Ну не так уж и сложно ухаживать за йорком. Вот мне, напр. кажется, что за бедлингтоном сложнее. Йорк и стриженный - йорк. А бедликов не так постриг и получится непонятно кто

. Но косметика, конечно, дорогая. И ещё её подобрать надо именно к своей собаке. Даже у однопомётников одному подходит эта фирма, а другому нет

. У меня три йорки, две стриженные - всегда аккуратные и красивые, а младшую держу в шерсти. Так учтите дома нестриженный йорк похож на чучелку

. Они такие красавчики только на ринге и фото. Ведь это наверное единственная порода которую разрешено(рекомендовано) приглаживать щёткой на ринге. А дома это чучка-лохмучка, только расчесал пять минут и снова чучелка

. Я ни в коем случае не отговариваю от йорка, я сама на них подсела как на наркотик, но если вы хотите собку только для внешнего вида, учтите, сто этот вид требует постоянной поддержки

. Я йориков обожаю за их чудный характер. Это домашний клоун, постоянный источник эндорфинов(гормона счастья)

. Я и владельцев для щенков от своих девок стараюсь подбирать подобных себе, йорконаркоманов.