Щенки гриффона

Автор Тема: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!  (Прочитано 9581 раз)

Оффлайн KARAMEL

• Модератор
  • Ветеран
    • Из Замка Гремлинов
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!
« : 23 Апрель 2007, 01:32:17 »
ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ ТАКУЮ НАСУЩНУЮ ТЕМУ, КАК ПИТАНИЕ НАШИХ ПИТОМЦЕВ!!!
ЧТО ЕДЯТ НАШИ СОБАКИ?! ВСЕГДА ЛИ МЫ КОРМИМ ИХ ПРАВИЛЬНО?!ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!

*** Льстецы похожи на друзей, как волки на собак.(Чэмпен Джордж)
*** Чужие пороки у нас всегда перед глазами, свои же собственные — за спиной.  (Сенека)
*** Наполовину друг — предатель вполовину.  (Виктор Гюго)

Оффлайн KARAMEL

• Модератор
  • Ветеран
    • Из Замка Гремлинов
Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!
« Ответ #1 : 23 Апрель 2007, 01:33:35 »
На старом форуме была начата очень важная, на мой взгляд тема, о питании собак, хочу здесь её продолжить.
Я, наверно, кормлю собак неправильно, так, как у меня собак много, мне так удобнее, но, конечно я смотрю на состояние моих собак.
Хочу услышать ваше мнение.
Раньше, я кормила только натуралкой рис + греча + мясо (говядина, субпродукты, курица, индейка) + овощи, по большей части - заморозка (морковь, помидоры, болг. перец, кобачок, тыква) иногда, что-то из этих же овощей не замороженое.
Днём творог, либо творог с кашей.

А последнее время, я начала кормить щенков и сухими кормами тоже, так как, будущие владельцы, покупая щенка, начинают, чаще всего, кормить его именно сухими кормами.
Я решила, что привыкнув дома питаться сухим кормом, щенку проще будет адаптироваться на новом месте, и не будет проблем с пищеварением.
Покупая корм для щенков, я стала покупать его и для взрослых.
И теперь я даю, то кашу в вышеизложеном варианте, либо сухой корм, либо и то и другое в равных долях, а днём сухой корм с творогом.
Единственно, что хочу добавить, то, что я корм даю только в размоченом виде.
Мне кажется, что при таком кормлении мои собаки приучены к довольно большому разнообразию, и съев иногда, что-то новое, они не страдают расстройством желудка, как это может произойти с собаками, приученными к однообразной пище.
Я знаю, многие ветеринары котегорически настаивают "Только корма или только натуралка"
А я хочу, чтобы мной были довольны и те и другие ветиринары! ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК! ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!  ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!  ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК! Конечно, вода всегда в достаточном количестве. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!
*** Чужие пороки у нас всегда перед глазами, свои же собственные — за спиной.  (Сенека)

Оффлайн Good-Morning

• Union Grif
  • Ветеран
    • Union Grif
« Ответ #2 : 23 Апрель 2007, 01:34:03 »
я кормлю только сухим кормом. Собак много, лень покупать мясо, резать, варить каши, овощи чистить. Не-е, я за сухой! Но само собой, даю всякие кусочки в виде мяска, творога, когда себе покупаем, сушечек, колбаски, сыра и т.д.
У меня мопсина на сушняке прожила до 12, 5 лет и ничем таким, связанным с питанием, не болела. У подруги мопс еще живет в 13 лет. Врачей вообще не знает. Притом, на дешевом корме, а вовсе не супер премиум.
И потом гриффонов с их бородой кормить кашами - смерть для бороды!!!

Оффлайн Lisa

• Глoбальный модератор
  • Ветеран
  • гриффономан
    • сайт питомника
« Ответ #3 : 23 Апрель 2007, 01:34:48 »
KARAMEL, Good-Morning, я напишу, чем кормлю. Ветеринарам не угодишь, и я также как и Вы, кормлю так, как мне удобнее.
Взрослые собаки - утром сушняк (сейчас Нутро Чойс) или творог, вечером мясо + овощи + гречка
Щенки - все тоже самое плюс ряженка, корм размачивается и до пяти раз в день (до двухнедельного возраста использую Ройал канин Стартер), потом перевожу на детскую Нутру.

KARAMEL, я так понимаю, что лучше не мешать в одной тарелке натуралку и сушняк (или два вида сушняка), а с перерывами - очень даже неплохо.

Ну и конечно в виде баловства жуем сыр, яйца, сушки, все, что режется ножом н а кухне - от капусты до ржаного хлеба.
*** "Не говори своему другу то, чего не должен знать твой враг" (Артур Шопенгауэр)
*** "... не вы съели идею, а вас съела идея" (Федор Достоевский)
*** "Поливать других грязью могут лишь те, кто сами все в грязи, ибо у них достаточно грязи на то" (Восход Нового Дня)

Оффлайн Basik

• Ветеран
    • Сюрприз из Подмосковья
« Ответ #4 : 23 Апрель 2007, 01:35:54 »
Ну а я кормлю мясом. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!  Точнее, обрезью мясной, или сердцем говяжьим, или рубцом ( неочищенным, такая бяка, когда разделываешь, но зато все мои гриффонки от него в восторге, лопают за обе щеки!). Ещё обязательно даю сырые овощи - преимущественно кабачки, картошку сырую, иногда капусту. Сейчас они огурцы выпрашивают, приходится давать. В общем, едят сезонные овощи. Их даю раза два - три в неделю. Ещё сухарики из белого хлеба сушу. Ещё даю хрящи говяжьи сырые иногда. Да, забыла написать - кормлю один раз в день. Средний объём - 3-4% от веса собаки. Ну а щенков - как и все - мясо, творог, ну и сушняк. Сейчас начала покупать Ориджен - корм новый, вроде как все продукты в нём пригодны для питания человека. Не знаю, посмотрим, что за зверь. Пока впечатляет только цена. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК! По внешнему виду особых отличий от других не заметила, разве что немного более рыхлый. Корм у больших на случай, если вдруг в доме закончилось и мясо, и творога в магазине нет того, к которому они привыкли ( Жииирный2, не меньше 15%). Если даю творог, то с сырым яйцом.
Ну вот, дала подробный отчёт по диетологии гриффонов в отдельно взятом семейсстве. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!  ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!
Сюрпризы и Сюрпризики
http://griffon-surpriz.ru

Оффлайн MARS

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 23 Апрель 2007, 01:36:25 »
У меня: два раза в день Нутро-Чойс, иногда творог + фруты, сырые овощи. Обожают помидоры, а от квашенной капусты просто тащаться, из рта друг у друга вытаскивают. Ну и сыр, вкусняшки в качестве поощрения. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!

Оффлайн MARS

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 23 Апрель 2007, 01:36:53 »
Девочки, вы ПОПЫ! Питание интересно всем!
Тема открыта, может перенесём из вашего раздела в общий? ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!

Оффлайн MARS

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 23 Апрель 2007, 01:37:51 »
Это почему это мы такие??? Мы про питание гриффонов пишем! А вдруг другие породы совсем по другому питаются? ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!  Введём народ в заблуждение! ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!  ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК! ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!

Оффлайн Ljusja

• Ветеран
    • www.cocker.ee/volfrad
« Ответ #8 : 23 Апрель 2007, 01:38:30 »
О!За пол дня столько на любимую темку набросали ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!
Я тоже кормлю сушкой,переиодически меняя - Еканубы,Рояль,Хилс.Раньшне еще кормила Про Паком.Варьирую барашка и курицу.
Сушку даю взрослым собакам неразмоченой.
Кормлю одинаково и гриффонов,и кокеров.Только объемы разные.
А неразмоченым - так удобно - у гриффонов борода чистая,а у спаников - уши.
Щенам размоченый.
3-4 раза в неделю даю творог,иногда мясные консервы высокого качества типа Тенер Фитнес,Чезарь.
Кормлю два раза в день..
Обратила внимаение - если начать давать мелким собам мясо сырое,то они потом ничего друго хавать не хотят.

basik, MTH,
В основном кормежка разных пород может быть схожа.
Но вот ,например, чау-чау привычны более к вегетарианской пище,от избытка белка могут быть нарушения обмена веществ.
Долматинов нужно кормить с учетом их предрасположенности к мочекаменной болезни.
Ну и т.д.
заходите в гости  www.cocker.ee/volfrad

Оффлайн Basik

• Ветеран
    • Сюрприз из Подмосковья
« Ответ #9 : 23 Апрель 2007, 01:39:01 »
Ljusja, да я пошутила про разницу в питании у разных пород! Я больше не буду. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!
Сюрпризы и Сюрпризики
http://griffon-surpriz.ru

Оффлайн KARAMEL

• Модератор
  • Ветеран
    • Из Замка Гремлинов
« Ответ #10 : 23 Апрель 2007, 01:40:22 »
Quote (МТН)
Девочки, вы ПОПЫ! Питание интересно всем! Тема открыта, может перенесём из вашего раздела в общий?

Quote (basik)
Это почему это мы такие??? Мы про питание гриффонов пишем! А вдруг другие породы совсем по другому питаются? Введём народ в заблуждение

basik, права, может они вообще, как космонавты питаются из тюбика ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!  :D ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК![/color]

Оффлайн Lisa

• Глoбальный модератор
  • Ветеран
  • гриффономан
    • сайт питомника
« Ответ #11 : 23 Апрель 2007, 01:41:30 »
Quote (MTH)
Девочки, вы ПОПЫ!

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!

Quote (basik)
обрезью мясной, или сердцем говяжьим, или рубцом ( неочищенным, такая бяка, когда разделываешь, но зато все мои гриффонки от него в восторге, лопают за обе щеки!).

Нам тоже повезло с мясником, оставляет всякие вкусняшки для нас (один раз познакомила ее с собаками в парке, и теперь она очень рада нашим частым визитам). Мы и сердце часто берем, всякие деликатесы типа языка, шейной части, рубец тоже берем иногда, но уж больно вонюч (прямо-таки оружие массового поражения ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК! al
*** "Не говори своему другу то, чего не должен знать твой враг" (Артур Шопенгауэр)
*** "... не вы съели идею, а вас съела идея" (Федор Достоевский)
*** "Поливать других грязью могут лишь те, кто сами все в грязи, ибо у них достаточно грязи на то" (Восход Нового Дня)

Оффлайн KARAMEL

• Модератор
  • Ветеран
    • Из Замка Гремлинов
« Ответ #12 : 23 Апрель 2007, 01:42:15 »
Я тоже раньше часто давала рубец, мне привозили 50-70 Кг, для всех желающих, за то что я его реализовала, мне 10-12 Кг получалось бесплатно.
Но пока расфосуешь и взвесишь и весь разберут, почти целый день, он в ванне "ароматизирует". Потом ещё кажется два дня аромат не выветривается.
Короче я с ним рассталась и теперь покупаю иногда в основном для стаффорда, у неё больная печень и желудок иногда барахлит, ей полезно, ну и другим тогда достоётся.
Теперь на базе покупаем коробку сердца, коробку индюшки. и хватает на пару-тройку недель. Рубец там тоже бывает в коробках, но он мытый и не такой "душистый!, как свежий ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!

Оффлайн ELF

• Постоялец
« Ответ #13 : 23 Апрель 2007, 01:42:43 »
Я кормлю собак сушняком (Флатазор) плюс консервы (Алдерс, Четвероногий Гурман) И утром обязательно кисло-молочные продукты(творог, бифивит) Получается двухразовое питание. Ну щенков кормлю естественно чаще, всё тоже самое, только корм щенячий. В течение дня разнообразные фрукты, овощи, что сами едим, то и собаки лопают. Колбасу, сыр даю только как поощрение.
Раньше варили каши с мясом, постоянно брали рубец, но запах после него, пока разделываешь, провоняет всё!
Заходите к нам в гости http://maigriffon.narod.ru

Оффлайн Good-Morning

• Union Grif
  • Ветеран
    • Union Grif
« Ответ #14 : 23 Апрель 2007, 01:43:32 »
Ту не так давно произошел забавный случай. Поднимаюсь на лифте и чувствую запах разложения и дерьма. Вышла на площадку, запах стал сильнее. Подходя к квартире, запах усиливается. Открываю двери и кричу, что случилось, прорвало канализацию!!!??? Нет, отвечает мой милый, я купил рубец свежий и поставил варить. Вон!!!!, заорала я, к чертовой матери!!!, на помойку!!!! До-о-олго проветривали квартиру. Чрезвычайно ароматный попался рубец. Но собакам все-таки перепало. Были жутко довольны ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК! ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ НАШИХ СОБАК!