доску и раскатать. 1 ч. ложку соды разделить на  части. Одной частью посыпать тесто, сложить и ещё раз раскатать, посыпать содой, раскатать и ещё раз посыпать содой и раскатать.
Тесто положить в тёплое место. Разделить на лепёшки. На каждую положить начинку и  сверху защипить. Жарить на сковороде в масле.

Оффлайн Елена

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7585
  • Репутация: +1450/-0
  • "Чёрная Грация"
    • Чёрная грация
Вкусняшки для людей
« Ответ #9 : 27 Июнь 2010, 16:51:16 »
Автор: SATVIC
Дата: 04, July, 09 21:14

РЫБНЫЙ ПИРОГ

С Бэртой мы пекли пирог.
В нём начинка – не творог,
И не яблоки с капустой,
Хоть и это – очень вкусно!

Там – пангасиус с грибами,
Лук и зелень с овощами!
А хрустящий верхний слой
Пахнет так, что ой-ой-ой!

Всей семьёй на ужин съели –
Отдышались еле-еле!
«Диетическое» блюдо нам досталось,
А в тарелке – даже крошки не осталось!
В.Сатановская

Готовить тесто слоёное я поленнилась, поэтому купила готовое! Итак:
Упаковка слоёного дрожжевого теста - 1 кг.
Две филешки рыбки, примерно грамм по 280-300 каждая.
Шампиньёны 250-300гр., 2 луковицы,остальное - как подскажет фантазия. Я ещё болгарский перец и укропчик ложила. Соль, перец и специи по вкусу.
Пока тесто размораживается при комнатной температуре, режем тоненько лук полукольцами или мельче, шампиньёны, перец. Обжариваем всё это на сковородке до готовности (чтоб лук был золотистого цвета - как палевый дог[:]:-)[/:]) Филе рыбки немного отбиваем с двух сторон, солим и перчим, ну и специи по вкусу. На протвень ложим пергамент, на него - тесто. На одну половину теста ложим одну филешку, сверху - обжареные грибы с луком и перцем (можно ещё кольца помидорчиков слой), потом присыпаем порезанным укропчиком и сверху ещё одну филешку рыбки. Закрываем всю эту красоту второй половиной теста. Сверху тесто прокалываем в нескольких местах ножом или вилкой для выхода пара. Места соединения теста смазываем водой и прижимаем вилкой. Можно "поизвращаться" придав пирогу форму рыбы. Пока пирожок расстаивается - включаем духовку на максимум -220-230градусов.
Пирог ставим в раскалённую духовку(классно, если есть конвекторный обдув!) Минут через 5-7 смазываем взбитым яйцом. Чтоб "плавники" не подгорели - их можно прикрыть пергаментом или фольгой. Через 15 мин. ещё раз смазываем яйцом. Выпекается при 230 градусах 30-35 минут. Приятного апетита!

Вкусняшки для людей

Оффлайн marfa1

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15094
  • Репутация: +3154/-0
  • Nevskaya Uslada
    • "Невская Услада"
Вкусняшки для людей
« Ответ #10 : 27 Июнь 2010, 17:37:50 »
Елена, Лен, здорово! Вот только как бы еще по фоточке, что должно в конечном итоге получиться. :z4:
Best Regards,
Marina Kudryavtseva

Оффлайн Елена

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7585
  • Репутация: +1450/-0
  • "Чёрная Грация"
    • Чёрная грация
Вкусняшки для людей
« Ответ #11 : 27 Июнь 2010, 17:42:33 »
"Персики"
Тесто: 1 ст. песка растереть с 1 пачкой слив. маргарина +  яйца + 1 ст. ложка сметаны + 1 ч. ложка соды (погасить уксусом) + 4 ст. ложки муки.
Тесто разделить на 4 части и положить в морозилку на 2 часа. Каждую часть раскатать в колбаску и затем разделить на 8 частей (32 шарика). Каждый шарик разделить пополам и срезами положить на противень. Выпекать на среднем огне (12-15 мин.). В каждой половинке сделать выемку, кромку смазать вареньем. Начинить половинки и соединить. Выжать сок из сырой моркови и свеклы. Обвалять в соке, а затем в сахаре.  

Оффлайн Елена

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7585
  • Репутация: +1450/-0
  • "Чёрная Грация"
    • Чёрная грация
Вкусняшки для людей
« Ответ #12 : 27 Июнь 2010, 17:44:06 »
marfa1 Марин, Володя сделает мой фотик и буду выкладывать фотки.

Оффлайн Елена

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7585
  • Репутация: +1450/-0
  • "Чёрная Грация"
    • Чёрная грация
Вкусняшки для людей
« Ответ #13 : 27 Июнь 2010, 17:48:51 »
Автор: SATVIC
Дата: 08, July, 09 15:35
 рецент пиццы!Ну, может ещё кому-нибудь пригодится! Сразу оговорюсь, что готовлю не по рецепту, а по наличию продуктов в холодильнике. Основное- это тесто, а уж начинка - полный полёт фантазии. И в этом вся прелесть - можно экспериментировать!!!Тесто:

стакан тёплой воды -220мл примерно,
пол чайн.лож. соли,
5 ст.лож. растительного масла,
2 ч.л. сухих дрожжей
2 стакана муки (может чуть больше - я все продукты ложу "на глаз", глядя на консистенцию теста.)
1ч.л. итальянских трав или молотой паприки.
Замесить дрожжевое тесто. Дать ему подняться в тёплом месте и вымешать 2 раза. Я всё это делаю в хлебопечке - очень классно!!! Пока тесто подымается делаем начинку.
Для соуса:
2 луковицы мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета с нарезанными грибами посолить, поперчить по вкусу(хоть шампиньёны, хоть польские - без разницы -300гр). Потом добавляем 2 мелкопорезанные дольки чеснока и ещё минуту жарим. Сюда же вливаем 150 гр любого кетчупа или томатного соуса, доводим до кипения и выключаем.
Для начинки:
2-3 помидора обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду, чтоб легко снималась шкурка. Тонко нарезать полукольцами(сняв шкуру). Тонко порезать полукольцами 1-2 болгарских перца. Порезать кусочками 200-300гр. копчёного мяска или колбаски. Если есть-режем пополам оливки без косточек или маслины.

Раскатать готовое тесто, выложить его на противень и равномерно сверху намазать приготовленным соусом с грибами.Сверху выложить кусочки мяска или колбаски,потом помидоры, перец, маслинки, всё это обсыпать приправкой "орегано"и всерху 250гр тёртого сыра. (я люблю брать два вида сыра. Один твёрдый острый, а всторой-моцарелла) Края теста смазать растительным маслом, дать 5-7 минут расстоятся и в горячую духовку 180-200 градусов минут 15-20.Когда пицца готова сверху насыпаю банку сладкой кукурузки и резаную зелень! Приятного апетита!

Оффлайн marfa1

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15094
  • Репутация: +3154/-0
  • Nevskaya Uslada
    • "Невская Услада"
Вкусняшки для людей
« Ответ #14 : 27 Июнь 2010, 17:53:19 »
Девочки, а я почитала про медленноварку, теперь тоже хочу... Какая прелесть - сложил все вечером или утром, а потом готовое блюдо получаешь.
"Медленное приготовление еды, или slow cooking, пока не стало всеобщим увлечением, но потихоньку завладевает умами. Сама технология стара как мир и берет начало от печки, да и шефы взяли этот прием на вооружение еще лет десять назад. Но звездный час слоу - кукинга наступает именно сейчас, когда "медленная жизнь" завоевывает симпатии быстроживущих горожан."


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
24 Ответов
6877 Просмотров
Последний ответ 18 Ноябрь 2015, 11:26:16
от Маша Ходоровская