Щенки гриффона

Автор Тема: ПРОБЛЕМЫ И ПОИСК ИХ РЕШЕНИЯ (вопросы и ответы)  (Прочитано 11457 раз)

Оффлайн KARAMEL

• Модератор
  • Ветеран
    • Из Замка Гремлинов
Нужна доставка щенка в Италию, желательно конец января, начало февраля.
*** Льстецы похожи на друзей, как волки на собак.(Чэмпен Джордж)
*** Чужие пороки у нас всегда перед глазами, свои же собственные — за спиной.  (Сенека)
*** Наполовину друг — предатель вполовину.  (Виктор Гюго)

Оффлайн Lenora

• Ветеран
    • "Питерский Блюз"
KARAMEL,Наташ-на ФБ найдя Яну Асмолову.Она часто летает Питер-Сан-Марино-может поможет.
www.peterblues.spb.ru
ПРОБЛЕМЫ И ПОИСК ИХ РЕШЕНИЯ (вопросы и ответы)
Питомник предлагает щенков:
http://www.peterblues.spb.ru/puppies/

Оффлайн KARAMEL

• Модератор
  • Ветеран
    • Из Замка Гремлинов
Спасибо, Лена!
*** Льстецы похожи на друзей, как волки на собак.(Чэмпен Джордж)
*** Чужие пороки у нас всегда перед глазами, свои же собственные — за спиной.  (Сенека)
*** Наполовину друг — предатель вполовину.  (Виктор Гюго)

Оффлайн Renata13

• Новичок
  • *
Здравствуйте- примите новичка из Литвы, у меня 2 вопроса

1 У нас девочка брабик , з кг ч/п- ищем мальчика ч/п некрупного, желательно Питер или Прибалтика
Вот хочу спросить если мою красавицу повязать с 5 кг кобелем- мне кажется это не очень хорошо, хотя питомники предлагают такой вариант

Не очень хорошо вязать в принципе девочку, которая даже до минимума в 3,5 кг по стандарту не дотягивает.

Ну не знаю родители у нее тоже маленькие  :m0220:

В начале XX века гриффонов разделили на две весовые категории: до 3 кг и от 3 кг до 4,5 кг. Стандарт FCI #80-Брюссельский гриффон (грифон) №81-Бельгийский гриффон (грифон) №82-Пти Брабансон.Для кобелей и сук малого размера вес не может быть более 3 кг. Для кобелей и сук большого размера, т.е. весящих более 3 кг, вес не должен превышать 4,5кг у кобелей и 5кг - у сук. Этот вес является АБСОЛЮТНЫМ максимумом. Допускаются отклонения до 100 грамм.

Так, что мы находимся в поиске маленького кобеля брабанта  :z4:
Может в начале века и были такие весовые категории, сейчас их нет, вязать суку, которая меньше стандарта, считаю преступлением. Она просто в родах может погибнуть, даже то, что кобель будет маленький еще не гарантирует вам, что щенки будут мелкими  :bh: Пожалейте собаку

Наверно зря я паниковала, уверенно подбираемся к 4 кг, потихоньку матереем
Теперь у меня другой вопрос, часто вижу грифонов тучных, но с провисшей спиной, что сделать, чтоб этотого не случилось у щенка, сейчас спина прямая как линейка
Скорее это вопросы  паникера, а не  новичка  :sx:

Оффлайн Lisa

• Глoбальный модератор
  • Ветеран
  • гриффономан
    • сайт питомника
Renata13, тут сложного ничего нет - следите за кондицией, соответственно - сколько ест, сколько двигается, как выглядит. Есть (на мой взгляд) линии, склонные к полноте и с хорошим аппетитом. )))
*** "Не говори своему другу то, чего не должен знать твой враг" (Артур Шопенгауэр)
*** "... не вы съели идею, а вас съела идея" (Федор Достоевский)
*** "Поливать других грязью могут лишь те, кто сами все в грязи, ибо у них достаточно грязи на то" (Восход Нового Дня)