Автор Тема: спрашиваем - отвечаем  (Прочитано 11442 раз)

Оффлайн Ljusja

• Ветеран
    • www.cocker.ee/volfrad
спрашиваем - отвечаем
« : 22 Апрель 2007, 17:52:04 »
Тут на днях приведут мне длинношерстного чихуахуа чтобы привести в порядок.
Никогда не сталкивалась с грумингом этой породы.Может кто подскажет особенности подготовки.
заходите в гости  www.cocker.ee/volfrad

Гламурный пёс

спрашиваем - отвечаем
« : 22 Апрель 2007, 17:52:04 »
Щенки той терьера и чихуахуа на продажу

Оффлайн Ljusja

• Ветеран
    • www.cocker.ee/volfrad
Re: спрашиваем - отвечаем
« Ответ #1 : 22 Апрель 2007, 17:52:35 »
Все - сделала,по шейке отфилировала,лапки оформила,под хвостиком тоже ,коготки подстригла.
Приятно была удивлена окрасом - белоснежный .Я таких раньше не видела.
Но немного странная структура шерсти - чем-то напоминает кошачью (перса).
Наверное она не должна быть такой воздушной и тонкой.
Раньше которых видела чихуахуа были с достаточно гладкой и хорошо прилегающей к телу шерстью.
заходите в гости  www.cocker.ee/volfrad

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
« Ответ #2 : 22 Апрель 2007, 17:54:38 »
Ljusja, просили, просили помощи, а справились сами! спрашиваем - отвечаем  Вот ещё бы кто-то оценил, ну кроме хозяйки, как это получилось! спрашиваем - отвечаем Вы молодец!

Barkas

• Гость
« Ответ #3 : 03 Июль 2007, 18:37:20 »
Здравствуйте, такая проблема: девушка очень хочет чухуахуа маленького щенка(кобеля), в Уфе не могу найти, может кто знает где в Уфе можно преобрести такого песика и сколько это будет стоить? Заранее благодарен

Оффлайн Santana

• Друзья форума
  • Новичок
« Ответ #4 : 26 Июль 2007, 22:12:37 »
Barkas,думаю, кроме Вас из Уфы пока никто не добрался, увы........найдите в Уфе клуб собаководства, поинтересуйтесь там, кто в городе занимается этой замечательной породой.

Liza

• Гость
« Ответ #5 : 06 Август 2007, 12:48:06 »
подскажите, пожалуйста, как справиться со стрижкой когтей у маленькой собачки: она истеричная, и не дает посторонним предметам приближаться к лапам вообще! вырывается, визжит. Чем можно ее отвдечь в этот момент? а то и ее изводим, и себя.

Оффлайн Deli Bir`s

• Пользователь
  • **
    • Deli Bir`s
« Ответ #6 : 06 Август 2007, 18:24:07 »
Liza , здесь только терпение Вам поможет и настойчивость. В конце концов всем собакам стригут когти и еще никто от этого не умирал. Стригите не сразу все, а в несколько заходов. Не нервничайте сами. Можно попробовать делать это с помошником, который будет отвлекать собаку...ну например маленьким кусочком сыра и обязательно потом поощрите ее хотя бы за минимум терпения.

Liza

• Гость
« Ответ #7 : 07 Август 2007, 11:19:48 »
спасибо, будем пытаться)

Оффлайн magicshow

• Начинающий
  • *
  • MAGIC SHOW kennel
« Ответ #8 : 13 Август 2007, 20:25:55 »
А я вот хотела немного поговорить о голубых и голубоподпалых окрасах у чихуа. А в частности о подборе пар, если одна особь имеет этот окрас. Я не нашла материала в интернете.  :-\ Может кто даст нужную ссылочку? Или поделится своим опытом? Пишут и говорят о коварстве этого окаса, но ничего подробно не объясняется.  :z17:

Оффлайн Pikchu

• Пользователь
  • **
  • питомник "МАЧУ ПИКЧУ"
    • machu-pikchu.ru
« Ответ #9 : 14 Август 2007, 11:21:33 »
вообще нежелательно двух голубых вязать, могут быть проблеммы со здоровьем щенков. Слабые...А носителей голубого гена с голубыми вяжут и проблемм таких уж особых нет.

Оффлайн magicshow

• Начинающий
  • *
  • MAGIC SHOW kennel
« Ответ #10 : 14 Август 2007, 13:10:24 »
вообще нежелательно двух голубых вязать, могут быть проблеммы со здоровьем щенков. Слабые...А носителей голубого гена с голубыми вяжут и проблемм таких уж особых нет.

Спасибо за ответ. Да на счет двух голубых понятно. А вот к примеру такая пара- голубой + черный. Какие могут быть проблемы?

Оффлайн Pikchu

• Пользователь
  • **
  • питомник "МАЧУ ПИКЧУ"
    • machu-pikchu.ru
« Ответ #11 : 14 Август 2007, 13:58:17 »
голубой окрас-это ослабленный черный. Проблеммы теже...

Оффлайн magicshow

• Начинающий
  • *
  • MAGIC SHOW kennel
« Ответ #12 : 14 Август 2007, 14:33:25 »

Спасибо большое!  :z2: Просто какой-то удивительный окрас. Вроде тот же дилюте, как у других цветовых вариаций, а сплошные проблемы. Дело в том, что у меня сейчас родилаь сука голубо подпалая вот я и задумалась. :z17:

Оффлайн Pikchu

• Пользователь
  • **
  • питомник "МАЧУ ПИКЧУ"
    • machu-pikchu.ru
« Ответ #13 : 14 Август 2007, 14:47:19 »

Спасибо большое!  :z2: Просто какой-то удивительный окрас. Вроде тот же дилюте, как у других цветовых вариаций, а сплошные проблемы. Дело в том, что у меня сейчас родилаь сука голубо подпалая вот я и задумалась. :z17:

сука д/ш или г/ш? Если насыщенный голубой, и д/ш может быть местами лысины. Просто тогда не вяжите ее голубыми или черными. А так проблеммы все такие же как и у других окрасов !!!

Оффлайн magicshow

• Начинающий
  • *
  • MAGIC SHOW kennel
« Ответ #14 : 14 Август 2007, 16:53:25 »

сука д/ш или г/ш? Если насыщенный голубой, и д/ш может быть местами лысины. Просто тогда не вяжите ее голубыми или черными. А так проблеммы все такие же как и у других окрасов !!!

Сука д\ш с насыщенным синим. Я не хочу себе оставлять ее. Сейчас у меня пойдет работа по закреплению типа (на полусибсах), поэтому не хочу рисковать. Оставляю себе сестру с саммм обычным палевым окрасом  :ab: