Автор Тема: Вопросы новичка  (Прочитано 9607 раз)

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
Вопросы новичка
« Ответ #15 : 16 Август 2009, 01:43:45 »
Вики, к топ-кноту нужно приучать с малолетства. завязывать его нужно так, чтобы собаке он не мешал, не тянул, особенно следить нужно за кожей, что бы она не попала под резиночку. Обычно собаки быстро к нему привыкают.

Оффлайн Вики

• Постоялец
  • Мой лучик радости!
Вопросы новичка
« Ответ #16 : 16 Август 2009, 13:49:20 »
Мы стали носить бантик, как только у нас появилось на что его одевать.  Делаем это каждый день, казалось бы должна привыкнуть, а она потерпит, потерпит и говорит снимай красоту свою несказанную. :D
Топнот только для красоты или здоровья для? Надо обязательно открывать глазки?
Помню как в старые добрые времена бытовала присказка, что болонкам нельзя открывать глаза, а то они могут ослепнуть. Я конечно понимаю, что это преувеличение, просто интересно. :bk:

Оффлайн kuvikus

• Начинающий
  • *
Вопросы новичка
« Ответ #17 : 16 Август 2009, 17:29:13 »
Ооо! Это важный вопрос, для красоты или для здоровья?
Мы одевали резиночку раза три, вроде поначалу внимания на неё не обращает, а под вечер начинает чесать голову об пол  ??!
У нас без бантика - просто резиночка (пацан как никак!!!)

И ещё! В каком возрасте болонка достигает максимума в длине шерсти?

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
Вопросы новичка
« Ответ #18 : 16 Август 2009, 18:00:46 »
Вики, kuvikus, пока собака привыкает к хвостику на голове, его нужно закреплять без натягивания шерсти, тогда она его совсем замечать не будет.
Для топ-кнота лучше всего использовать латексные резиночки с тефлоновым покрытием. Они не портят шерсть, для собачки совсем не заметные.
Они очень нарядные, прочные, хотя и одноразовые (рекомендовано аккуратно срезать маленькими ножницами не задевая шерсть)
Вопросы новичка
В увеличенном виде, где хорошо виден тефлоновый слой внутри резиночки.
Вопросы новичка
kuvikus если Вы зайдёте на странички питомника "Невская Услада", то можете увидеть фотографии собак, которые Виталий выложил в качестве примера, какой может быть шерсть Русской цветной болонки.
Там и резиночки хорошо используются! :lu:
А шерсть с глаз нужно убирать и для здоровья тоже. Глаза должны быть чистыми, шерсть же попадая в глаза вызывает раздражение. Пытаясь самоочиститься слёзные железы начинают усиленно работать, под глазами образуются подтёки, которые очень портят внешний вид собаки, принося ей неприятные ощущения от постоянно мокнущей шерсти и опрелости кожи.

Оффлайн звёздочка

• Ветеран
  • Звёздочка моя Ясная
    • Цветные болонки
Вопросы новичка
« Ответ #19 : 17 Август 2009, 20:10:11 »
MTH,ваши советы по поводу резиночек-супер! :bu:Согласна с вами на все 100!!!А в обычной жизни ещё хорошо подходят обычные мягкие резиночки,как правило собак они меньше беспокоят,если они конечно на голове не стоят переодически :)как моя например :D                                                                                                                        Вопросы новичка
Вопросы новичка

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
Вопросы новичка
« Ответ #20 : 17 Август 2009, 20:43:30 »
звёздочка, дело вовсе не в этом! :lu:
Был задан вопрос:
И ещё! В каком возрасте болонка достигает максимума в длине шерсти?
Русская цветная болоночка из Японии на него очень бы хорошо ответила!

Оффлайн kuvikus

• Начинающий
  • *
Вопросы новичка
« Ответ #21 : 08 Сентябрь 2009, 14:01:55 »
Новая порция вопросов!!!

Итак...
 :O0: Как часто нужно стричь когти?
 :O0: Как вы моетесь после прогулок? Не вредно ли мыть целиком лапки и живот с помощью душа, после каждой прогулки. Но с другой стороны как без этого, ведь теперь он научился залезать в кровать!!!
 :O0: Как относитесь к сушке феном?
 :O0: Чем протираете глаза?
 :O0: И.. Как отучить домогаться моей руки, спасу нет, а ругать за такое как-то и неловко даже.  :-X
 :O0: Нужен ли какой-то специальный уход за зубами?

Заранее спасибо.

Оффлайн звёздочка

• Ветеран
  • Звёздочка моя Ясная
    • Цветные болонки
Вопросы новичка
« Ответ #22 : 08 Сентябрь 2009, 21:49:42 »
kuvikus,я не специалист :Dа просто любитель,напишу как мы живём,по вашим вопросам :m34:1)Ногти я подстригаю по мере их отрастания,летом попроще,стачиваются об асфальт.Так же не стоит забывать про пятый пальчик на передних лапках.2)Я всегда мою своей собаке лапы и живот после прогулок,она к этому приучена,(спит тоже в кровати)в сильную непогоду выручает комбинезон.Комбинезон так же выручает зимой,когда сырой снег,ну и весной естественно.3)Подсушиваю  феном не распрямляя шерсть(кудряшки люблю :))затем тщательно расчёсываю,т.к.использую кондиционер,шерсть расчёсывается легко.4)Протираю глаза тампоном с тёплой водой или чаем,не часто,слава богу почти нет выделений.Думаю есть другие средства,но я не пользовалась.5)А на этот вопрос,у меня нет ответа :)Но думаю поругать можно,хотя возможно и нет.6)Сейчас много всяких средств в виде косточек,палочек для чиски зубов.Конечно у каждой собаки,всё индивидуально,у одних образуется зубной камень,у других нет.Зубной камень можно очистить самостоятельно или обратиться к тому кто умеет,или к ветврачу.Ещё нужно проследить смену зубов,удалить клыки,если они не выпали самостоятельно.kuvikus,думаю вам обязательно ещё ответят,на ваши вопросы знающие люди :m34:
Вопросы новичка

Оффлайн лебедь валерия

• Старожил
  • Мы счастливы вместе!
Вопросы новичка
« Ответ #23 : 09 Сентябрь 2009, 00:16:35 »
В принципе все тоже самое.Вот только по пункту 5 я своих мальчишек поругивала.В основном это было в период взросления и недолго.Отвлекайте.играйте.стыдите.Все понимают.Игрушек для утех не давайте.Не всегда хорошо.бывает игрушку любят всю жизнь....

Оффлайн kuvikus

• Начинающий
  • *
Вопросы новичка
« Ответ #24 : 09 Сентябрь 2009, 03:05:14 »
А мы наоборот ему сразу подсунули игрушечную крысу, подумали, пусть лучше с ней  :-[

Аня, а что значит проследить смену зубов? Вот у нас сейчас меняются вовсю.

А ещё, у вас волосики на мордочке убираются в хвостик или вы прибегаете к каким-нибудь ухищрениям (гель, воск). У нас вылезают из хвоста и всё в глаза :( может отрастут еще... надеюсь...

Оффлайн лебедь валерия

• Старожил
  • Мы счастливы вместе!
Вопросы новичка
« Ответ #25 : 09 Сентябрь 2009, 08:14:12 »
Тоненькими резиночками и не туго завязывайте по два хвостика над глазами.пока не отрастет достаточно шерсть для одного хвостика!Игрушку уберите и спрячьте подальше.Привыкнет и без нее будет страдать!

Оффлайн лебедь валерия

• Старожил
  • Мы счастливы вместе!
Вопросы новичка
« Ответ #26 : 09 Сентябрь 2009, 08:18:28 »
Посмотрите.Вроде бы здесь хорошо видно.
Вопросы новичка

Оффлайн звёздочка

• Ветеран
  • Звёздочка моя Ясная
    • Цветные болонки
Вопросы новичка
« Ответ #27 : 09 Сентябрь 2009, 09:43:23 »
kuvikus,Вика,по поводу резиночек,согласна с Валерией,очень удобно :bu:Моя правда частенько в порыве баловства и игр на голове стоит ;D приходится терпеливо перевязывать,это считаю делать  не сложно :)А по поводу смены зубов,просто бывает вырастают клыки,а молочные ещё не выпали,как у акулы-каракулы выглядит ;D,поэтому лучше молочные удалить.Ещё,конечно по этому поводу много споров существует,так это или нет,лучше во время игр,постараться не тащить сильно игрушки из пасти,можно испортить прикус.Я например,немного этому верю,хотя что дано то дано во рту.Это моё личное мнение,кто-то может и не согласен с этим. :m34:А шерсть на голове,думаю отрастёт обязательно :DА где же наконец,обещанные фото Богута :z17:,показывай уже давай мальчугана! ;D :bp: :m08: :m34:
Вопросы новичка

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
Вопросы новичка
« Ответ #28 : 09 Сентябрь 2009, 15:24:01 »
А ещё, очень хорошо собаки чистят зубы себе сами! :bp:
Если сплести из капроновых колготок косичку (подходящую собаке по размеру), промазывать её зубной пастой для собак, то они её с удовольствием грызут, очищая себе зубы.
Косичку периодически нужно не забывать промывать. Получается :ay:

Оффлайн звёздочка

• Ветеран
  • Звёздочка моя Ясная
    • Цветные болонки
Вопросы новичка
« Ответ #29 : 09 Сентябрь 2009, 15:27:31 »
MTH,Круто!!! :bu:Я бы ни в жись не догадалась до такого ;D :D
Вопросы новичка