Автор Тема: История породы.  (Прочитано 4401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн N@ta

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +2/-0
История породы.
« : 05 Июль 2007, 09:05:25 »
Немного из истории пекинесов
Древнее прошлое пекинеса связано с прошлым Древнего Китая. Много фактов о том времени содержится в старинных рукописях начиная с 213 г. н.э. В них упоминалось о “коротконогой лохматой собаке, которая сопровождала Будду и Конфуция”.
Будда – герой многих красивых легенд, связанных с пекинесом. В одной из них говорится о том, как однажды за смелость и преданность Будда решил дать пекинесу свое благословение, прикоснувшись к нему. Потому эти собаки всегда имеют белую отметину на лбу, белый воротник и манишку на груди и белые тапочки на всех лапах.
В другой легенде говорится о волшебном происхождении пекинеса. Однажды колдун превратил китайскую принцессу в цветок лотоса, а влюбленного в нее принца – в белку. Но Будда сжалился и позволил, чтобы плодом столь неравной влюбленной пары стала маленькая лохматая собачка.
О  подробностях жизни пекинских дворцовых собак рассказала в своих записках княжна Дер Линг, родственница вдовствующей императрицы Цзы Си (1834–1908). По ее словам, их содержали в бамбуковых загонах, расположенных вдоль внутреннего дворика императорского дворца. Как только императрица появлялась утром во дворе, главный стражник с тремя помощниками открывал загоны и восклицал: “Древний Будда приходит!” После этого собаки выполняли ряд команд. Они кувыркались, ложились, лаяли и приветствовали госпожу поднятием лапки. Двор и сад, где находились собаки, охранялись солдатами, чтобы никто из смертных их не увидел или не захватил. Так что жили эти собаки полностью отрезанные от остального мира. Во время высших религиозных празднеств и обрядов император и императрица носили собак в рукавах своих одежд. Им оказывались почести, как святым.

Священные животные сопровождали царственных особ не только при жизни, но и после смерти. Когда скончался император Ше Цзун (814–888), его любимая собака Тао Хуа проводила тело своего хозяина к могиле и там от тоски умерла. Наследник трона император Цзун распорядился, чтобы верную собачку завернули в дорогую ткань и погребли рядом с хозяином.

 
   
 Пекинесы вообще относятся к собачьим долгожителям. Среди представителей этой породы средняя продолжительность жизни 15–18 лет, но нередки случаи, когда собаки доживали до 20–22 лет.

А знаете ли, что пекинес – единственная в мире порода собак, в которой возможно появление полных альбиносов? Кроме того, в этой породе присутствуют все варианты окрасов, существующие в собачьем мире.
О том, что мог пекинес по кличке Мики оф Гонконг, прекрасно написал Богумил Браунер в своей книге “Микина” (1946). Уже в три месяца Микина умела плавать, а в три года проплывала 400 метров. Могла пройти 50 км, а по снегу за лыжами – 20. Ночью служила надежным сторожем. Дожила до 15 лет.
Интересный случай описывали английские газеты 1907 года. Американский миллионер Морган захотел купить собаку породы пекинес по кличке Чу Эр, принадлежащую Клариссе Эштон Кросс. Цена собаки поднялась с 10 до 32 тыс. фунтов стерлингов. Несмотря на очередной отказ, упрямый миллионер не сдавался. Он оставил несговорчивой леди чек, предложив самой вписать сумму, которая бы ее устроила. Ответа он так и не дождался.
Эта собака попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая дорогая в мире. Английские газеты шутили, что в Англии есть три вещи, которые не может купить даже Морган: хорошую погоду, британского полицейского и пекинеса миссис Эштон Кросс.

Если вы решили, что пекинес всего лишь декоративная собачка, вы ошиблись. Прежде всего это великолепный сторож. Он отличается бдительностью и бесстрашием, чутко реагирует на постороннего, которого готов атаковать и прогнать от дома своего хозяина. Известно, что в Англии жил пекинес, исполнявший обязанности пастушьей собаки, причем с таким упорством и сообразительностью, что ему могли бы позавидовать специально обученные овчарки.
   




 
 

 
История породы.

Оффлайн N@ta

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +2/-0
Re: История породы.
« Ответ #1 : 09 Июль 2007, 08:38:20 »
Представители этой древней породы собак всегда становятся душой и украшением дома в котором живут.

но необходимо помнить, что настоящий пекинес - живое произведение искусства, требующее грамотного, продуманного квалифицированного разведения, очень сложная в воспроизведении собака. и только чистокровный пекинес несет в себе те качества характера и экстерьера, которые веками воспевали легенды. а настоящего пекинеса можно приобрести только у зарекомендовавших себя заводчиков.

а от вашего терпения и ухода в немалой степени будет зависеть, станет ли ваша собака настоящим пекинесом - гордой бесстрашной, благородной и умной, как лев; веселой, изящной и легкой как мотылек; величественной, умной и доброй императорской львиной собачкой.

маленький лев, пожертвовавший царством ради любви, и навсегда утративший свою родину - великую поднебесную империю, поселившись в вашем доме, сразу станет его императором и будет безраздельно царить в вашем сердце!
     

Оффлайн N@ta

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +2/-0
Re: История породы.
« Ответ #2 : 09 Июль 2007, 08:40:49 »
Пекинес или Pekingese - древняя порода той – собак или собак- игрушек, происхождением из Китая. Они были императорскими домашними животными. Добродушные и счастливые, эти собаки наслаждаются семейной средой.
Эти собаки также названы Собаки Foo (или Fu) Китайцами, - несколько вариантов прочтения, что можно увидеть в ряде Китайских топологических чертежей, изображающих их. Они считались духом опекуна, так как они имели сходство с Китайскими львами (смотри Танец Льва).
Породе Пекинес - более 2000 лет и она едва изменилась с того времени. Одно исключение - что современные разведенцы и эксперты кажется, предпочитают длинношерстный тип, более-традиционному по шерсти по типу спаниеля.
Поскольку Китацы первоначально разводили Пекинесов, чтобы они были компаньонами Императора Китая и его дам а евнухи ухаживали за ними. Пекинесы были кривоногие, что обескураживало путешественников. Тем не менее, они могут и пойдут в ногу с большими собаками когда нужно.
Пекинес - Порода полученная в древности, в Китае, наиболее вероятно, от Азиатского волка. Последний АНАЛИЗ ДНК подтверждает, что порода пекинес одна из старших из пород собак.

Оффлайн доберман.ру

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +4/-6
  • Одинокая тень правды....
Re: История породы.
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2008, 15:20:44 »
Я с вами полностья согласна.Наш - именно такой,особенно великолепный сторож,бдительный охранник. :lu:
Собака- это бог дружбы...
Счастье тёплый щенок...
Когда любишь- способен сделать многое,когда ненавидишь - способен сделать всё.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
3912 Просмотров
Последний ответ 22 Апрель 2007, 18:19:12
от MTH
376 Ответов
67372 Просмотров
Последний ответ 18 Май 2015, 09:05:39
от Татьяна Дериул
9 Ответов
5980 Просмотров
Последний ответ 28 Октябрь 2013, 14:38:38
от zohanx747
3 Ответов
5436 Просмотров
Последний ответ 30 Май 2013, 13:06:19
от Timmka11
13 Ответов
6078 Просмотров
Последний ответ 28 Июнь 2015, 22:14:01
от mams5599