Автор Тема: Питомник Iz Yablonevogo Sada  (Прочитано 9668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Красина Ирина

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +2/-0
Питомник Iz Yablonevogo Sada
« Ответ #30 : 20 Июнь 2012, 18:21:54 »
С недавних времен, я и группа поддерживающих мою идею заводчиков и владельцев питомников решили отдавать любого понравившегося вам щенка бесплатно на условиях! Образец договора на получение бесплатного щенка (не важно какого класса: пэт, брид, шоу) появиться на форуме 18 июля в день рождения породы - Китайская хохлатая собака.

А пока, приглашаю всех желающих принять участие в обсуждении проекта. Итак,


Проект "Китайская Хохлатая Собака - подарок для души"

Обоснование необходимости проекта

Популяризация породы и увеличение численности породных, здоровых животных, соответствующих стандарту породы. Повышение ликвидности китайских хохлатых собак.

Цели и Задачи

Племенная работа нацеленная на популяризацию определленного типа собак в породе. Оздоровление породы за счет исключения из разведения собак не имеющих подтвержденного происхождения, собак внепланового разведения.

План реализации проекта


Заводчики и владельцы питомников (зарегистрированные в системе РКФ) предоставляют всем желающим породных щенков бесплатно на условиях и по договору.
Получить щенка бесплатно может человек достигший 18-ти летнего возраста, не имеющий других собак (исключения возможны), подавший предварительную заявку на получения щенка или взрослой собаки бесплатно для пожизненного содержания. Главное условие договора - запрет на племенное использование и стерилизация или кастрация полученного животного за свой счет в возрасте 6-8 месяцев. В случае нарушения условий договора - штраф (большой!).

Ожидаемые результаты


Сокращение стихийного разведения в породе Китайская хохлатая собака. Повышение ликвидности собак реализуемых без обременений в использовании.

Уже 4 щенка отданы по этому проекту, 2-е взрослых собаки и еще 2-е щенков зарезервированы. Присоединяйтесь!
Питомник Iz Yablonevogo Sada
Питомник Iz Yablonevogo Sada
Питомник Iz Yablonevogo Sada

Оффлайн MTH

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9275
  • Репутация: +390/-0
    • Гламурный пёс
Питомник Iz Yablonevogo Sada
« Ответ #31 : 21 Июнь 2012, 22:31:15 »
Красина Ирина, я уже читала это предложение на других ресурсах.
Пока, не поняла многое из этого проекта. Бесплатно будут расхватывать всё, что дают, это мне понятно. Кто будет раздавать своих щенков бесплатно ради идеи?
Я вообще плохо отношусь к "халяве" с животными. Не собачники берегут то, за что отданы свои кровные денежки, к остальному относятся легче.
Может быть, я чего-то не понимаю, или о людях имею не очень высокое мнение (прости меня, Боже!), но не вижу я успеха у этого проекта. Простите меня за мой взгляд.

Оффлайн Красина Ирина

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +2/-0
Питомник Iz Yablonevogo Sada
« Ответ #32 : 21 Июнь 2012, 23:43:12 »
Для меня разведение это увлекательный процесс а  не  средство к  существованию. Последнее время  я  не вяжу своих собак потому что продавать за копейки не хочу. Зато другие с удовольствием заняли эту нишу  и не гнушаются продавать пуховиков  по 3 тыс, голых кобелей по 7 или голых сук по 15. Вот что бы повысить ликвидность породы и её качество этот проект и задуман. на сегодняшний момент 3 питомника участвуют и еще несколько ждут договор. Но их интерес к данному проекту очевиден . Собаки передаются по договору где прописан штраф в случае нарушения. Собаки изначально предлагаются бесплатно, но у нового владельца есть некоторое время что бы  подумать хочет он участвовать в выставках и разведении с данной собакой  или нет. У щенков этот срок до 7 мес. Конечно не все щенки отдаются  на таких условиях, некоторые отдаются  только под кастрацию и других вариантов быть не может.
Я за 17 лет разведения уже  убедилась что продажа щенка за деньги не гарантия его благополучной судьбы. А сидеть с пуховиками  или посредственными щенками до морковкиного заговения ,а потом продавать их за 3-10 тыс, потому что другие "добросовестные" заводчики не потратили столько на свои пометы  сколько я и готовы  за такие деньги отдать. А таких сейчас ОЧЕНЬ много. На Авито более 300 объявлений и более половины из них продают щенков по таким деньгам. Я давно уже не считаю себистоимость щенка, она давно выше  цены  за которую его реально продать. Единицы продаются  за достойные деньги. Ну так я готова отдать тех кто не вписывается в эти единицы. Зато из у меня заберут в 1.5 мес  и я смогу  дальше  вязать своих собак  что бы  найти тот идеал собаки который мне нужен. Невозможно получить конкурентных  собак не перепробовав  варианты , комбинации вязок. И не все рожденные щенки звезды. Я  верю в проект, верю что людям будет выгодно взять щенка из хорошего питомника  пусть под стерилизацию но бесплатно, чем купить за 3-5 тыс такое же животное. Смысла нет.
Цель проекта не раздать всех щенков, а пристроить тех кто все равно будет сидеть. Я сегодня специально полазила  по Авито.. 3000 пухи 3 мес. кобели.Привиты, клейменые и прочее. Ну  и в  чем смысл сидения за такую цену? Есть собаки не интересные в разведении, и куда мне их девать (я не про племенных отвязавшихся, они живут и будут жить до старости)? Есть собаки с плохими тестами, есть суки давшие много брака (родив 1-2 раза). Питомник  не моет оставлять всех собак себе постоянно. Иногда требуется обновлять крови. Все это может звучать сухо, но это племенная работа. Для того что бы идти в ногу со временем владельцу питомника нужно думать головой ,а не сердцем. Еще плюс проекта в том что отдав однажды щенка бесплатно людям  Вы найдете покупателей на других щенков. Кто-то взял, кто-то купил. Посоветовал друзьям-знакомым. Этот проект  идея  Татьяны Тушевой, а я его поддерживаю.
Собаки не раздаются всем желающим и договор составлен так  что люди не честные его просто побоятся подписывать. Отсев людей  на этом этапе очень большой. Те кто взяли пока все достойные люди. Сейчас договор прорабатывается  окончательно. Мы  конечно же не питаем иллюзий и понимаем что возможны судебные разбирательства, но мы готовы к ним. Но подобные неприятные моменты  есть и при продаже щенков и при совладении.

Оффлайн MTH

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9275
  • Репутация: +390/-0
    • Гламурный пёс
Питомник Iz Yablonevogo Sada
« Ответ #33 : 22 Июнь 2012, 01:42:45 »
Красина Ирина,  спасибо за разъяснение. Значит заводчик перспективных щенков, всё же не отдаст, а предложит то, что для разведения не интересно. В этом есть здравый смысл.

Оффлайн Красина Ирина

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +2/-0
Питомник Iz Yablonevogo Sada
« Ответ #34 : 22 Июнь 2012, 08:59:29 »
Конечно. Любого понравившегося это имелось ввиду из предложенных по проекту. Те кто перспективен будут продаваться за достойную цену, неспеша.
Бывает что из эксклюзивного помета собаки отдаются  в условиях проекта. И это только по тому  что продать их  за достойную цену  не удается. Причина может быть разная: щенок сам по себе посредственный, пуховый кобель (увы. ликвидность этой разновидности упала ниже некуда в нашей стране),заводчик  не желает никому в нашей стране отдавать эти крови. Тогда уж лучше под кастрацию чем разбазаривать крови. В общем причин по которым нужно пристроить щенка много и проект в этом поможет.

Оффлайн SIMONA

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +5/-0
Питомник Iz Yablonevogo Sada
« Ответ #35 : 05 Ноябрь 2012, 23:30:52 »
Интересный какой проект... Как успехи у вас?
Не осуждайте того, кто шагает с вами не в ногу. Может он слышит звук другого барабана.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
970 Ответов
104961 Просмотров
Последний ответ 18 Июнь 2012, 21:57:49
от Lenora
2576 Ответов
221010 Просмотров
Последний ответ 06 Февраль 2014, 13:27:02
от florri
285 Ответов
43105 Просмотров
Последний ответ 08 Апрель 2011, 10:06:37
от Lenora
194 Ответов
32429 Просмотров
Последний ответ 01 Апрель 2011, 16:55:59
от Elenline
14 Ответов
4151 Просмотров
Последний ответ 02 Май 2008, 00:16:57
от MTH