Голосование

Имеет ли для вас решающее значение родословная ши-тцу?

Да, непременно титулованные родители!
Да, наличие титулов не обязательно.
Не имеет особого значения, но желательно.
Мне все равно.
Возьму и метиса, если понравится.

Автор Тема: Тема для тех, кто решил завести щенка ши-тцу.  (Прочитано 43519 раз)

Оффлайн Teja

• Ветеран
  • Я-Юля. Ко мне можно на "ты" ;)
У меня появился щенок!!!!
« Ответ #30 : 15 Сентябрь 2009, 18:50:13 »
gsvl, любая жидкость в принципе подходящая для глаз человеческих подходит и собакам. глаза то у нас одинаково нежные. как по мне я бы закапывала капельками для собак, а протирала шерсть этим раствором.

Оффлайн Мама Сильвера

• Старожил
Тема для тех, кто решил завести щенка ши-тцу.
« Ответ #31 : 25 Сентябрь 2009, 14:20:19 »
поднимите повыше и закрепите все провода. Подберите с пола все мелкие предметы. Сверните на первое время ковры или не пускайте щенка в комнаты с коврами. Уберите всю обувь в шкаф.
У нас Сильвик никогда не интересовался обувью. Он считает это ниже своего достоинства.  ;D А вот провода однажды попробовал на зуб. Но я сразу заметила, сказала, что нельзя, и он больше не подходит. Ковры тоже не были для нас проблемой. Ребенка рано приучили к пеленочке и даже в нашем доме он сразу нашел куда ему ходить надо. Я по рекомендации на сайте клала первое время по 2-3 пеленки в разных местах. Так туалетом для него была только одна, а другие он воспринимал как игрушки и таскал их и рвал на кусочки  :lu:

Оффлайн Teja

• Ветеран
Тема для тех, кто решил завести щенка ши-тцу.
« Ответ #32 : 25 Сентябрь 2009, 16:47:45 »
Мама Сильвера, наша тоже никогда не интересовалась обувью. иногда тапки таскает, но не портит их. просто растаскивает. но ведь никогда не знаешь, что может заинтересовать щенка. у нас ковры воспринимались долгое время как большаааая пеленка  :-[ хотя и приучена была к лотку. отучилась только после перехода на 2 разовый выгул.

Оффлайн gsvl

• Начинающий
  • *
« Ответ #33 : 25 Сентябрь 2009, 16:59:02 »
gsvl, любая жидкость в принципе подходящая для глаз человеческих подходит и собакам. глаза то у нас одинаково нежные. как по мне я бы закапывала капельками для собак, а протирала шерсть этим раствором.

Спасибо! Я протираю этой жидкостью, и капала глазки, но увы, почему-то краснота не проходит. Интересно, что в течении дня глазки могут быть нормальные, а вот как побегает, как мне кажется, устанет и глазенки краснеют.

Оффлайн Teja

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Сентябрь 2009, 17:25:15 »
gsvl, Отращивайте усишки и все пройдет само! дело времени :D

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
« Ответ #35 : 25 Сентябрь 2009, 19:56:26 »
gsvl, а купите в ветеринарной клинике капельки для профилактики от инфекций, прокапайте, согласно инструкции, может быть всё и пройдёт. Лучше бы сходить с собакой к ветеринару.

Оффлайн gsvl

• Начинающий
  • *
« Ответ #36 : 25 Сентябрь 2009, 21:29:52 »
gsvl, а купите в ветеринарной клинике капельки для профилактики от инфекций, прокапайте, согласно инструкции, может быть всё и пройдёт. Лучше бы сходить с собакой к ветеринару.

Спасибо! Были у двух ветеринаров, сказали, что по породе у всех так :-( Но в течении дня глаза нормальные, не красные бывают и утром нормальные. Такое ощущение, что краснеют от усталости.

Оффлайн gsvl

• Начинающий
  • *
« Ответ #37 : 25 Сентябрь 2009, 21:32:25 »
gsvl, Отращивайте усишки и все пройдет само! дело времени :D
А ктак долго они растут? :-) усы ему не мешают, лезут в глазки волосы со лба. Я их мочу чуток и зачесываю назад, но это на пять минут :-) Пробовала делать резиночки, но еще слишком короткая шерсть на голове, вот на туловище на много длинней. Это так и должно быть, не равномерный рост шерсти?

Оффлайн gsvl

• Начинающий
  • *
« Ответ #38 : 26 Сентябрь 2009, 16:23:42 »
Сликеры различной формы.

Треугольный - для рожицы, я люблю большой для всего остального.
Я даже не видела таких - треугольных! А где-то можно посмотреть картинку или заказать?

Оффлайн Teja

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Сентябрь 2009, 18:41:20 »
gsvl, вы попробуйте делать пока 2 хвостика. они лучше при короткой шерсти. Вот так еще можно купить маленькие но жесткие заколочки и оставшуюся шерсть под них.

Оффлайн Teja

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Сентябрь 2009, 18:44:12 »
gsvl, поп оводу шерсти на голове и на тельце в вашем возрасте по моему длина шерсти обычная.

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
« Ответ #41 : 26 Сентябрь 2009, 19:29:40 »
gsvl, сликеры продают в зоомагазинах, нужно покупать известных фирм, другие шерсть могут рвать и колоться.

Оффлайн gsvl

• Начинающий
  • *
« Ответ #42 : 26 Сентябрь 2009, 22:13:45 »
gsvl, сликеры продают в зоомагазинах, нужно покупать известных фирм, другие шерсть могут рвать и колоться.

У нас в Израиле я видела только прямоугольные. Правда я не знаю стикеры это или нет. Просто с одной стороны металлические зубчики (не острые) а с другой щетка. А есть еще с острыми металлическими зубчиками загнутыми на концах

Оффлайн gsvl

• Начинающий
  • *
« Ответ #43 : 26 Сентябрь 2009, 22:14:54 »
Teja, А сколько месяцев собачке на фото? Нам еще только 3 мес. исполнилось и волосы на голове еще не забираются в такие хвостики.

Оффлайн Teja

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Сентябрь 2009, 23:28:50 »
gsvl, http://forum.glamour-dog.ru/index.php/topic,42.585.html вот здесь моя собаня где совсем с короткой прической 3 месяца, а там где 2 хвостика там уже 3,5.