Автор Тема: Помогите пожалуйста. Собака стала кусаться!  (Прочитано 3345 раз)

Оффлайн Alexa

• Постоялец
  • Мультик-мое сокровище!
Возраст 1.8. Был идеальный, послушный, никогда не кусался. После 1.6 стал огрызаться, не дает мыть лапы, не хочет расчесываться, может укусить. Если его все устраивает, то милейшее создание, виляет хвостиком и ласкается. Если в ответ на укус начинаешь ругать, то совсем дуреет, становится неадекватным и уступать не хочет. Ласка и уговоры помогают лучше, но...силы и нервы на исходе, любая гигиеническая процедура растягивается надолго. Причем, после того, как навредничает, все понимает, просит прощения, переживает. Подскажите, чем может быть вызвано такое поведение и как быть дальше?
Помогите пожалуйста. Собака стала кусаться!

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
Alexa, ши-тцу своенравные собаки, за некоторыми кобелями водится именно такое поведение, с суками такое происходит редко.
Нужно быть уверенной, что у собаки ничего не болит, т.к. такое поведение может вызывать боль. Если всё хорошо, то вести себя придётся настойчиво и жёстко, т.е. не обращая внимание на его укусы, делать своё дело. При укусах брать за холку и поджимать к столу, без лишних нервов, не крича, уверенно продолжать делать своё, договариваясь о мире. Покажите, что он влияет на ситуацию, так и случится.
Но ещё нужно последить за инструментами, которыми Вы его приводите в порядок: сликер может иметь повреждения и колоться, самой делать всё не спеша, не дёргая за шерсть, одним словом собаке должно быть комфортно.
Терпения Вам! :z2:

Оффлайн Alexa

• Постоялец
  • Мультик-мое сокровище!
MTH, спасибо Вам большое за советы. Будем стараться. Надеюсь, у нас все получится!  :)

Оффлайн nattik

• Новичок
  • *
  • Хаммерик
« Ответ #3 : 09 Август 2010, 20:18:31 »
И мой малыш постоянно кусается... невозможно что-либо сделать: ни ушки, ни глазки почистить.. рычит кусается :cry: вдвоем удержать не можем  :( а ему всего 4 месяца!!! что же потом будет????  :z17:

Оффлайн Мама Сильвера

• Старожил
« Ответ #4 : 09 Август 2010, 21:03:29 »
nattik, потом будет лучше. привыкнет. Главное не поддаваться на его провокации. Это он вас проверяет.

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
« Ответ #5 : 10 Август 2010, 00:47:17 »
nattik, если на аватаре он, то настоящий совёнок Ваш ши-тцушонок! ;D

Оффлайн nattik

• Новичок
  • *
  • Хаммерик
« Ответ #6 : 10 Август 2010, 20:48:20 »
да, провокатор ещё тот  :sx:   :lu:  просто понял , что он главный, и теперь пытается рулить 8)  а я чувствую себя мамашей с ребенком-подростком, на которого управы нет  :-X 

а на аватарке это он  :D обрастает как-то так после стрижки  :cd:

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
« Ответ #7 : 10 Август 2010, 23:58:58 »
nattik, смешной такой! :lu:

Оффлайн nattik

• Новичок
  • *
  • Хаммерик
« Ответ #8 : 11 Август 2010, 14:19:28 »
просто это, наверно, стриженные бровки придают ему такой взгляд :sx:
ему, врединке, идет  :lu: Помогите пожалуйста. Собака стала кусаться!

Помогите пожалуйста. Собака стала кусаться! и за что я его так люблю???? .... все руки и ноги искусаны  ??!

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
« Ответ #9 : 11 Август 2010, 14:37:35 »
nattik, конечно, стрижка придала ему такой шкодный вид! :ay:

Оффлайн Надежда Мерзлякова

• Начинающий
  • *
« Ответ #10 : 27 Август 2010, 18:46:38 »
У меня Ляля тоже стала проявлять характер.Бывает, берешь на руки,рычит.От своей подружки-голышки игрушки охраняет.Девонька с характером :am:

Оффлайн nattik

• Новичок
  • *
  • Хаммерик
« Ответ #11 : 30 Август 2010, 14:18:46 »
у меня Хаммер рычит каждый раз, когда его берешь на руки или гладишь...  ??! я уже убедила себя в том , что это он так своё небезразличие проявляет  :x3:

Оффлайн wapa

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 01 Сентябрь 2010, 14:39:29 »
Alexa,
Скажите,а до 1.6 он не был таким???А то мы на  свое чудо не налюбуемся,такое ощущение,что он вообще рычать не умеет,может у нас тоже все впереди.Мне кажется,что собачка хочет показать,что она в доме хозяин,а не вы...У меня просто до этого была болонка,он всех перекусал,причем не покусывал,а кусал,ругали,даже по попке била его и вместо того,чтоб спрятаться,он еще и рычал,пока я его ругала...

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2010, 00:08:21 »
У меня Шаня 1999 года рождения рычит всегда, его даже никто не трогает из домашних, остерегаются. Но рычит он и от радости и от недовольства, я знаю это точно, просто у него такая манера общения. Он с рычанием сам прыгает мне в руки! :lu: Но и кусаться он тоже любит, особенно не меня. ;D ;D ;D

Оффлайн ЛОРА

• Начинающий
  • *
  • Астория...
« Ответ #14 : 03 Сентябрь 2010, 19:02:39 »
Стешка тоже поговорить любит,когда с ней разговариваю сидит на меня смотрит и подрыкивает, а то и гавкнет.Люди подходят начинают ее хвалить, она ждет, что ее погладят или на руки возьмут. Если этого не происходит ,то начинает сначала тихонько рычать, а потом уже и гавкать. Люди говорят, да она у вас злая наверно кусается. Это говорю она от вас внимания требует. А если сразу погладят, то все , радости предела нет. А мелкого сынулю моего, иногда прикусывает, но еле еле и то когда уже совсем достанет, но естественно моему чаду все не почем. Приходится мне ее защищать, хотя она и сама не против к нему поприставать. Сколько на нее смотрю, всегда паражаюсь уму этой малявки. Были у меня раньше разные собаки, но такого чуда ,нет, небыло. Раньше думала ,что просто любящие хозяева нахваливают своих ши тцу.