Щенки гриффона

Автор Тема: ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"  (Прочитано 5313 раз)

Оффлайн Good-Morning

• Union Grif
  • Ветеран
    • Union Grif
ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"
« Ответ #30 : 03 Май 2011, 13:07:36 »
...Правда, на мой личный взгляд, породное животное должно еще и обладать определенным шармом и изюминкой, но этот момент не регламентируется никакими стандартами.

вот именно ЭТО! Либо это видишь и понимаешь, либо выбираешь только анатомию, что не есть правильно для ГРИФФОНА. Такое МОЕ мнение.
Но не подумайте, что я за выбор горбатой собаки с шармовым лицом.
И  потому вся тема с судьей свелась к размытым воросам и таким же ответам, которые уже написаны в книжках и интернетах. А про гриффонов?... :)

Оффлайн Vechniy Poisk

• Новичок
  • *
ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"
« Ответ #31 : 03 Май 2011, 14:52:07 »
А что про гриффонов? В своем предыдущем посте я попросила мне объяснить, в чем специфика гриффона. У него два хвоста, две головы и пять ног? В моем понимании стандарт на любую породу – это описание собаки, опирающееся на пользовательские качества и на законы биологии,  математики и физики. Я, как один из организаторов обсуждения,  прошу  Вас  четко сформулировать  задачи данного обсуждения: ЧТО мы должны обсуждать? (Гриффонов – это не ответ).  Какие специфические черты породного облика мы должны обсуждать? Ваши требования  пока носят характер пойди туда не знаю куда и принеси то, не знаю что. Это не серьезно. Мы обсуждаем стандарт, а не капризы.
Вы хотите обсуждать шарм, обаяние, харизму ? Но это, во-первых, субъективно. А во-вторых, находится вне рамок стандарта.
И последнее. Я убедительно прошу воздерживаться от публичных оценок: надо учиться вести дискуссию корректно.

Оффлайн Good-Morning

• Union Grif
  • Ветеран
    • Union Grif
ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"
« Ответ #32 : 03 Май 2011, 16:01:40 »
Vechniy Poisk, ЧТО некорректного я сказала?  :bw:
мои требования?  ;) а я ничего не требую.  :m0220:
Я говорю, что в беседе  ничего про гриффонов. Ну обсуждайте зоотехнические стойки. Хотя тема то...э-ээ...про гриффонов... кажется...или про хендлинг?? я не поняла наверно 8)
И потом, что значит воздержаться ОТ ПУБЛИЧНЫХ ОЦЕНОК? я высказываю свое мнение. Или для дискуссий требуется что то другое?  :ab:
Значит, я больше не дискутирую! Можете меня вычеркнуть :bs:
Насчет корректности понаблюдайте за собой   8)

Оффлайн Vechniy Poisk

• Новичок
  • *
ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"
« Ответ #33 : 03 Май 2011, 16:38:15 »

И  потому вся тема с судьей свелась к размытым воросам и таким же ответам, которые уже написаны в книжках и интернетах.
Ваша позиция, к сожалению, не оригинальна. Мы уже читали подобное на зоопортале.
Vechniy Poisk,
 я не поняла наверно 8)
Действительно, не поняли. Я разочарована. :-X Но не удивлена.
А уж демонстрировать стандартный набор приемов, когда нет аргументов, не стоило.

С наилучшими пожеланиями :p0902:

Оффлайн Good-Morning

• Union Grif
  • Ветеран
    • Union Grif
ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"
« Ответ #34 : 03 Май 2011, 17:05:04 »
я так понимаю что вам интересней на других форумах подискутировать, чем на своем :sx:
Вы разочарованы?  :o как мило с вашей стороны, что хоть не удивлены  :flowers:
С наилучшими пожеланиями  :z21:

ЗЫ
вот интересно, кто понял о чем вы там дискутируете?
перечитайте себя, любимую:
А что про гриффонов? В своем предыдущем посте я попросила мне объяснить, в чем специфика гриффона. У него два хвоста, две головы и пять ног? В моем понимании стандарт на любую породу – это описание собаки, опирающееся на пользовательские качества и на законы биологии,  математики и физики. Я, как один из организаторов обсуждения,  прошу  Вас  четко сформулировать  задачи данного обсуждения: ЧТО мы должны обсуждать? (Гриффонов – это не ответ).  Какие специфические черты породного облика мы должны обсуждать? Ваши требования  пока носят характер пойди туда не знаю куда и принеси то, не знаю что. Это не серьезно. Мы обсуждаем стандарт, а не капризы.
Вы хотите обсуждать шарм, обаяние, харизму ? Но это, во-первых, субъективно. А во-вторых, находится вне рамок стандарта.
И последнее. Я убедительно прошу воздерживаться от публичных оценок: надо учиться вести дискуссию корректно.

Ваше - то нельзя, это капризы, формулируйте точно, это не ответ...
Мы что в армии, упал-отжался?  :lu:

Оффлайн Путька

• Пользователь
  • **
ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"
« Ответ #35 : 03 Май 2011, 17:12:59 »
Забавно, но здесь дискуссия получилась более оживленной, к чему бы это  :m0220:
Что делает женщину женщиной Ой пардон, что делает гриффона гриффоном. На мой скромный "пользовательский" взгляд, не "зоотехническая стойка", не ноги-руки и даже не шея. Гриффона делает гриффоном ГОЛОВА. Если нос торчит на полметра вперед, двустволка близкопосаженных глаз, опущенная унылая мочка носа  - это не гриффон. Даже если у него шикарная "зоотехническая стойка". А в рингах полно таких. Направление породе указывает в большей степени экспертиза. И если длинные носы не наказывают, как и вес в 10 кг, то это и размножается - эксперт разрешил.

ПС. Экспертизу дана команда не обсуждать, а чего так? Если судят не по стандарту - смысл его обсуждать, вне обсуждения экспертизы :D

Оффлайн Good-Morning

• Union Grif
  • Ветеран
    • Union Grif
ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"
« Ответ #36 : 03 Май 2011, 17:16:09 »
Путька, :ay:
А что здесь дискуссия получилась более оживленной, так видимо потому,  что МОЖНО ОБСУЖДАТЬ, а не шаг в сторону - растрел  :lu:

Оффлайн Ljusja

• Ветеран
    • www.cocker.ee/volfrad
ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"
« Ответ #37 : 03 Май 2011, 17:56:23 »
Путька,
 :ay:
Получается что стандарт сам по себе,а экспертиза сама по себе.
И чего собственно обсуждать стандарт,если ОН(СТАНДАРТ)не стандарт породы.А так ,даже не руководство для экспертов и отдельных владельцев.
заходите в гости  www.cocker.ee/volfrad

Оффлайн Evekor

• Пользователь
  • **
  • kennel "D'Everkors Imperia"
ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"
« Ответ #38 : 03 Май 2011, 18:07:27 »
Путька,Good-Morning, Я изначально высказалась здесь, потому как мой вопрос на тойгриффе просто игнорировали. Когда же я получила ответ, он меня слегка шокировал  ??!  Вопросы про Голову  - ну это, я так понимаю, для многих вообще - "ниочем". :o
Вся идея позиционировалась изначально как: "Дискуссии по комментариям к стандарту Гриффонов", я конечно перефразировала, но смысл был таков, или я тоже
Действительно, не поняли..

Vechniy Poisk, Ваш ответ меня вообще "убил наповал". Для меня, как для начинающей гриффонистки, очевидно, что у Гриффонов существует множество тонкостей и нюансов, и основные вопросы возникают как раз по ГОЛОВЕ! В вопросе, основополагающего определяющего любой породы,я совершенно согласна с Путька - ГОЛОВА. По улицам бегают сотни дворняжек с правильным анатомическим строением корпусов и шикарными свободными движениями, но Гриффонами они при этом не становятся! И услышать от человека, который 20 лет занимается породой, что Гриффоны от остальных могут отличатся, только 2 хвостами и 5 лапами?! Я даже не знаю, что сказать.  :cry:
"Не ломайте мои нервные клетки, в них живут мои нервные тигры!" http://everkors.narod.ru/

Оффлайн Good-Morning

• Union Grif
  • Ветеран
    • Union Grif
ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"
« Ответ #39 : 03 Май 2011, 18:10:26 »
Ljusja, капризы всё это ваши, деУшка  :af:
 ;D  ;D  ;D

А если серьезно, КАК я с тобой согласна!  :m1514:

Оффлайн Good-Morning

• Union Grif
  • Ветеран
    • Union Grif
ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"
« Ответ #40 : 03 Май 2011, 18:13:49 »
Evekor, я начала там писать ответ на ваш пост, что я с вами согласнаЯ :) но пока писала, Вечный поиск вмешался, что всё я не о том  :av: Ну я и не стала вставлять.

Оффлайн Evekor

• Пользователь
  • **
  • kennel "D'Everkors Imperia"
ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"
« Ответ #41 : 03 Май 2011, 18:20:45 »
Good-Morning, Спасибо. Да мы все видимо "не о том".:D :D :D Все про Гриффонов, да про Гриффонов :z17:, а надо про "физические законы"  :x3:
"Не ломайте мои нервные клетки, в них живут мои нервные тигры!" http://everkors.narod.ru/

Оффлайн Good-Morning

• Union Grif
  • Ветеран
    • Union Grif
ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"
« Ответ #42 : 03 Май 2011, 18:22:27 »
Evekor, :ak: точнА, кудЫ нам...

Оффлайн Good-Morning

• Union Grif
  • Ветеран
    • Union Grif
ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"
« Ответ #43 : 03 Май 2011, 18:33:41 »
я совершенно согласна с Путька - ГОЛОВА. По улицам бегают сотни дворняжек с правильным анатомическим строением корпусов и шикарными свободными движениями, но Гриффонами они при этом не становятся! И услышать от человека, который 20 лет занимается породой, что Гриффоны от остальных могут отличатся, только 2 хвостами и 5 лапами?! Я даже не знаю, что сказать.  :cry:

вот на 100 процентов   :ay:

Оффлайн Vechniy Poisk

• Новичок
  • *
ЖУРНАЛ "МИР ГРИФФОНОВ"
« Ответ #44 : 03 Май 2011, 18:42:59 »
Evekor. Я отвечаю лично Вам. Обсуждение началось с вопросов общей анатомии. Мне самой интересны комментарии ЭР по статям гриффона, вопросов масса: по некорректным локтям, которых в породе много, по переразвитым или мелким грудным клеткам, по размеру, по соотношению степени тяжести недостатков и по многому другому. Вопрос зоотехнической стойки - это не вопрос хендлинга, это вопрос удобства и эффективности оценки собаки, поэтому с него и начали. Как можно  вопрос о некорректных локтях, скрипичном фронте, слабых свзкам и многое, многое другое рассмотреть без понятия "общая анатомия" для меня - загадка.
Голова гриффона - отдельная песня. Не стоит думать, что кроме Вас, это никого не интересует.  Мы только сейчас подобрали различные фото, чтобы эксперт мог наглядно все объяснить и рассмотреть.
Ничьи вопросы не игнорируются. Темп работы задаем не мы, от нас это не зависит. Поэтому я и просила проявить терпение и уважение. Именно проявить, а не продекларировать.
И последнее. Это уже не Вам. Была просьба не ставить человека в неловкое положение, прося комментировать работу своих коллег. Ничего запредельного эта просьба не представляла, понять не захотелось.
Собствено, кому интересно, тот или читает, или задает вопросы. Кому нет, тому и нет.