Автор Тема: Солнцезащитные очки для собак  (Прочитано 4842 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mila

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Вы думаете, что очки собаке ни к чему? :m34:

Исследования показали, что длительное пребывание на солнце без соответствующей защиты глаз увеличивает вероятность развития глазных болезней. Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute - ANSI) определил стандарты защиты от ультрафиолетового излучения типов A и B для солнцезащитных очков. ANSI требует, чтобы такие очки задерживали по крайней мере 50% ультрафиолетовых лучей. Обратите внимание: качественные солнцезащитные очки должны задерживать от 99 до 100% ультрафиолетового излучения типов A и B.
Надпись на этикетке . Поглощение ультрафиолетовых лучей до 400 нм говорит о 100%-м поглощении ультрафиолетовых лучей.

Солнцезащитные очки для собак

http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/element.php?SECTION_ID=841&ELEMENT_ID=9864[/url]

Великолепные очки для наших малышей с двойной защитой от ультрафиолетовых лучей. Специально разработаны для собачек. Боковые дужки выполнены в виде косточек, которые складываются. Линзы украшены стразиками, в коричневых очках в виде лапки собачки, в розовых  сердечком. Крепятся на мордочке собачки при помощи двух резиночек,  одна под мордочкой, вторая  за ней. Поставляются в специальном чехле-очешнике.

Для собак с распространенной глазной болезнью - паннусом очки Doggles оказываются весьма удобными. Хорошо известно, что собак, страдающих паннусом, необходимо оберегать от прямых солнечных лучей и защищать от
ультрафиолетового излучения. Doggles- прекрасная альтернатива для тех собак, которые не могут находиться в помещении в течение дня. Очки Doggles обеспечивают также защиту глаз от ветра и пыли.

А ведь их роговица и сетчатка также чувствительна к солнечным ожогам, как и у человека.
Защита от ультрафиолетового излучения необходима в первую очередь животным с заболеваниями роговицы. Столь распространенный среди мопсов и американских коккер-спаниелей хронический пигментный кератит предрасполагает к ожогам роговицы, а острые проявления кератитов и увеитов вызывает симптомы блефароспазма и светобоязни и однозначно требуют защиты от ультрафиолетового, в том числе прямого солнечного облучения.
Особенно это актуально для собак outdoor, содержащихся на улице и постоянно подвергающихся воздействию естественного освещения. Еще более чувствительны к ультрафиолету паннусы и язвы роговицы.
Дополнительным плюсом ношения очков у собак с заболеваниями глаз является возможность защитить глаза от травмирования собакой при выраженном зуде и дискомфорте, после введения лекарственного препарата, а также при оперативных вмешательствах, не используя при этом громоздкого и неудобного «елизаветинского воротника».
Исследования показали, что длительное пребывание на солнце без соответствующей защиты глаз увеличивает вероятность развития глазных болезней. Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute - ANSI) определил стандарты защиты от ультрафиолетового излучения типов A и B для солнцезащитных очков. ANSI требует, чтобы такие очки задерживали по крайней мере 50% ультрафиолетовых лучей. Обратите внимание: качественные солнцезащитные очки не обязаны быть дорогими, но должны задерживать от 99 до 100% ультрафиолетового излучения типов A и B. Надпись на этикетке "Поглощение ультрафиолетовых лучей до 400 нм" говорит о 100%-м поглощении ультрафиолетовых лучей.
Кроме того, очки позволяют защитить глаза не только от физических, но от механических факторов окружающей среды – пыли, грязи, ветра, уличного сора . Атопия, являющаяся результатом воздействия на доступные слизистые оболочки и кожу «воздушных» аллергенов также отчасти профилактируется защитой слизистых от воздействия антигена. Брахицефальные породы собак с выпуклыми глазами и неглубокими орбитами (боксеры, мопсы, бульдоги, пекинесы, ши-тцу и пр.) способны повредить роговицу даже без дополнительных внешних воздействий, просто наткнувшись на былинку. Ношение защитных очков защитит вашего любимца от подобных неприятностей.
"Doggles" (очки для собак производства США) - прекрасная альтернатива для тех собак, которые не могут находиться в помещении в течение дня. Очки "Doggles" обеспечивают также защиту глаз от ветра и пыли.
Это солнцезащитные очки для собак, с коричневым затемнением, гламурные, со стразами, размер XXS, XS, S, M, L . Линзы изготовлен ы из безосколочного поликарбоната и исключают повреждение глаза при повреждении целостности очков.
Дайте возможность вашей собаке взглянуть на мир сквозь «розовые» очки!
Солнцезащитные очки для собак
Солнцезащитные очки для собак
Солнцезащитные очки для собак

http://www.petsovet.ru/upload/iblock/970/copperoptixdog__broun_dop.jpg

 :z11:  :m34: :z11:  :z11:  :m34: