Alexa,очень приятно,что Вам понравились наши собачки.

Про окрасы знаю следущее:любой однотонный,чёрный,коричневый,палевый,серый(Седина допустима)Так же очень красиво смотрятся подпалые собачки(например великолепный Цезарь)

Так же есть зонарные окрасы например зонарно-серый,коричневый.Даже есть тигровые болонки,например Плюшечка.Есть ещё с маской на морде.А вот чего не должно быть-это белого.Белые пятна считаются недостатком.Допустимы небольшие пятна на груди и пальцах.А про длину шерсти,тут конечно интересно.

В стандарте сказано:одинаково длинная по всему корпусу.Каждый понимает по своему

Я не оставляю своей собаке слишком длинную шерсть,это очень неудобно,моя очень подвижная она носится вместе с сеттером на ровне

На выставке тоже я не слышала,что косы должны быть до пят

хотя можно и так.Кому как нравится наверное.Вообще цветные болонки были выведены с расчётом минимум возни,для советского человека.Русские народ ленивый(шучу)А вообще если интересно можно зайти на сайт НКП.Набираем "Цветные болонки" и там на одной из страниц есть сайт НКП,там много интересного.Alexa,а у вас похоже ши-тцу?У нас в Мончегорске очень красивые собаки,питомник"Сказка Имандры"Мне тоже нравятся ши-тцу.Заходите к нам ещё,будем очень вам рады!!!