Автор Тема: Общение на разные темы...  (Прочитано 14925 раз)

Оффлайн Динечек

• Ветеран
  • Созвездие Дианы
MTH, Просто я все свои жизненные уроки стараюсь отслеживать и второй раз на "грабли не наступать".. :sx:
Поэтому запоминаю до мелочей.. ГЫ ;D
Общение на разные темы...

Оффлайн Динечек

• Ветеран
  • Созвездие Дианы
Девочки и мальчики, скоро появится ещё одна отечественная порода - СОЛОНКА, я её ещё не видела, но в выведении её участвуют и болонки! :bp:
это которая ещё и РУСАЛОЧКА?.. Видали.. видали.. :D Русская салонная собачка..

Оффлайн лебедь валерия

• Старожил
  • Мы счастливы вместе!
Вызываю огонь на себя!Обратите внимание на фото Афонюшки в соседней теме.Есть о чем подумать и поговорить на тему формат и прочее.Прошу прошения у владельца.но это очень наглядный пример для обсуждаемого здесь момента в экстерьере.

Оффлайн звёздочка

• Ветеран
  • Звёздочка моя Ясная
    • Цветные болонки
лебедь валерия,самое интересное,что мы не можем к сожалению угадать,что вырастет из щенка,так и вы всегда говорите :bu:.Так бывает довольно часто.На примере своей,хочу показать(правда фото только такое)какая она была длинная и коротконогая.И мне Ольга Юрьевна сразу сказала,не бери её, ног нет...спасибо Господу  :angel:что ноги выросли! :)Но слишком растянутые и коротконогие тоже есть,и излишне квадратные тоже...Права Диана,если глаза не видят,то можно собаку элементарно измерить.Хорошо,что сейчас в стандарт внесли конкретные изменения касающиеся анатомии,я считаю это правильно.Потому как очень многое наследуется,та же длинная поясница,а если двух собак повязать с такой поясницей?А ещё и короткими ногами?

Оффлайн звёздочка

• Ветеран
  • Звёздочка моя Ясная
    • Цветные болонки
Девочки и мальчики, скоро появится ещё одна отечественная порода - СОЛОНКА, я её ещё не видела, но в выведении её участвуют и болонки! :bp:
это которая ещё и РУСАЛОЧКА?.. Видали.. видали.. :D Русская салонная собачка..
Динечек,это такие гм...бракованного окраса йорки что ли?где то я натыкалась на них,смотрела,но не помню... :-\

Оффлайн Fanni

• Ветеран
 Извините Диана, не знала ,что это два разных имени. Теперь посмотрите на эту собачку. На выставке,где мы были с Вами вместе, судья сказал, что она заквадрачена, а рост  у нее 21 см. По моему, она чуть растянута.    Шерсть жутко пухлявая, сплошные колтуны. Единственый выход чаще мыть  и использовать кондиционер для йориков с маслом.
А это мой Йорк, и шерсть шелковая, расчесывается легко, даже грязная. Все зависит от предков.
Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.© Coco Chanel                                                                                         Цветная забава                        http://bolonkarus.jimdo.com/  http://bolonkaclub.com/

Оффлайн Динечек

• Ветеран
  • Созвездие Дианы
fanni, Марина! Вы мою Ночу видели? У неё в описании написано той же Радюк С.В. " правильного формата".. и она действительно никакая ни квадратная, а как и положено - чуть растянутого формата..

Оффлайн Динечек

• Ветеран
  • Созвездие Дианы
Извините Диана, не знала ,что это два разных имени.
ничего.. многие не знают :lu:
Теперь посмотрите на эту собачку. На выставке,где мы были с Вами вместе, судья сказал, что она заквадрачена, а рост  у нее 21 см. По моему, она чуть растянута.    Шерсть жутко пухлявая, сплошные колтуны. Единственый выход чаще мыть  и использовать кондиционер для йориков с маслом.
Шерсть опустим.. Рост уже есть, измерьте  теперь косую длину туловища этой собачки и посмотрим какая она заквадраченная..

Оффлайн звёздочка

• Ветеран
  • Звёздочка моя Ясная
    • Цветные болонки
fanni,я с вами согласна :)по мне так,ваша Вильгимина Господи чуть язык не сломала(пардон) выглядит чуть растянутой.Для её роста всё очень даже пропорционально.Но я не эксперт конечно :-[Вообще у экспертов мнение у всех разное!Я стараюсь ходить под разных всегда,потому как считаю,так можно сделать вывод о своей собаке,плюсы и минусы.Особенно когда описания часто совпадают. :)Про шерсть.У нас родилась девочка,такого же окраса.Недавно приводили к нам,я чуть с ума не сошла :-\ 6часов приводила её в порядок.Отругала хозяйку(по доброму)и вообще предложила подстричь,так как на выставки ходить не хотят,и ухаживать судя по всему тоже.А в детстве она была вот такой,с шёлковой шерстью,поэтому и говорю,знать бы что вырастет. :)

Оффлайн marvish

• Начинающий
  • *
Думаю,что не только у меня слово "болонка" ассоциируется с обликом французской болонки 70-х. Согласно стандарту это маленькая собачка 20-26 см.(ценились 20-22) квадратного формата нежной конституции с короткой мордой и большими круглыми глазами.Прикус ножницеобразный,прямой и перекус без отхода. Волос мягкий,шелковистый сильно волнистый или курчавый.
Цветнушки от родственника-прародителя сильно отличаются:растянутый формат,другой тип конституции(крепче костяк,грубее шерсть).Чуть изменилось выражение т. к. впечатление круглых,больших,"мультяшных" глаз во-многом создавалось яркой черной обводкой на белом фоне.И конечно,от современной собаки требуют лучшей анатомии,лучших движений и т. п.
Но все-же черты французской болонки (строение головы,общее впечатление) в РЦБ должны просматриваться,чтобы у людей наши собачки ассоциировались с болонками, а не с метисами терьера с пуделем.

Оффлайн oluna48

• Ветеран
  • TSVET HIBIN kennel
    • Питомник цветных болонок "ЦВЕТ ХИБИН".
marvish,Марианна!  :ny19: :ny7:Ну вот, ты пришла и научила нас всех уму-разуму! :dk: Заходи почаще!  :ny4:
Счастье это тёплый щенок болонки, спящий на моих коленях.
http://oluna48.narod2.ru/
http://oluna48narod2.0pk.ru/

Оффлайн звёздочка

• Ветеран
  • Звёздочка моя Ясная
    • Цветные болонки
чтобы у людей наши собачки ассоциировались с болонками, а не с метисами терьера с пуделем.
marvish,а когда отдаёт пекинесами или ши-тцу?У меня тоже ассоциация болонки с французской или болонской почему то...Глаза должны быть выразительными,прямо поставленными(но не с торчащими белками и не пучеглазыми)морда чуть короче черепа,но не на столько короткой чтоб напоминать другие породы,а самое главное КУДРЯШКИ!Что за болонка без кудряшек?А все растят шерсть до земли,как у мальтезе...отфенивают.Зачем?Ведь красиво,когда собака хорошо сложена и ноги видно.Болоньезам подстригают только кончики и всё,для большей опрятности вида.Собачек о которых вы писали,к сожалению не сберегли жалко...Я бы такую,очень хотела ::)средненькую,без перекуса,кудрявенькую! :m34:Завести что ль болоньеза?Или бишон-фризе?Хотя...

Оффлайн marvish

• Начинающий
  • *
звёздочка,пекинесы и ши-тцу тех лет сильно отличались от современных,и по объёму шерсти и по длине морды они уступали французской болонке.Принятое соотношение длины морды к длине черепа прекрасно,но важны промеры самой черепной коробки. Ведь законная треть от болоночьего короткого,широкого черепа и чьего-то (может быть тоже болонки) длинного и узкого-"две большие разницы".
Лично для меня премуществом РЦБ перед другими мелкими породами является отсутствие экстримальных черт экстерьера,здоровье и простота ухода. Лишь бы у собаки были широкие челюсти,6 больших резцов в линейке и не была выдвинута вперёд нижняя челюсть.Если при этом у собачки забавная короткая мордочка,то почему бы не порадоваться успеху коллег? А если там части резцов нет,а оставшиеся кое-как разбросаны по перекошенной челюсти,то какая уж разница какой длины морда. 

Оффлайн marvish

• Начинающий
  • *
oluna48,на самом деле я розовая и пушистая!

Оффлайн лебедь валерия

• Старожил
  • Мы счастливы вместе!
Полностью поддерживаю предыдущее высказывание-
Лично для меня премуществом РЦБ перед другими мелкими породами является отсутствие экстримальных черт экстерьера,здоровье и простота ухода. Лишь бы у собаки были широкие челюсти,6 больших резцов в линейке и не была выдвинута вперёд нижняя челюсть.Если при этом у собачки забавная короткая мордочка,то почему бы не порадоваться успеху коллег? А если там части резцов нет,а оставшиеся кое-как разбросаны по перекошенной челюсти,то какая уж разница какой длины морда   - :ay:Я уже писала как-то высказывание одного известного эксперта.имеющего отношение к цветной болонке-РЦБ-это собака для русского  человека.т.е.д.б.проста в уходе.неприхотлива в содержании и коммуникабельна в общении со всеми!! :bo: :bo: