Фрагмент интервью с Ириной Ларькиной:
Уважаемая Ирина Алексеевна, как давно Вы занимаетесь собаководством? С чего началось Ваше увлечение собаками?Как давно спрашиваете Вы? В общем-то, уже больше тридцати лет. Собаки это, можно сказать, мое увлечение с детства. В нашей семье всегда были собаки. Своим пристрастиям я стараюсь не изменять, поэтому и сейчас, спустя довольно большой промежуток времени, у меня дома живет много собак. Как, впрочем, и десять, и двадцать лет назад...
Сколько лет существует Ваш питомник?Достаточно давно. Официально он был зарегистрирован в самом начале работы РКФ, в 1993 году.
С какого количества собак Вы начинали? Какой они были породы?Насколько я поняла, имеется в виду начало работы в питомнике. Начала я с четырех собак породы Русская цветная болонка. Хотя при этом у меня были и другие породы. Например, Бультерьеры или Японские Хины. Но болонки сразу и навсегда пленили мое сердце. Едва увидев этих маленьких и очаровательных собачек, я решила, что мое будущее неразрывно связано с ними. Инициатором приобретения этой породы и моим помощником, моей опорой во всех начинаниях, всегда была моя дочь. К сожалению, ее сейчас нет с нами и это все еще очень большая боль для меня. Но хочу сказать, что именно светлая память о ней ведет меня сквозь годы, укрепляет меня, сопутствует мне в повседневной жизни. Без преувеличения хочу сказать, что это наш общий питомник.
Полностью интервью можно прочитать здесь:
http://www.rusbolonka.ru/stories_rus/irina-larkina-pitomnik-russkaja-istorija-korolev#idX0PHy881RUJw9cjQK4yrbg