Автор Тема: Помогите пожалуйста. Собака стала кусаться!  (Прочитано 3345 раз)

Оффлайн shika

• Ветеран
  • Татьяна и ПлюХАН
януля, он же тебя признал вожаком :z6: А мама это не вожак, ее можно и построить :lu:
Звездочка,гормоны мозг затуманивают :lu: :lu: :lu:
Помогите пожалуйста. Собака стала кусаться!
заходите в гости http://my.mail.ru/mail/19shika73/

Оффлайн януля

• Ветеран
shika,мама боится его потянуть если он не туда пошел,или сказать четко "нет".да и воспитывала его я,поэтому никто и не знает как и че с ним нужно.
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них

Оффлайн shika

• Ветеран
  • Татьяна и ПлюХАН
януля,вот он и изголяется ;)

Оффлайн Tatka

• Ветеран
Девочки, до Лео у нас собак не было! Он у нас только пару недель всего был, повезли мы его татушку с номером делать. А девушка, опытная заводчица, что татушку делала (частный дом, собак куча, комнатка на входе вся дипломами-розетками-кубками уставлена-увешана), татушку наносит, а между делом так и говорит: "Смотрите, он на вас уже порыкивает, упустите, будете на любимый диванчик с его разрешения садиться". Нам смешно, такая-то шмакодявка, да и не рычание там было (по-нашему дилетантскому мнению), а так, хрюк какой-то. А она: "Не смотрите, что маленький, на плюшевую игрушку похож. Кобель он и есть кобель, что маленький, что большой". Так нас и настроила, заставила задуматься. Миллион раз уже про себя ей спасибо сказала.
Ненавижу, когда храпят и чавкают. Но есть одно существо на свете, храп и чавканье которого слушаю как музыку...

Оффлайн Tatka

• Ветеран
Tatka,вот мне лично за холку прижимать ойй как помогло.спасибо этому форуму,тут прочитала.
когда он был мелким,то показывал свой характер,и действительно вел себя как вожак стаи ,и меня кусал и всех домашних.до него вообще невозможно было дотронутся,сразу же рычал.пару раз прижала его за холку,и все стал спокойный  :cd:правда когда его приживала чувствовала себя такой мразью,что такого мелкого и так делаю.но хорошо,что хоть не зря.сейчас у меня самая спокойная собака,которую я видела.послушный,и я вожак стаи,а не он.

януля, и не думай даже переживать! Ты разве плохого ему чего-то хотела? Мне Лео до сих пор иногда приходится за холку встряхивать. А что? Разве ему будет лучше, если я когти не подстригу, и они у него спиральками закрутятся или в подушечки врастут? Или в ушках опяток-масленочков разводить будем?
Ненавижу, когда храпят и чавкают. Но есть одно существо на свете, храп и чавканье которого слушаю как музыку...

Оффлайн JeSsY

• Пользователь
  • **
  • Тёмик
Tatka,
вообще-то я благодарила за советы насчёт туалета! смотри пож внимательнее! чтобы было тебе приятнее, отдельное тебе спасибо!!!  ;) у нас более менее всё стабильно стало, но не без косяков! и знаешь, тебе повезло... попался человек, который рассказал что могут быть проблемы с кусаками, мне к сожалению такого человека не попадалась. А собаку завела однако впервые...  :p0231: Я конечно понимаю что большинство здесь опытные собаководы, но у меня это впервые и я не рассматривала пёсу как мягкую игрушку, просто не знала всех моментов с комторыми могу столкнуться в его воспитании. :m0220:

Оффлайн shika

• Ветеран
  • Татьяна и ПлюХАН
JeSsY,вы очень ошибаетесь- здесь как раз собрались люди у которых малый опыт с собаками.Таже Tatka.Все когда то бывает в первый раз . Мы учимся на своих ошибках. Не надо надеяться только на форум, у вас в руках миллион инфы, интернет, книжки в конце концов. А вашей благодарности я тоже не припомню :x3:

Оффлайн Звездочка

• Ветеран
  • Я, Вика - со мно можно на "ты"
Мой Ирис сегодня на меня впервые шваркнулся. :dr: Я его выкупала , высушила , взялась расчесывать, попала расческой на колтун и тут он зарычал как хорошая овчарка и обозначил укус на моей руке. Я его прижала к полу он разошелся еще больше, все пытался извернуться и меня цапнуть. Успокоился только когда я его взяла за шкирку и хорошенько тряхнул, а потом хлопнула полотенцем. Правда после этого он терпел часовое вычесывание и даже не пикнул, только лапки мне подавал и в глаза заглядывал. Я конечно очень расстроилась - это впервые он проявил агрессию, что ж теперь делать :m0220:

Оффлайн wapa

• Модератор
  • Ветеран
JeSsY,Не надо так агрессивно,здесь девочки такие же как ты,надо все во время пресекать и воспитывать,чтоб потом не плакать.Стоит только ему понять что он рулит,будет кусать пока жив будет.

Оффлайн wapa

• Модератор
  • Ветеран
Звездочка,
а потом хлопнула полотенцем

Думаю вот это делать не надо,он у тебя  агрессивней только от этого станет.

Оффлайн Звездочка

• Ветеран
wapa, полотенцем я почти не попала, так просто махнула , он же на меня напасть попытался :bh: я не понимаю с чего это он сегодня так себя повел , может это потому, что я ему хвостик развязала и волосики глазки закрыли, может он и занервничал, раньше никогда даже и не рычал.  :m0220:

Оффлайн wapa

• Модератор
  • Ветеран
Звездочка,Ему больно скорей стало,вот он и решил отомстить.У меня знаешь как первая собака кидалась,когда я только в руки брала тапок или полотенце,когда то его пару раз шлепнула за сикуны,вот он и запомнил,выходит так что собы должны терпеть боль,?!

Оффлайн Звездочка

• Ветеран
wapa, ну я понимаю если бы он просто огрызнулся, а то так серьезно напал.

Оффлайн shika

• Ветеран
  • Татьяна и ПлюХАН
Звездочка,мой тожесегодня после помывки себя вел безобразно :x3: Сначало ему не понравился слишком мощный фен, крутился как юла. Пришлось сушить на средней мощности. Потом пока сушились-чесались тоже не сиделось ему спокойно. Уши почистили, а когда дело дошло до ногтей все лапу убирал. Пришлось рявкнуть :dr: Только тогда притих и дал спокойно ногти подстрич. Зато побриться мы забыли.
  Сегодня наверное магнитные бури и день не банный :lu:

Оффлайн Tatka

• Ветеран
shika, мы в последний раз тоже ушки с газеткой щипали  :dp: А как любит и умеет "дурачка включать"   ;D ;D ;D Но это отдельный разговор.