Автор Тема: Доврачебная помощь  (Прочитано 3693 раз)

Оффлайн Динечек

• Ветеран
  • Созвездие Дианы
Доврачебная помощь
« : 30 Октябрь 2009, 13:30:34 »
 Ранение слизистой
У нас случился неприятный казус во время возвращения домой: Ночь на очередной прогулке во время стоянки поезда нацепляла на ноги репейных колючек и пыталась освободиться сама - в итоге неприятность!... расцарапала слизистую то ли глотки, то ли пишевода.. короче, мучился ребёнок всю дорогу.. яростно лизала нос, пускала слюни, отказывалась от вкусных кусочков и очень нервничала..
По приезду домой она все ещё плохо ела и сглатывала часто... на ночь я смешала Винилин и облепиховое масло  (по пол чайной ложки каждого) и залила ей в пасть, она, кстати, сама очень заинтересовалась и остатки с удовольствием с ложки слизала.. утром собака выглядела совершенно здоровой..

Этим рецептом я лечу Гошке (чернышу) гастрит, он у меня слабоват желудком, это когда собаку по утрам тошнит и даже пену может срыгнуть чуток..
ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА
(РЕЦЕПТ ОТ СПЕЦИАЛИСТА ИЗ ВЕТАКАДЕМИИ)

1 чайная ложка Винилина (бальзам Шостаковского), без разницы для наружного или внутреннего применения.. (людям только для внутреннего применения, а собакам всё равно какой)
и 1 чайная ложка облепихового масла.
Вместе перемешать и давать собаке на ночь через 3-4 часа после кормления.
В течении 10-ти дней..
Пусть ваши питомцы будут здоровы..

Доврачебная помощь

Оффлайн лебедь валерия

• Старожил
  • Мы счастливы вместе!
Как стать Айболитом
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2009, 23:26:17 »
Диана.а я своего немолодого пса вылечила застарелый гастрит(мучились 7 лет)человеческим маалоксом.После этого он прожил без малого еще столько же и про гастрит больше не вспоминали!

Оффлайн Бобик

• Пользователь
  • **
  • щенки цветнушки
    • Цветная Сибирь
Как стать Айболитом
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2009, 05:00:16 »
После проглатывания репейника, симптомы у нас те же + начинаем очень сильно задыхаться, и мы как шальные, несемся в ветеренарку и нам колят гармоны, иммуностимуляторы и антибиотики. Каждая съеденная колючка обходится нам в 750-1000 р.  Другого лечения нам еще никто ни разу не предложил, хотя побывали мы уже в 4х разных клиниках.

Оффлайн звёздочка

• Ветеран
  • Звёздочка моя Ясная
    • Цветные болонки
Как стать Айболитом
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2009, 23:30:00 »
Ох уж эти неприятности! :(Исходя из своего опыта,могу сказать,что обсолютно согласна с тем,что во многом лекарства для людей ,так же очень помогают животным!Особенно всё что касается ЖКТ.лебедь валерия,очень рада,что вы избавились от такой напасти! :bu:Поделюсь со всеми своим опытом.Если у собаки проблемы со стулом(диарея или запор)очень хорошо дать собаке в течении 10дней(так же с целью профилактики)Хилак Форте,очень помогает.Так же очень хорошо налаживает аппетит,для болонок достаточно 10капелек 2-3раза в день,если собака крупнее,то надо увеличить кол-во капель в зависимости от размера собаки(приблизительно 10капель на 5кг веса).А вообще считаю,что лучший друг после нас для собаки-это ветеринарный врач! :m34:
Доврачебная помощь

Оффлайн Вики

• Постоялец
  • Мой лучик радости!
Как стать Айболитом
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2009, 00:05:30 »
Всем приветы.
Девочки чем вы гоните глистов у своих малюток?
У нас проблема, после Дрантала - понос и рвота,  после Празитела тоже самое. Празител суспензия усваивается, только ее очень трудно давать. Леля пить ее совсем не хочет. Это просто мука для нее и для меня. >:(
Поделитесь пожалуйста своим опытом. :sx:

Оффлайн Динечек

• Ветеран
  • Созвездие Дианы
Как стать Айболитом
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2009, 11:35:30 »
Вики, простите, не помню писали ли Вы где живете, короче, если писали, то я упустила, я живу в московской области, очень загадил человек сиё место, у нас очень расплодилась токсакара кошачья и собаки ей заражаются с постоянной переодичностью, против неё "работает" Празицид и Триантелм, я своим глистов гоню Празицидом и Диронетом по очереди..
http://www.vetmag.ru/catalog/description/?object_id=183
(единственный препарат, который гонит сердечных глистов - дирофиляриоз).. Очень распространен на юге нашей страны.. Ещё важен сам процесс травли глистов!!!
Травим глистов:
1-ый день травли:
Утром на голодный желудок даем нужное количество препарата от глистов с маленькой порцией еды (с пол котлетки), чтобы желчь пошла.. Выжидаем три-четыре часа - даем ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Через час кормим как обычно. В этот день никаких витаминов, подкормок, БАДов и т.п.
со 2-ого по 11-ый день:
Карсил два раза в день сразу после еды.(для болонок 1/4 таблетки)
12-ый день:
Утром на голодный желудок даешь нужное количество препарата от глистов с маленькой порцией еды (с пол котлетки), чтобы желчь пошла.. Выжидаем три-четыре часа - даем ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Через час кормим как обычно. В этот день никаких витаминов, подкормок, БАДов и т.п.
Доврачебная помощь

Оффлайн Динечек

• Ветеран
  • Созвездие Дианы
Как стать Айболитом
« Ответ #6 : 04 Ноябрь 2009, 11:36:50 »
Для щеночков :m34:

У маленького щенка есть очень сильный враг - глисты. Их очень много видов, они живут в разных органах и наносят непоправимый вред растущему организму. Когда щенок подрастает, организм крепнет и уже сам регулирует их численность, потому как “яйца”  глистов есть везде, на траве, на земле, на собратьях, их переносят блохи. Нельзя из-за наличия  глистов делать трагедию, с ними просто надо регулярно бороться. Первую партию “яиц”  круглых глистов щенок получает еще внутриутробно с кровотоком через плаценту матери. Потом при кормлении с шерсти, сосков. Цикл развития глистов из яйца во взрослую особь среднем составляет две недели.
Любое глистогонное средство является отравляющим веществом третьего разряда, оно не наносит сильного вреда организму и должно даваться строго по весу питомца.
Первую и вторую “прогонку” глистов должен сделать заводчик. В 21 день гонятся круглые глисты ПИРАНТЕЛОМ. Он может быть в форме суспензии ПРАЗИЦИД или ДРОНТАЛ ДЖУНИОР, можно дать в таблетке или суспензии “человеческий” ПИРАНТЕЛ. Через две недели в возрасте 35 дней щенку дают комплексный препарат, который должен уничтожить взрослых особей различных видов глистов, Он должен содержать кроме ПИРАНТЕЛА еще ПРАЗИКВАНТЕЛ. Фирмы производители могут добавлять дополнительно различные составляющие, которые также уничтожают глистов и простейших. Наиболее распространены такие комплексные препараты как ДРОНТАЛ+, КАНИКВАНТЕЛ, ПРАЗИЦИД, ПРАЗИТЕЛ, ПОЛИВЕРКАН и другие. Как правило, через две недели после прогонки глистов начинается вакцинация щенков, но есть вероятность, что на момент прогонки взрослых особей в организме все еще оставались “яйца”, поэтому после окончания вакцинации щенка   обязательно надо еще раз прогнать глистов.
Препараты против глистов парализуют  и расщепляют на сегменты  глистов, поэтому, чтобы предотвратить всасывание (т.е. переваривание) продуктов распада глистов из кишечника щенка, ему желательно через несколько часов после глистогонного дать ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Он обволокёт содержимое кишечника и выведет наружу, не дав всосаться, и предотвращая интоксикацию щенячьего организма. Одновременно можно проколоть антиоксидант типа ГАМАВИТа, который усилит очищение организма от токсинов глистов.
По мере роста щенка надо раз в квартал давать ему глистогонный препарат в соответствии с весом. Таблетка глистогонных препаратов обычно выпускается на 10кг веса собаки. После года обычно глистогонят два раза в год, так как собака уже сама может регулировать численность данных паразитов, исключение составляют часто болеющие, ослабленные животные.
Доврачебная помощь

Оффлайн Вики

• Постоялец
  • Мой лучик радости!
Как стать Айболитом
« Ответ #7 : 04 Ноябрь 2009, 23:16:46 »
Динечек,
Спасибо вам за такой развернутый ответ.
Я живу в Москве.
У меня тоже мелькала мысль о обволакивающем препарате дома есть Полисорб. Джолюнька его пьет сама из блюдечка. Но вот как-то не решилась. После того как прекратилась рвота, дала бактерии.
Еще раз спасибо за схему. :fle: :z11: :fle:

Оффлайн kuvikus

• Начинающий
  • *
Как стать Айболитом
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2009, 02:38:13 »
Что значит сердечные глисты?
И ещё вопрос, человек может заразиться от собаки? Может звучит вопрос глупо, но у меня собак первый раз и мы постоянно лижемся и целуемся - любовь у нас  :sx:, пора уже беспокоиться? И если пора, то как профилактируются люди, держащие и любящие собак?

Оффлайн звёздочка

• Ветеран
  • Звёздочка моя Ясная
    • Цветные болонки
Как стать Айболитом
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2009, 01:15:12 »
kuvikus,Вика,я например не задумываюсь над этим,у нас тоже сильная любовь с облизываниями и жаркими поцелуями :DЯ вовремя глистогоню Звёздочку и вобщем не беспокоюсь о том, что можно чем то заразиться.Если тебя это беспокоит,то сейчас есть очень хороший препарат для людей Тройчатка эвалар.Я даю его дочке для профилактики,но обязательно надо консультироваться с врачом.Паразиты к сожалению,как я узнала есть у всех,нужно сделать специальное обследование(мы делали)а затем лечиться,если что то обнаружится.Есть ещё один момент,при приёме препаратов от паразитов,может случиться интоксикация,поэтому параллельно принимают лекарства помогающие этого избежать(ферменты,уголь)может ещё какие то,не знаю.Лучше всего обратиться к инфекционисту по этим вопросам.
Доврачебная помощь

Оффлайн Вики

• Постоялец
  • Мой лучик радости!
Как стать Айболитом
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2009, 00:39:55 »
звёздочка, kuvikus , девочки у нас тоже любовь несказанная с поцелуями целыми днями. Вот только я что то никак нам врослым лекарство не куплю. Я раз в год обычно всем давала Вермокс.

Оффлайн kuvikus

• Начинающий
  • *
Как стать Айболитом
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2009, 13:44:14 »
Вот забава получается! Друзей меньших глистогоним по графику, а о себе и не подумали!!! (отказываюсь верить, что паразиты есть у всех  :o)

Скажите ещё пожалуйста, раз тема медицинская. Когда делают вторую партию прививок? Моему 6 месяцев.

Оффлайн Вики

• Постоялец
  • Мой лучик радости!
Как стать Айболитом
« Ответ #12 : 15 Ноябрь 2009, 23:41:06 »
kuvikus,
А как это партию? Вы какие уже делали и когда? Вам наверное осталась последняя прививка с бешенством. У вас все зубки поменялись. Я последнюю Лельке хотела сделать в 8 мес., но у нас началась течка отложили на полтора месяца. Ну вам это не грозит. :sx:

Оффлайн kuvikus

• Начинающий
  • *
Как стать Айболитом
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2009, 18:43:35 »
Может глупость спрошу, но всё таки. Что, разве прививки делают раз и навсегда? Я думала их повторяют с определенной периодичностью.

Оффлайн звёздочка

• Ветеран
  • Звёздочка моя Ясная
    • Цветные болонки
Как стать Айболитом
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 2009, 23:12:25 »
kuvikus,мы делаем прививки раз в год,глистогоню раз в три месяца.И всё...Дружу с ветврачом,она мне помогает в разных ситуациях,так что думаю если надо было бы чаще проводить прививочные мероприятия,то я бы точно об этом знала. :)
Доврачебная помощь