Спасибо за поддержку, но я уже его мучать не буду.
Мальчишке пошел пятый год. Поздновато как-то вести выставляться. На выставках в этом возрасте уже матерые кобели. А мой как был щенком, так и остался. Он, конечно, самый любимый пес на свете. Он, конечно, получает всю любовь. Но, боюсь, что эксперты нам просто не дадут титулов, а бегать по сотням выставок в призрачной надежде, что вот сейчас что-то дадут - пустая трата времени и денег.
У меня был еще ретривер до этого. Потрясающе красивый зверь с совершенно неповторимым характером. Он был настоящим джентельменом. Если не дай бог случайно поцарапает тебя или причинит малейшую боль играя - извинялся. Всегда был очень тихим и тактичным. Не лез под ноги. Если падал на пол какой-то кусок - всегда брал аккуратно в зубы и смотрел на тебя исподлобья, мол, можно? Если говоришь "Диган, ну как тебе не стыдно?" - ему тут же становилось стыдно, он аккуратно клал кусок на место и поджимал хвост и уши... Потрясающий был пес. Никого никогда не обижал...
Мы привезли его из США. Он был очень красивого темно-рыжего окраса, как раз того, которые называется "золотым". Мы очень хотели щенков. Вступили в клуб. Заплатили кучу денег. Сначала за членство, потом за хендлера, потом за стрижку и прочие штуки. Записали на выставку. Нам прочили первое, ну минимум второе место. Говорили, что вам кровь из носу надо выставить свою собаку...
Приехали на выставку. Да, кстати, ему тогда было 4 года. Мы попадали в открытый класс где всего было 4 пса. Так что чисто теоретически хоть какое-то место мы должны были получить. НО...
Но моего любимого зверя просто сняли с ринга. Сказали, что это вообще не ретривер, а какой-то сеттер ирландский. ЧТо мол нечего вам тут вообще делать и идите вы домой...
Для всей нашей семьи это был культурный шок. Особенно учитывая, как нам расписывали, что мы сейчас все выиграем и все такое. Мало того мы плохо понимали тогда, как вообще можно не оценить нашего красавца. Но не оценили...
Потом он просто жил с нами, самый любимый и хороший. А потом его сбило машиной...
Через пол года мы не выдержали и взяли уже за серьезную сумму моего нынешнего лохматого. Якобы мега-выставочного, заводчица прочила ему одни победы. Мол, щенок просто выдающийся. Но, как я уже и говорила, не вышло...
Единственное, за что я ей благодарна, это что она в год сказала, что все-таки нам можно не дергаться, что шансы минимальные.
Честно говоря, я бы не хотела проходить с ним опять всю эту процедуру. Больно уж велико разочарование.
Но зверь у меня хороший. Очень веселый, супер активный и потрясающе добродушный

Для меня он самый лучший все равно