Автор Тема: Поговорим о том, о сём и не только о керн-терьере!  (Прочитано 12846 раз)

Оффлайн Zebra

• Ветеран
Ну, я рада, что вы рады. Боялась уже, что почта присвоит посылочку-уже больше месяца прошло с момента отправки. Неужели не выдохлась еще?
Хотелось немножко радости доставить.

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
Zebra, какие же Вы молодцы, что умеете так хорошо  дружить!
Спасибо за экскурсию, а от описания ароматов, вкусненьких блюд в кафе просто потекли слюнки! :lu:

Оффлайн Family

• Ветеран
Zebra
Совершенно случайно, набрела в инете на "родненького" крокодильчика.Не смогла не поделиться приятными воспоминаниями:
Поговорим о том, о сём и не только о керн-терьере!

Оффлайн Zebra

• Ветеран
Мдяя, похоже-старею. Уже тянет на быстрые, простые блюда, а не на изыски. А может, просто весенний авитаминоз? Вот приготовлю капустку по вашему рецептику, подкреплюсь и воспряну?  :z17:

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
Family, разве можно такого хорошенького крокодильчика съесть?! :-X Он даже на собачку смахивает своими ушками! :ab:

Оффлайн Family

• Ветеран
Family, разве можно такого хорошенького крокодильчика съесть?! :-X Он даже на собачку смахивает своими ушками! :ab:

МТН
Ой, да ето не ушки, ето бровки и глазки... :lu:
Поговорим о том, о сём и не только о керн-терьере! Поговорим о том, о сём и не только о керн-терьере!Поговорим о том, о сём и не только о керн-терьере!  Поговорим о том, о сём и не только о керн-терьере!   Поговорим о том, о сём и не только о керн-терьере!   

Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся.
Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар
Накладываем начинку. В данном случае:
обжаренный лук, боковинка горячего копчения, сыр. (начинку можно брать произвольную).
     Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
     Верхнюю часть складываем в голову.
     Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом .
Уплощаем руками мордаху, вытягивая её, "лёгким движением руки" создаём ноздри.
Хвостик закручиваем жгутиком, из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей. Колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами, можно вставить туда ягодку или оливку.
Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев), это будут лапки.
Теперь по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется, также ножницами натыкаем неровности по телу.
     Поместить в духовку на 40минут при тем-ре 175 град. И получить вот такую КРАСОТУ!!!

Это произведение, когда я увидела его в первый раз, произвело на меня НЕИЗГЛАДИМОЕ впечатление ...исполнитель сего шедевра  - Zebra
    :flowers:

Оффлайн MTH

• Администратор
  • Ветеран
    • Гламурный пёс
Family, ааа, а я-то уже слёзы проливаю! ;D
Интересное изделие, можно теперь удивлять гостей своим мастерством! ;D ;D ;D Спасибо большое! :flowers:

Оффлайн Zebra

• Ветеран
Вот, докладываю. Еще в прошлом году выложила фотки овчарки моей подруги Ханки для участия в виртуальной выставке. Ханка получила 2 место из 38.
Сегодня состоялось торжественное вручение призов за 2 место в группе "средние суки" на виртуальной выставке моей лучшей подруге и любимой заводчице, поскоку сии призы она заслужила в полной мере!
Я ей благодарна за всех собак, которых брала у нее. Главное-отличное здоровье, с ветом мы встречаемся только для прививок. Великолепный характер, экстерьер тоже не подкачал.

Барабанная дробь-появляются ПРИЗЫ!

Поговорим о том, о сём и не только о керн-терьере!

Это-замечательная медаль с эмблемой, на широкой ленте цветов Российского флага. В нее вложено столько души! Отличный термосик нержавеющей стали, очень удобной емкости- как раз на 0,5 литра. И кубочек!   :z18:!
Очень рада, что могла доставить радость своей подруге-настоящему другу!

Оффлайн Family

• Ветеран

Оффлайн Zebra

• Ветеран
Family, да, именно Ханка заработала эти призы!

Оффлайн Zebra

• Ветеран
Сегодня-отвратительная погода, не то, что вчера, дождь, похоже, зарядил на весь день. Пересматриваю прекрасные слайд-шоу Надежды Федоровны, замечательные подборки!

Оффлайн Family

• Ветеран
Zebra,
А я с волнением ожидаю результатов Московской в-ки (ринг в 16.00) Один из "ребёночков" Soloross выставляется в первый раз . Ну, и ,конечно, результатов  других выставок, о которых надеюсь девочки расскажут... :z2:

Оффлайн Family

• Ветеран
Zebra  Может быть вы к выставке готовитесь??? Совсем исчезли... :ak:

Оффлайн Zebra

• Ветеран
Я не исчезла, регулярно форум просматриваю, в курсе новостей (надеюсь).
А разве у вас не бывает такого-ну не хочется ничего говорить, придумывать  :dd:
Наверное, есть смысл в поговорке: "Депрессия-это когда заходишь в интернет и не знаешь, куда пойти".
Нет, конечно, у меня никакой депрессии, просто кажется, что никому мои страния не нужны. Да и со временем опять негусто, начались зачеты второго семестра.
Кстати! Учусь на государственном языке (латышском). У нас есть предмет - иностранный язык (русский). Дожили, да?
Так вот, обнаружила, что, оказывается, очень много ошибок делаю в Великом и Могучем, хотя считала себя достаточно грамотным человеком.  :dp:

Оффлайн Family

• Ветеран
Zebra

страния :sx:  просю прощения, старания или страдания??? А слова " депрессия" не должно быть в нашем лексиконе ( эти штучки не для нас). "Мы крепки и танки наши быстры"!!! :bp: