Автор Тема: Истинный француз - СТИВЕН!  (Прочитано 8609 раз)

Оффлайн Юлек и Стивен

• Старожил
    • Все о Стивене
Истинный француз - СТИВЕН!
« : 21 Июнь 2007, 22:09:38 »
Хотелось бы начать с самого первого дня и предистории его появления....

Я давно хотела завести еще одного бульдожика, но никогда бы не подумала, что это будет кобель, как-то уже к девочкам больше привыкла! В один прекрасный день звонит мне однокурсница и быстро, быстро начинает рассказывать, мол, вот рядом со мной прыгает французик именно то, что ты хотела импортирован, палевый, его продают только в знакомые руки, так как хотят, чтобы занимались выставками и знали породу, как раз, то что нужно!!! Я тихо слушала и начинала представлять это чудо. Она меня торопила, так как этого щенка хотят выкупить за границу, а она упираетсся, хочет в Москве его оставить! Я тут же сказала, что звоню мужу и маме. Звоню маме - мама почему-то сразу дала добро. Звоню мужу - тот в шоке! Но как-то так средненько начал соглашаться на мои умоления поехать посмотреть...когда я ему сообщила, что ехать необходимо именно сегодня (Я загорелась), он сразу начал отпираться, спросил сколько это чудо стоит, я ему ответила - неважно, это уже мои хлопоты....он сказал, до вечера еще время есть. посмотрим, может и сегодня съездием....Еще раз созвонилась с будующей заводчицей, и тут оплощность: я то думала. что мне предлагают суку - а ЭТО БЫЛ КОБЕЛЬ...у меня все внутри екнуло, я не хотела кобеля....но потом как-то смягчилась и сказала, что мы подъедем и все будем решать на месте.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Оффлайн Юлек и Стивен

• Старожил
    • Все о Стивене
Re: Истинный фанцуз - СТИВЕН!
« Ответ #1 : 01 Июль 2007, 15:06:13 »
Как назло в этот день Андрея (мужа) задержали на работе. Но заводчица согласилась нас ждать именно сегодня. Короче после работы мы сразу рванули к ней, было порядка 12.00-1.00 ночи, такие вот ночные хозяева приперлись. Она живет в своем частном доме, как только подъехали дружелюбная стайка бульдогов окружила нас изучающе. Муж струсил, видимо, никогда не видел оптом собак, их там штук 20 было. Они нас проводили до входа в сам дом и перед их милыми мордашками закрылась дверь. Внутри также находились представители бульдожьего мира. Она сказала. сейчас он выбежит и пошла в соседнюю комнату. Через минуту пулей от туда выбежал палевый бульдожонок несшийся со скоростью к миске, про дороге мимолетно изучая происходящее, но не на минуту не захотел задерживаться по дороге к миске. Я подумала: парень дорвался до миски! Пока он не съел, что ему требовалось - не успокоился. Потом осторожно подошел ко мне, как знал - посмотрел умоляюще на мужа - и тот не смог удержаться от очарования этим существом. Смотрю у мужа глаза загорелись веселым огоньком, и я поняла, что этот бульдожик поедет с нами. Потом для сравнения заводчица предложила нам посмотреть его брата по кличке Гарри Потер (все дружно рассмеялись!). Выбежала такая юла, за которой нагибаешься. чтобы погладить, а он уже в другом конце комнаты. Такой заводной и в два раза меньше был чем наш....Ну тоже весьма забавный. Пока проковырялись с оформлением, пока нашли документы и мило попили чай минуло 2.00 ночи. Мы спешно засобирались домой. Я решила, что в машине он будет сидеть у меня на руках, т.к. у парня и так видать стресс будет....ТАК мы и двинулись в обратный путь. Дома все уже было подготовлено заранее, в утайке от мужа я купила новые миски, лежанку, поводок и ошейник на случай, если заберем, и целая куча игрушек и вкусняшек....ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Оффлайн Юлек и Стивен

• Старожил
    • Все о Стивене
« Ответ #2 : 02 Июль 2007, 22:47:13 »
Пока мы ехали домой наш паренек (Стивик) успех уснуть и засопеть и даже не понял зачем его будят, когда мы подъехали к дому. Когда коловрашку принесли домой, первое, что он сделал с просоня напал на миску с вкусным кормом, потом осмотрел и попробовал на зуб все игрушки, обнюхал свою лежанку и сразу принял решение, что спать он там не будет, а она ему послужит лишь местом для хранения игрушек и прочего борохла, как говорить, что найду то туда и приволоку. Когда, наконец комната была более-менее исследована - разрешил себя сфоткать и вот, что из этого вышло: Истинный француз - СТИВЕН!. Потом мы с ним привыкали к друг другу, изучали, принюхивались и присматривались. Начали понимать кое-какие слова и распознавать интонацию. И буквально спустя две недели состоялся наш дебют на выставке, мы дебютировали в классе бэбиков: показывались первцый раз в жизни эксперту и не понимали зачем нас так высоко поставили: Истинный француз - СТИВЕН! потом зачем-то заставили бегать все ново: Истинный француз - СТИВЕН! а в конце еще раз зачем-то остановили и заставили стоять не шелохнувшись, ну ничего не понимаю...подумал Стивен: Истинный француз - СТИВЕН! а потом я решил присесть за рингом, уж больно я устал, столько много собак, я столько никогда раньше не видел: Истинный француз - СТИВЕН!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Оффлайн Юлек и Стивен

• Старожил
    • Все о Стивене
« Ответ #3 : 09 Июль 2007, 00:17:05 »
А потом мне разрешили познакомиться с сопратниками, прямо не отходя далеко от места моего ПЕРВОГО дебюта, вот ребят, как все это происходило: (правда фотка не совсем удачная)Истинный француз - СТИВЕН!, ноповерьте мне наслово, девчонка очень-очень пришлась мне по душе, я даже ее лизнул на прощанье, т.е. тьфу, поцеловал, так сказать!!!!И правильно сделал, мамка моя прямо оторвала меня от такой симпатяшки и снова потянула меня в ринг. Типа, надо мне было сравниваться с каким-то мальчишкой. Но я не растерялся, и гордо выставил свою грудь вперед, приняв очень важный и гордый вид. Эксперт-добрая тетечка снова подошла ко мне и стала меня чем-то привлекать, от этого я гордо засопел и улыбнулся! Тетечка не выдержала и показала на меня пальцем, тут же моя маамка схватила меня на руки, честно я даже не понял что и произошло, только осознал, что моя хозяйка очень рада и хвалит меня - как же приятно. Мне начинает нравиться вся эта ерунда, откровенно говоря. Но я подумал, раз маме так приятно это, то пожалуй я не буду больше упираться, ведь меня подбадривают и хвалят!!!!
Ах. да я же забыл, на первой выставке я и моя хозяйка получили свои первые награды: оч.перспективно, и ЛБК, девочке ЛБ, право, я решил уступить. уж больно очаровательное создание было!!!

Ах, да совсем забыл рассказать моим слушателям о том, что выставки это одно, а вот каждодневные прогулки - это вообще отдельная тема. Тут у меня полный восторг, мама гуляет со мной подолгу, старается все время разнообразить мое общение с сородичами. Но старается постоянно встречаться  с нашим соседом - гриффоном. Прошу граждане внимания, вот мой самый лучший друг, как на тот период, так и посегодняшний день - ГРИША: Истинный француз - СТИВЕН!, правда симпотичный? Очень мы любим колбаситься, так сказать. и вот как оно происходит:Истинный француз - СТИВЕН!. Но иногда приходит кто-то новый в нашу компашку и мы бежим его встречать:Истинный француз - СТИВЕН!, на этот раз к нам подошел старожил в этих окрестностях - ШАРПЕЙ Тайк. Хоть и серьезный товарищ, но нам уделяет свое время, мы его уважаем, так как ему много и лет! представляю ВАМ его, прошу любить и жаловать, вообще я всех старших уважаю и вам советую: Истинный француз - СТИВЕН!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Оффлайн Юлек и Стивен

• Старожил
    • Все о Стивене
« Ответ #4 : 13 Июль 2007, 22:45:43 »
Так, по ходу никому не интересен этот рассказ,  :-X :-X :-Xну и ладно, буду писать для себя... :m0220: :m08:

ТАк немного отвлекся я на моих друзьях и товарищах, хочу Вам поведать о маминых радостях на наших выставках. Просто я еще ниччегошеньки не понимаю в этих всех титулах, которые я там получаю, а мама вот все понимает и радуется каким-то описаниям, ну да ладно по ее просьбе сообщу вам о наших, эх, выставках. Значит, текс....

1 выставка - бэбики, куда меня силком притащили и я многое, для меня еще неопознанное, смог увидеть своими собственными глазами, так вспоминаю...Да, это было 3 февраля 2оо7 года. Как вспомню - холод, гололед, я даже упирался, дурачок, конечно еще был, но было, поверьте не охота выбираться вот в такую погоду на первый выход в свет....поэтому и фотки мои получились расстерянные и сУрьезные...Вот судил меня эксперт..гм очень симпопушная девушка Давыдовска - она мне понравилась и я не сопротивлялся. когда она меня прощупывала :D и вот что она нащупала, т.е. само описание, которым мама так гордиться:
Пропорциональная форма, морщины в норме, правильно посаженные уши, правильной формы тело, хорошие движения, хороший показОценка: Б.Перспектива, 1 СВ, ЛБК. Как я уже говорил, моя мама первая обрадовалась и подхватила меня на руки, а вот с папой у меня немного туговато, он собственно, как и я не понимает титулов - ну ВООБЩЕ. Но хозяйка у меня терпеливая и объясняет папе что к чему долго, до сих пор и на каждой выставке...честно говоря я уж сам начал разбираться в своих титулах и радоваться вместе с мамой, ну а папка все догоняет... :bi: :sx: :D Правда я быстро развиваюсь и начинаю все соображать. а?

Так вот, после первой выставки мне дали вздохнуть немного и потащили на вторую выставку. Она состоялась 17 февраля 2007 года. Хочу отметить, что я уже тусовался не в яслях (бэбиках), а гордо бегал в щенках, правда оказался самым младшим, собственно, и мама растроилась, что конкуренты развитее были и старше, но не сдалась, а достойно меня выставляла, а ей уже подыгрывал, так как немного научился, что надо делать в ринге! Тем не менее, судил меня мужчина, мне он не понравился, ну очень грубо обращался со мной - "Я ЖЕ ЩЕНОК" -БУ! - помягче, товарищ Хомасуридзе!!!! Дяденьке я тоже не понравился - ну, не сошлись характерами, а вот маме он вежливо что-то говорил - не разобрал, так как даже вслушиваться не хотел! БУ! В итоге из-за своей вредности к нему, я так думаю, он мне вот что по-написал: Легковат костяк. не пропорционально длинный корпус, несколько икривлены предплечья. Хорошая форма головыОценка: перспективаОй, вы бы видели как лицо мамы изменилось в цвете, нет вы бы не увидели, это только я заметил, я ее знаю от и до. Но она все равно меня хвалила, почему? Для меня до сих пор загадка - я же проиграл. Но мне приятна ее похвала, я ее обажаю - она не сдается!

3 выставка была также 17 февраля, прямо через час после первой, судила такая вот грациозная теточка - Филатова. Какие у меня ассоциации, да не каких - не успел я ее разглядеть. так как она быстро так судит - фуф! Вот что она написала 9учтите, это спустя всего час после описания того дядечки Породный, пропорциональный, чуть растянут, достаточно костист по возрасту, короткий стоп, чуть длинновата поясница, чуть коротковата голень, отличная выразительная головаОценка: Б.Перспектива-2. Хорошо, что на моей голове они сошлись :D :angel:Мама немного даже улыбнулась, когда читала выше написанное..почему? для меня это тоже осталось загадкой на ближайшие полгода...как не странно потом я понял почему! Сказать? А вы умеете хранить секреты???

Так вот я тоже! :D :sx: :z2: :z4:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

Оффлайн Юлек и Стивен

• Старожил
    • Все о Стивене
« Ответ #5 : 17 Июль 2007, 01:34:58 »
Да, совсем забыл, у меня где-то даже фотки завалялись с моих первых выставок, сейчас поищу...УРА!!! нашел, правда они не совсем удачные, но все же...: Истинный француз - СТИВЕН!  Истинный француз - СТИВЕН!- учусь бегать, сейчас смотрю и улыбаюсь - каким же неказистым я был...Истинный француз - СТИВЕН!- тренировка пока ринг пустой...Истинный француз - СТИВЕН!-еще чуть-чуть и буду сам вставать в стойки!

И вот он пик - мамка добилась таки от меня желаемого результата (фото с 3-й выставки) : Истинный француз - СТИВЕН! ну как мы смотримся? ПОтом я чуть отвлекся. уж больно красивые девчоки-француженки за рингом были - грех не повернуться и не  глянуть: Истинный француз - СТИВЕН!Уж простите за подробности - мой вид сзади:Истинный француз - СТИВЕН! Вот такие дела.

Потом у меня был перерыв почти с месяц в моей выставочной карьере и я занялся просто банальным набором веса, так как мои родители говорили, что я мало ем и мовсем не поправляюсь. Но ведь это не правда!!! Я ем сколько мне положено, иногда могу схомячить и по-более, а им кажется что я худоват - бред! Даже весы показывали как я увеличиваю свою массу - бу!!! Раскармливают меня...Как раз в этот момент жизни, мне было уже 6 месяцев мама решила мне сделать еще одну прививку. Почему-то она думала. что я заплачу, когда она меня уколит, а я со своей шкурой даже и не почувствовал этого маленького "комарика" и начал сразу играть, зато я повеселился. когда мама колола коту прививку....Ой, народ, что тут было!!!! Кот как увидел шприц бегом к окну, но я решил догнать его и перекрыть ему дорогу, чем и помог его отловить моим родителям. Орал он, не соврать, как резаный, ой как я тогда над ним смеялся - надо иметь такую же шкуру как у меня, тогда и проблем не будет - хе-хе!!! Правда потом мне стало стыдно смеяться над моим соплеменником, ведь он меня принял когда-то в эту веселую семью. а я вот так над ним смеюсь...Я с извиняющим видом подошел к Рчику (коту) и устроился возле него приобняв его лапой, кот косо на меня посмотрел, "Обиделся" - подумал я. Я его потыкал слегонца мокрым носиком, ему это явно не понравилось и он отвесил мне мягкую оплеуху. Теперь на него обиделся я и больше не подходил к нему в течение дня. Но, я вам хочу сказать по секрету, кот у меня золото, он никогда не выпускает на меня когтей, что бы я не творил, а я ему позволяю пить из своей миски. А вот и мы у мамы на ручках - познакомьтесь колт - Ричард: Истинный француз - СТИВЕН! обратите внимае на кусок оторванных обоев в правом углу - догадались кто постарался маме испортить ремонт?...виновато смотрю на написанное...Хочу так же представить вам мою "женушку-мамашу", т.е. пожилую француженку Айну, теоритически она моя невеста не смотря на ее преклонный возраст (8 лет) и в тоже время она мудрая и всему меня учит, а вот и она и я у "бабушки "на ручках: Истинный француз - СТИВЕН! мне на фото порядка 6.5 - 7 месяцев, точно не помню. Да я ее немного мощнее, но ниже по росту. Она сама не поняла почему я такой крепкий, но очень мной гордиться и порой даже выпендривается на прогулке перед другими собаками. Вообще она у нас дама скандальная и все другие собаки делают так как она хочет - не хотят связываться!!! А вот я от нее не перенял характер. хоть она и мой учитель. Я так и остался спокойным, вдумчивым и размеренным, но когда надо могу оторваться по полной программе!!! Если найду видео и пойму как его сюда загрузить, то покаджу какое шило у меня в одном месте, когда случается переклин. В частности , когда вижу песок и ощущаю его под лапами у меня, честно говоря сносит башню. Я в нем начинаю валяться, бегать зигзагами, как заяц. вокруг и завожу всех собак, которые рядом - поверьте очень юморное зрелище!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Оффлайн Юлек и Стивен

• Старожил
    • Все о Стивене
« Ответ #6 : 20 Июль 2007, 21:51:18 »
Ладно, семья-семьей, а выставки. это интеерснее! Так вот, как я уже говорил, у меня был месяц перерыва в выставочной карьере. Четвертая и пятая выставки состоялись в один день на выставке "Элита" - не помню правда где...Фотки с этой выставки у меня имеются в арсенале. Одну из них делал професиональный фотограф-породник и вот она какая получилась: Истинный француз - СТИВЕН! - и когда только успели меня так красиво поймать. я ж такой юлой рос....? А вторую сделали люди, я их не знаю, потом прислали маме на е-мейл. Сейчас я вам ее покажу. собственно, вот так я улыбаюсь экспертам, если они мне, конечно же, нравятся: Истинный француз - СТИВЕН! Кстати, очень люблю улыбаться и мне отвечают взаимностью незнакомые люди - так приятно!!!! ТАк вот первая выставка была монопородной, судил ее Козбер. Мне он показался не рыба не мясо, судил очень быстро, я даже не успел хрюкнуть. т.е. поприветсвовать его на столике для осмотра. как меня уже спустили обратно и вот что он мне понаписал: Хорошей пропорции. Линия верха чуть экстремально высокозада. Хвост хорошо посажен, хорошо его несет. Хорошая линия головы, хороший перекус, ноздри хорошо открыты, уши хорошей формы, хороший фронт. Хорошая круглая грудная клетка. Задние конечности в норме. Перспектива 2. Буквально через два часа меня судит Родина и вот что она пишет: ПОродный, породная голова. Достаточно объемная морда, хорошо развита грудь. Плече-лопаточные углы компактны, умеренный угол. Сбалансированные движения, правильный верх, правильный постав хвостаОценка: Б. Перспектива 2. Мне стало ясно. что чем больше я тусуюсь на выставках тем больше мнений обо мне! На монопородке мне очень понравилось. маме отдали такую классную игрушку, которую она тут же отдала мне. И я играл с ней почти целый день, но как и другие она мне быстро надоела...
Далее у меня опять был перерыв в выставках на 15 дней. За это время я ухитрился обзавестись еще одной подружкой, а именно аргентиншей, ой как же мне нравятся блондинки - страсть!!! Вот она моя новая любоФФь:  Истинный француз - СТИВЕН!  Истинный француз - СТИВЕН!  Истинный француз - СТИВЕН!кстати, ее хозяйка тоже кинолог и занимается именно этой породой - аргентинских догов. У нее есть еще и мальчик этой породы, но с ним мы не сошлись характерами!!! Вернее это он такой озлобленный был - ревнует, что я с его невестой играю....ну и черт с ним...

Тут наступило время моей 6 выставки, мне было тогда 7 месяцев, конечно же, я еще не сформировался и это оценили так: Крепкий, в меру широкотел, очень выразительная голова, отличный подбородок. В движении чуть припадает на передние конечности. Практически прямой верх, свободные движения Б. Перспектива 2 ТАк вот. на этой выставке я немного заупрямился и ей показалось из-за этого что я не ровно бегаю, как бы...и линия верха, как сказал папа. из-за этого выпрямилась - мистика....Я огорчен и расстроен сам....Но последующие выставки меня очень, очень радовали первыми титулами и наградами. я попадал в БЕсты и мама мной гордиться!!!!

ОБ ЭТОМ ЧУТЬ ПОЗЖЕ!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......

Оффлайн Юлек и Стивен

• Старожил
    • Все о Стивене
« Ответ #7 : 30 Июль 2007, 22:27:37 »
РЕБЯТ, на этой неделе мы уезжаем из Москвы до конца августа!!!!

РАССКАЗ продолжу по-приезде в Москву. там будет что рассказать, ведь коловрашка едет с нами!!!!

Маршрут у нас такой: МОСКВА-САРАТОВ-ВОЛЬСК-БАЛАКОВО-ИЖЕВСК-МОСКВА!!! Естесственно на своей машине...

Оффлайн cati

• Постоялец
« Ответ #8 : 30 Июль 2007, 23:04:44 »
Юлек и Стивен, счастливого вам пути!  :z4:Приезжайте с фотоотчетом о поездке! :z11: :z11: :z11:

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
« Ответ #9 : 30 Июль 2007, 23:30:57 »
Юлек и Стивен, хорошего вам отдыха, отличной погоды, и удачных фотографий!
Будем с нетерпением ждать продолжения рассказа! :bs:

Оффлайн Путя и Нафаня

• Старожил
« Ответ #10 : 31 Июль 2007, 20:26:16 »
Юлек и Стивен, замечательный рассказ :flowers: надеюсь продолжение не заставит себя долго ждать :z4:

Лена

• Гость
« Ответ #11 : 08 Август 2007, 10:05:43 »
Стивен очень красивый мальчик! Молодцы! :z11:

Оффлайн Юлек и Стивен

• Старожил
    • Все о Стивене
« Ответ #12 : 25 Август 2007, 12:51:37 »
Так вот как я уже говорил вам, меня взяли в отпуск. Конечно, если бы я знал на что пошел, то...врядли бы согласился на такие приключения...И вот почему.Погода в Москве была в пору отъезда прохладная. мне с моим пятачком, как раз в норму. А вот куда меня мамка потащила была жарища, как потом выяснили +38 в тени....Ой мама. как же мне порой было дурно, но зато я принимал речные ванны и еще солнечные в добавок. лишний витамин Е мне не помешает, конечно. Чтобы вы имели представление о моем отпуске я приготовил пару фоток и вот они: Истинный француз - СТИВЕН!  Истинный француз - СТИВЕН!  Истинный француз - СТИВЕН!
Истинный француз - СТИВЕН!  Истинный француз - СТИВЕН!  Истинный француз - СТИВЕН!
Истинный француз - СТИВЕН!  Истинный француз - СТИВЕН!  Истинный француз - СТИВЕН!
Истинный француз - СТИВЕН!  Истинный француз - СТИВЕН!

КСТАТИ, 11 августа нам исполнился ГОДИК!!!!!!!!

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
« Ответ #13 : 25 Август 2007, 22:53:50 »
Юлек и Стивен, поздравляю с годиком! :z14: :m0800:
Стивен очень хорошо выглядит, ваш отпуск пошёл ему на пользу! :bp: :z2:

Оффлайн Юлек и Стивен

• Старожил
    • Все о Стивене
« Ответ #14 : 25 Август 2007, 22:57:55 »
Здорово! Завтра трудный день - большая конкуренция, надеюсь не сильно расстроимся!